Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

"Веселая" история с taxfree от GlobalBlue

Кто-нибудь пользуется GlobalBlue для возврата taxfree? Я об этой компании слышал и даже как-то раз хотел было воспользоваться, но меня обычно настолько утомляет вся эта возня с выпиской бумажек, демонстрацией товаров и чеков, что я, если честно, этот taxfree за всю жизнь возвращал буквально пару раз и очень давно. А потом как-то и вовсе стало неактуально.

Но если вы пользуетесь GlobalBue, то вот вам "прелестная" история, которую рассказал Михаил. Да, сразу предупреждаю, что мопед не мой, за что купил, за то и продал. И если вдруг у вас с этой компанией было что-то похожее - поделитесь в комментах, плиз.

Был в конце августа в Праге. Уже в Москве, 22 сентября, зная что на моей карте положительный остаток, пошел кинуть денег на телефон. Пишет, что у меня недостаточно средств и приходит смс об отказе операции, а остаток на моей дебетовой карте -158 000 р. Я конечно в шоке – нормально так на 170 000 в Праге погулял. Звоню в кол-центр банка, говорят, что 21-го августа была отложенная операция на 2400 евро в пользу GlobalBlue, которая 20-го сентября и провелась. Сначала испугался, вдруг нам вместо крон где то в евро счет дали, а мы не обратили внимание. Но тогда бы и авторизация банка не прошла. Пишите, говорят, претензию, 2 месяца на расследование. Ситуация усугубилась тем, что это была зарплатная карта и хорошо я всё это обнаружил за 2 дня до аванса и успел переоформить зарплату на другую карту – а так бы просто списалась в счет этого минуса. Никаких смс по отложенным операциям не приходит. Сто раз твердили миру – не пользоваться зарплатной картой, но многие, как и я до этого момента, этим правилом пренебрегают.

Слава богу расследование провели буквально за неделю и деньги вернули. Правда, потом ещё неделю ждал возврата разницы курса, что составило 11 000р. Что это было так и не понятно – ошибка оператора? Но это как так надо ошибиться, чтобы вместо начисления 1600 рублей, списать 2400 евро? И почему банк провел отложенную операция на такую сумму – там должны быть ограничения 300-600 евро. Знакомые из банка сказали, что мне ещё повезло - одному клиенту эти ребята сделали минус на карте в 9 млн. рублей. )))

Не ходите дети в GlobalBlue гулять.

Я, разумеется, спросил Михаила, связывался ли он с GlobalBlue и выяснял ли, что это за номера такие. Михаил ответил, что с GlobalBlue связывался его банк и что это со стороны GlobalBlue была просто ошибка. Ни фига себе ошибочка, на самом деле.



https://www.exler.ru/blog/item/21675/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author