Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

С нами Путин и Христос!

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил 23-метровую скульптуру аргонавтов и 33-метровую статую Иисуса Христа, которые могут установить в России в следующем году. Об этом скульптор сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я сейчас закончил 33-метровую скульптуру Христа и 23-метровых аргонавтов. Аргонавты будут установлены - это поручение президента - в Сочи, в Имеретинской долине. Фундамент уже начали изучать, потому что диаметр получается 8 м. Как только фундамент зальют бетоном, отправляю и устанавливаю. Я думаю, что это произойдет в следующем году. А Христос - есть разные просьбы, я пока не решил. Это не так просто устанавливать 33-метровую скульптуру, надо рассчитывать ветровую нагрузку, инженерные подходы. Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа - боже мой, это огромный доход от туризма», - рассказал З.Церетели.

Он отметил, что статую Иисуса Христа тоже планируется установить в России в следующем году. (
Отсюда.)

Этот прекрасный человек так и продолжает втыкать по России своих кошмарных монстров. Боже мой, это же огромный доход от туризма! Вы же помните, какой огромный доход приносит этот кошмарный Колумб, которого Церетели отрихтовал под Кобзона, назвал "Петром Первым" и эту дрянь воткнули позади "Президент-отеля"? Там просто миллионы текут каждый день, миллионы!

Ну, а теперь у нас будет 33-метровая скульптура Христа. Где ее воткнут-то, интересно? Хорошо бы по месту рождения, но Христос, к сожалению, родился не в России. Я думаю, что тогда на Красной площади надо ставить, рядом с мавзолеем. Повысить, так сказать, культурную и туристическую привлекательность этого места.

И теперь более или менее понятно, какой высоты у Церетели будет скульптура Путина. Ясно же, что скульптура Путина не может быть ниже скульптуры Христа, правильно? Так что предрекаю, что скульптура Путина будет 55-метровой. И поставят ее в Кремле - вместо одной из башен.



https://www.exler.ru/blog/item/21529/
Tags: паноптикум
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author