Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Соловьиные Навальные

У Навального вышло очередное расследование - на этот раз про богатства главного пропагандона страны, не будем называть это святое имя. Ну, на самом деле, там все общеизвестное - и про квартирку в элитном доме, стоимостью в 13 миллионов, за которую Вова заплатил 2,5 миллиона, и про его шикарную итальянскую виллу. Такая работка как у Вовы требует известного самоотречения и за нее хорошо платят. Ну и заметим объективности ради, что и до своей пропагандонной карьеры Вова был очень и очень небедным человеком.

Собственно, зачем я эту ссылку здесь привел? А потому что там в расследовании есть явная лажа, за которую сразу цепляется глаз людей, которые понимают, о чем на самом деле идет речь. А вот это уже неприятно. Расследования - это одно, а передергивание - это совершенно другое.

Цитирую.

Ну и пунктом 5-прим — вишенка на торте.

Знаете, что это?

Да, я знаю, что это. Это, образно говоря, справка из ЖЭК-а о том, что человек живет по такому-то такому-то адресу. Эта справка чаще бывает нужна для получения вида на жительство, но она также требуется и в некоторых других случаях - например, при получении государственной медицинской страховки и так далее.

Я такую справку за пять лет в Испании раз десять получал - это пять минут в муниципалитете. И в Италии справки совершенно аналогичные и именно вот так как на картинке сверху и выглядят - я у итальянского друга спросил. Только в Испании за нее дерут что-то там 8 евро, а в Италии аж два раза дороже.

Но послушаем объяснение Алексея Навального.

Итальянская прописка. Удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьёва, где он в чёрном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут моё постоянное место жительства.

Ложь про Россию оплачивают итальянскому резиденту из кармана российских граждан.

Какая ирония, синьори.

Ирония, синьори, заключается в том, что это вообще ни разу не резидентство в Италии. Резидентство - это вид на жительство. А это тупо справка о том, что он живет по такому-то такому-то адресу. Все, более ничего. Постоянно он там живет, или один день в году, или вообще не живет, но оно ему принадлежит - это никакой муниципалитет не волнует. Арендовали вы недвижку, купили ее - можете получить такую справку, если она вам для чего-то понадобилась.

А "Юридически высказанное постоянное место жительство" - это чушь собачья.

Вова, конечно, очень мягко скажем, личность более чем неприятная, но вот фигню-то такую писать - на черта? Это сильно подрывает доверие к другим подобным "расследованиям". Может, публике там тоже подобным образом мозги полоскают? Тщательнее надо, ребята, нехорошо как-то.

P.S. Представляю, как по этому поводу поржет Вова. Вот уж прищучили так прищучили.

Upd: А вот сейчас становится интересно. Двое знакомых итальянцев сказали, что такой документ нельзя получить, если у тебя нет итальянского вида на жительство. Значит, у Вовы все-таки есть вид на жительство. И есть виды на жительство, при которых ты не обязан проживать более 183 в году на территории Италии.

Upd2: Впрочем, от знающих людей есть информация и о том, что такую бумажку все-таки можно получить без ВНЖ в Италии, да и вообще - по российскому зарубежному паспорту.



http://exler.ru/blog/item/21556/
Tags: разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author