Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Полный Каркасон

Решили скататься в Каркасон - так, погулять. Я там бывал неоднократно и в одном из выпусков рассказывал подробную историю жизни и невероятных приключений этой интереснейшей крепости, так что повторяться не буду. Да и в этот приезд нас ожидал оглушительный обломище: внутренняя крепость-музей, которую прежде всего нужно посетить в Каркасоне, была закрыта по причине забастовки этих бездельников - работников крепости. Причем о том, что музей закрыт, на сайте Каркасона ни одна сволочь не написала ни слова.

Как мы были довольны и счастливы, прокатившись три часа в один конец "за молоком" - можете себе представить. Точно так же были довольны и счастливы туристы из пары десятков туристических автобусов, которые также в это место ехали по несколько часов. В общем, знаменитый французский сервис во всей его красе, вотр маман!

Причем сама крепость ничего не потеряла, ведь всей этой толпе туристов, включая нас, надо было что-то где-то поесть, поэтому многочисленные ресторанчики Каркасона приняли кучу клиентов, которым предложили вполне отвратительные блюда (это особая фишка данного места) за вполне невменяемые деньги. Мы к этому были готовы, мы были не готовы к тому, что зря проездили.

Ну и раз все-таки съездили - вот несколько свежих фоточек и одна рекомендация.

Я с собой брал квадрик и думал там как следует заснять крепость с воздуха, но оказалось, что летать в этом месте запрещено (вертолеты и все такое), так что я просто поднял квадрокоптер с дальней парковки, сделал одно фото и опустил его. Да-да, тут тоже облом.

Вот он, город-крепость. Новодел XIX века, конечно, но место очень прикольное.

Главные и единственные ворота, через которые, между прочим, также въезжают и выезжают машины, так что там временами бывают всякие заторы.

Вход во внутреннюю крепость-музей. Ворота закрыты, висит лаконичная табличка: "Райком закрыт, все ушли на фронт".

Мы от тоски решили даже заглянуть в "Музей инквизиции", в котором до сих пор ни разу не были. Так вот, не повторяйте наших ошибок, не отдавайте денег за это гнусное разводилово! Заплатить на кассе десять евро с человека, чтобы, зайдя в дверь, наткнуться на плакат "Фотосъемка в любом виде категорически запрещена, ведется видеонаблюдение" - это совершенно прелестно. В Испании тоже бывают откровенно жлобские музейчики, где запрещают фотографировать (а на хрена я вообще туда пришел, спрашивается), но там по крайней мере об этом предупреждают до того, как вы берете билет. Здесь же все очень мило - деньги отдал, после этого предупреждают.

Ну и сам музейчик, скажем прямо, фуфло фуфлом. Так что вы мало потеряли от того, что мне запретили снимать. Однако надо отдать должное святой инквизиции: посмотрев немудреную экспозицию музея ты просто поражаешься тому, насколько изобретательны были эти святые отцы в деле того, как бы доставить наибольшие и самые невероятные мучения другим человеческим существам. Но все это во имя веры, дети, все во имя веры! Христианское всепрощение, любовь к ближнему и все такое. Мы же помним заповеди, правильно? Не убий просто так, а вот во имя веры - вали всех, там наверху разберутся.

По периметру идет несколько ворот, через которые можно выйти погулять вдоль внешней стены крепости.

Базилика святых Назария и Цельсия.

Алтарь.

Типовая такая улочка Каркасона.

Типовая такая башенка Каркасона.

Типовой такой Христос Каркасона.

Грустная манекенша. Она уже видать падала, в результате чего заработала различные болезни на лице. Теперь ее подвесили за шею, чтобы не расколотила остатки носа.

Вот и вся история, вот и весь вам Каркасон. А кто слушал - тот масон!



https://www.exler.ru/blog/item/21522/
Tags: поездки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author