Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Наш президент Собчак

Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом.
И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют,
а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов.
Думы Ксении Собчак

Несколько раз спрашивали, что я думаю по поводу этого цирка с конями - выдвижения Ксении Собчак в спарринг-партнеры на выборах Путина.

Мне, в общем, в известной степени пофиг, ибо в России никаких реальных выборов не существует очень давно, поэтому какая там разница, если подумать? Но вообще сама история с ее выдвижением в так называемые кандидаты изначально довольно плохо пахла.

Сначала в Кремле решили, что в качестве спойлера Путину надо подыскать какую-нибудь даму поярче. Среди главных кандидатур вроде как фигурировала Собчак, о чем сразу сообщили в каких-то СМИ. Ксения на это раскричалась, что без нее ее женили, что ни из какого Кремля ей ничего не предлагали и что она сама на эту тему будет думать, пошли все вон.

Подумала. Совершенно "неожиданно" решила выдвигаться, опубликовала соответствующее письмо в "Ведомостях". Там, насколько я помню, была еще пикантная история с тем, что в адресе письма о выдвижении (у меня статьи на сайте тоже выкладываются с датами в адресе) стояла дата недели на две раньше, чем дата публикации. Но это не играет особой роли.

Потом Ксения двинула в Кремль к дядя Вове - перетереть за кандидатство. По словам Собчак, дядя Вова, вот прям так в первый раз услышав это, пыхтел, хмурился и типа как был против, но потом все-таки зауважал ее как мать, как женщину и как свою крестницу, поэтому все-таки дал согласие.

Далее Ксения опубликовала свою программу. Я, сказала прекрасная телеведущая, не я, корова не моя, мопед тоже не мой, в президенты я ваще ни разу не хочу (тем более что есть дядя Вова, который женат на России), а буду я, ребята, типа как кандидат "против всех". Вот если вы против дяди Вовы, а также против всякого говна мамонта, вроде группки стандартных политических клоунов и приставленных к ним пары барашков и одной выхухоли, тогда голосуйте за меня - я и буду ваша "против всех".

У нормальных людей уже после заявления о нахмурившемся дядя Вове уже должна была начаться истерика - на каких дебилов это все рассчитано? А уж после прекрасной идеи о том, что она, дескать, будет "против всех" - тут можно было падать на диван, повизгивая от счастья. Ах, она будет "против всех". И ЧО?!! Ну, проголосуют за нее процентов пять - как за женщину-мать и известную телеведущую. Еще один-два процентика купится на этот идиотский "против всех" и тоже проголосует. Будет семь процентиков. Даже если это считать "против всех", там дальше в Кремле что должны сделать - устыдиться, упасть в ноги народу и покаяться?

Также Собчак заявила, что требует регистрации Навального в качестве кандидата (она прекрасно знает, что это невозможно по определению) и крайне осторожно сказала, что, в случае допуска Навального или других реальных оппозиционеров до выборов она, цитирую, "готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры".

Она не сказала, что снимет свою кандидатуру в случае допуска Навального. (А могла бы сказать, чем она рискует? ) Она готова координировать с реально оппозиционными кандидатами свои усилия вплоть до снятия кандидатуры. Очень прикольная фраза ни о чем.

Поэтому тут история вполне простая и понятная. Кремлевские технологи придумали подсунуть женщину в качестве спарринг-партнера дядя Вове - для оживляжа этой тухлятины под названием "российские выборы". Собчак была одной из главных кандидатур и они с ней угадали совершенно верно: Ксения и сама по каким-то там причинам хотела поиграть в это развлечение. И тут просто у них совпали интересы - понятное дело, что если бы она в это лезть не хотела, фиг бы они ее заставили. В результате Кремль открещивается от того, что кандидат Собчак - это их идея (на каких идиотов это рассчитано, когда все совершенно очевидно?), а Собчак открещивается от того, что это идея Кремля и что она будет плясать под их дудку (тоже, в общем, непонятно, кто этому поверит).

Вся эта лабуда про "донесу ваш голос" и "я буду вашей симпатичной против всех" не имеет никакого значения: Ксения решает какие-то свои задачи и если у нее получится добиться хоть сколько-нибудь значительных результатов (а у нее вполне может получиться: дама она умная, яркая и решительная) - ну тогда она, судя по всему, продолжит эти игры в политику - может, свою партию создаст или еще что.

Разговоры о "кандидате против всех" и о том что она, может быть, снимет свою кандидатуру если на этом протухшем горизонте появится хоть один реально оппозиционный кандидат - оно все только для старта, чтобы свои совсем уж не затоптали. Хотя ее уже потоптали изрядно, причем вполне за дело. Но Ксению Анатольевну не затопчешь - она сама затопчет, кого хочешь. Ее в "Доме 2" не заклевали, чего ей теперь какие-то там выборы президента, правильно? Плюнуть и растереть.

А что она там будет говорить дальше - посмотрим. Политика - дело такое, аппетит приходит во время еды.



http://exler.ru/blog/item/21680/
Tags: разное
Subscribe

  • Пишмашинная клава

    Некие чуваки придумали вот такую беспроводную клаву - в виде компактной пишущей машинки. Выглядит очень и очень прикольно. Вот ролик, где…

  • Магнитный кабелечек

    Приехали кабелечки с магнитной головкой. Я брал на Ali - дешевые. Доехали неожиданно быстро - видать с европейского склада. Качество хорошее,…

  • Трекер-фигекер

    В рекламке в Facebook ("Поздравляю, ты уже в электричке стала знакомиться") увидел прикольный вроде трекер для всяких домашних вещей - вот такой.…

Comments for this post were disabled by the author