Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Белковского увели

С "Дождя" увели, не будет он там больше, что лично мне очень и очень жаль. Его прямая линия с Анной Монгайт была совершенно чудесная, да и Анна как ведущая - очень и очень хороша.

А увели Белковского в предвыборный штаб Ксении Собчак: его туда пригласил лично руководитель штаба Игорь Малашенко. Станислав этого, судя по всему, совершенно не ожидал и был в некоторой эйфории.

На "Эхе" в тот же день, когда это стало известно, Белковского даже вытащили в фейковую передачу "Белковские среды", которую просто поставили - судя по всему, разово - на замену "Невзоровским средам", но это была плохая идея - приглашать Станислава в передачу, которая начинается в 21:15.

Это у нас Александр Глебович - человек непьющий, а у Станислава Александровича к девяти вечера в организме плескалось, по моим оценкам, где-то парочка бутылочек вина. Что, безусловно, сказалось на его речи и манере общения.

Кстати, я его в этом вовсе не виню: он наверняка заранее не знал об эфире, ему просто позвонили и попросили срочно приехать - такое бывает. А что в нем к вечеру плескалась пара бутылочек вина, да еще и после такого богатого событиями дня - это совершенно понятно и объяснимо. Позвоните мне в полдевятого вечера любого дня и попросите срочно приехать в передачу - да во мне совершенно точно уже будет плескаться от пары бокалов до бутылочки вина. Я, правда, в эфир при этом ни под каким видом не поеду, но опять-таки - тут похоже, что Белковского буквально вынудили. Впрочем, я там свечку не держал.

Передача поэтому получилась слегка сумбурной и расплывчатой, так что ее намного лучше прочитать, нежели слушать или смотреть. Да, если честно, и читать ее совершенно необязательно.

Мне все эти новости услышать было крайне грустно. Нет, я счастлив за Станислава, что ему доведется поработать в такой интересной команде, но боюсь, что как аналитика мы его потеряли на довольно продолжительное время. Если бы он во всей этой движухе не участвовал, то и дальше продолжал бы радовать своими выводами и замечаниями, а теперь он просто в силу нового места работы будет топить за Собчак и пинать Навального (впрочем, не буду спорить с тем, что Навального Белковский уже довольно давно называет "молодым Путиным") - это уже менее интересно. Впрочем, посмотрим. Может быть, я и ошибаюсь. Рад был бы ошибиться.



https://www.exler.ru/blog/item/21693/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author