Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Спектакль "Вредные советы" по Григорию Остеру

Реклама (текст предоставлен рекламодателем)

Давайте ненадолго забудем о демонстрациях и даже похудении и обсудим самое важное, что есть в этой жизни – непослушных детей. Тема интересная и всегда актуальная, ведь вряд ли кто-то из вас может сказать, что встречал в жизни послушного ребенка. Идеолог нескольких поколений проказников и неуправляемых детей Григорий Остер 27 ноября отмечает юбилей – 70 лет.

Григорий Остер, писатель: "Я глубоко убежден, что ни один нормальный ребенок не последует моим «Вредным советам», потому что они так называются – это советы для непослушных детей. На книжках написано, что послушным детям читать запрещается, и ребенок прекрасно понимает, что это прививки. «Вредные советы» – прививки от глупости".

4 ноября в КЦ «Москвич» состоится фееричная постановка спектакля «Вредные советы», который был создан специально к торжественной дате.

«Рукам никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей».

Режиссером выступила Александра Бутько, в создании звукового полотна спектакля участвовали музыканты Ленинградского рок-клуба, хореографию поставила Ольга Черватюк, а главные роли сыграли ведущие артисты театров Санкт-Петербурга.

Получилось очень вредно и весело!

Александра Бутько, режиссер-постановщик: "Почему "Вредные советы" нужны детям? И воспитанным девочкам и хулиганистым мальчишкам... Потому что в стихах Григория Остера маленькие читатели узнают себя в минуту непослушания. Но! - оказывается вместо того, чтобы вредничать, капризничать и требовать, топая ногами, нужно всего лишь, с удовольствием похохотать над ситуацией вместе со взрослыми."

Анна Костюковская, продюсер: "Наш спектакль это праздник непослушных детей. Хоровод веселья и фейерверк вредности. Яркие костюмы и декорации, спецэффекты и 100% музыкальные хиты на любимые стихи - это всё наши «Вредные советы»."

Юлия Рыбакова, художник-постановщик: "В спектакле нет понятия вредности как чего-то зловещего и мрачного. Поэтому все декорации и костюмы решены в абсолютно разноцветном позитивном стиле. Даже сам образ вредности скорее хитрый, чем злой. "

Ольга Черватюк, хореограф: " У нас замечательные режиссер и композитор. Ведь так не просто объединить, казалось бы абсолютно разрозненные стихи в одну настоящую музыкальную историю! Я стараюсь не отставать и украсить эту историю танцевальными номерами, которые были бы интересны не только детям-зрителям, но и взрослым, как зрителям, так и нашим танцорам и актерам."

Арсений Зайцев, идеолог: "Родители! У вас есть уникальная возможность попасть в самую желанную страну, куда не открыть ни одну визу. Приобретая билет на наш спектакль, вы покупаете тот самый билет в страну детства. Не упустите возможность на целый час почувствовать себя все теми же мальчишками и девчонками! "

4 ноября, 12:00
Культурный Центр «Москвич», Волгоградский пр., 46/15
Билеты доступны в кассе КЦ «Москвич» и на Ticketland.ru: goo.gl/oqPWZG
Организатор: http://spbconcert.ru/msk/event/413


(от Экслера) Мне прислали ссылку на предпремьерный показ спектакля, чтобы я сам мог ознакомиться. Посмотрел - мне понравилось: все это сделано задорно и весело, видно, что актерам самим доставляет удовольствие играть в этой постановке. Детям точно должно понравиться. Дождусь, когда выпустят видеоверсию спектакля на диске - посмотрим с младшим Экслером.



https://www.exler.ru/blog/item/21707/
Tags: реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author