Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Контроль персонального пространства

Послушал Аркадия Бабченко в "Персонально ваш" от 23 октября. Он там говорил о необходимости уметь защищать себя (обсуждали нападение на Татьяну Фельгенгауэр), о контроле личного пространства и так далее.

А я в связи с этим вспомнил историю, которую мне рассказала Яна Франк. Яна живет в Берлине. Как-то раз она шла по своим делам мимо железнодорожного вокзала и увидела такую картину. Из вокзала вышла девушка лет двадцати пяти и направилась вдоль по улице. В этот момент из вокзала выбежал молодой парень, который рванул в сторону подъезжающего к остановке автобуса.

Парень бежал в ту же сторону, куда шла девушка. Когда парень поравнялся с девушкой, она вдруг сделала трудноуловимое движение рукой и влепила парню по челюсти. Парень упал вместе со сломанной челюстью. Он не толкнул девушку, никак ее не коснулся, он просто пробегал рядом - довольно близко.

Вокруг них стал собираться народ, Яна подошла одна из первых, потому что она была к ним ближе всех. Парень попросил Яну стать его свидетелем, ведь она видела, что он девушке ничем и никак не угрожал, просто пробегал рядом с ней.

Яна была на суде. Девушка оказалась израильтянкой, служившей в армии и имеющей соответствующую подготовку. Девушка объясняла, что она живет в состоянии войны и у нее контроль персонального пространства - на уровне рефлексов. Рядом с ней в опасной близости оказался непонятно какой человек - она и среагировала.

Судья на это ответил, что он, конечно, все понимает, но она все-таки не в Израиле, а в Германии, и ломать челюсть человеку, который просто пробегал рядом и ее даже не коснулся - недопустимо.

Что там было в итоге - я, честно говоря, не запомнил. Точно помню только то, что девушке присудили оплатить лечение несчастному парню и выплатить какую-то компенсацию, что вполне справедливо.

Вот такая история с контролем личного пространства. Постарайтесь осторожнее бегать за автобусом.



https://www.exler.ru/blog/item/21703/
Tags: разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author