Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Эх, не то вино я пью!

Стали известны результаты ежегодного дегустационного конкурса "Кубок СВВР-2017" в "Абрау-Дюрсо". Это, как там сказано, наиболее авторитетное соревнование отечественной винодельческой продукции в России.



Конкурс проводится в два этапа, на первом определяется рейтинг конкурсных образцов в каждой из категорий (белые сухие вина, красные сухие вина, ликерные вина, игристые вина (шампанское), изготовленные по классическому методу, игристые вина (шампанское), изготовленные по резервуарному методу). Вина оцениваются по 100 бальной системе. На втором этапе проходит дегустация пяти лучших образцов в слепую и проходит выбор лучшего. (Отсюда.)

Ну и кто же у нас там среди победителей? Цитирую:

Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод.

Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург.


Вот не то вино я пью - все испанская кава да кава. А тут славный Санктъ-Петербург, город тысячи виноградников. Делают игристое вино, которое становится чемпионом наиболее авторитетного конкурса отечественной (что важно) винодельческой продукции!

И ведь процесс этот - очень высокотехнологичный. Закупают купажированный виноматериал (да хоть из той же Испании), в том числе уже выдержанный на дрожжах, заливают в огромную цистерну (тот самый резервуарный метод), вводят дрожжи, фигачат туда ликер, коньячный спирт и лимонную кислоту, еще немного сернистого ангидрида, далее побродить не более месяца - и по бутылкам с гордой надписью "Шампанское белое Санктъ-Петербург". И оно еще и становится победителем "Кубка СВВР-2017" - ура-а-а-а-а! Отечественное винодельческое производство, да здравствуют санктъ-петербургские виноделы!

Эксперты, конечно, слегка в бешенстве и говорят всякие слова вроде "позорище какое-то" и "да они там все с глузда сбрендили", но кто этих экспертов будет слушать, правильно? Нужно гордиться и срочно в магазин за питерским шампанским - я, например, первый побежал!



http://exler.ru/blog/item/21667/
Tags: видео
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author