Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Полицейский "беспредел" нашего городка

В нашем городке вчера было все тихо-спокойно, голосованию никто никак не препятствовал. Но ночью, оказывается, закипели страсти - вот тут большое обсуждение с видеороликами. Обсуждается это все в ключе "очередной беспредел мадридских властей".

Внимательное чтение обсуждения и просмотр роликов выстроил такую картину. В один из отелей нашего городка заселили несколько десятков испанских полицейских "Гвардия сивил". В самом городе, как я понял, полицейские ни в каких акциях не участвовали. Они просто вечером приехали в отель отдыхать - день был очень тяжелый.

В 12 ночи к отелю пришла группа неравнодушных граждан, которые стали орать полицейским всякие гадости и оскорблять их. Полицейские поначалу никак не реагировали. Группа неравнодушных граждан не унималась, а только еще больше распалялась. Несколько полицейских вышли к орущим и некоторое время стояли, ничего не делая, наблюдая за происходящим. Их продолжали непрерывно оскорблять и некоторые особо активные на полицейских в буквальном смысле слова наскакивали, старательно нарываясь. В конце концов эта группа орущих довыеживалась и полицейские основным зачинщикам съездили по физиономии, после чего завязалась драка. Кому-то из главных нарывающихся сломали нос.

Один мужик пишет, что когда завязалась драка, из отеля вышло несколько полицейских в штатском с резиновыми дубинками, которые стали помогать коллегам. Эти негодяи, возмущается мужик, били всех подряд - даже просто тех, кто случайно проходил мимо.

Ага, ага, в час ночи кто-то случайно проходил мимо отеля, где местные дрались с полицейскими. Ну, знаете, просто прогуливались, мороженое кушали, риохой запивали.

В общем, краткий итог такой. Группа неравнодушных граждан пришла оскорблять полицейских и старательно нарываться на то, чтобы им в конце концов начистили рыло. Своего они в конце концов ожидаемо добились. Теперь все дружно обсуждают беспредел испанских полицейских.

Что-то у меня есть сильное подозрение в том, что вчера многие неравнодушные граждане точно так же активно нарывались и у полицейских просто не было другого варианта поведения.

Референдум был незаконный, о чем неоднократно предупреждали, среди участников референдума было немало провокаторов, которым и нужно было силовое противостояние, чтобы потом орать о том, как подлый Мадрид избивает кроткий каталанский народ, ну и вот так оно все и получилось.

Вчерашний случай в нашем городке тоже вполне показательный.



https://www.exler.ru/blog/item/21582/
Tags: Каталония
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author