Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Хитрые радары на трассе

В ленте френдов в Facebook вчера обсуждали штраф, пришедший после поездки по Смоленской области. В штрафе измерена средняя скорость движения на протяжении 62 километров - она составила 130 км/ч, а там разрешено максимум 90.

В России, насколько я знаю, во многих областях устанавливаются такие системы: один радар фиксирует время въезда вашей машины на соответствующий отрезок дороги, другой через определенное расстоение (это может быть несколько десятков километров) фиксирует вашу среднюю скоростью и если она превышена на какое-то значение - выписывается штраф. Жестко, да?

В Европе такие радары также устанавливаются. Моей супруге, когда она сдавала в Испании на права, инструктор рассказала о том, что такие радары устанавливаются на некоторых участках. И что теперь тормозить у радара, как обычно все делают, уже бесполезно - второй радар измерит среднюю скорость и может выписать штраф.

Но в Испании "рояли в кустах" встречаются крайне редко, поэтому о подобных радарах предупреждают. Если просто стоит радар, то это знак, на котором написано Radar. Но если это замер средней скорости на участке, то будет надпись Radar en tram, то есть и есть - радар на участке. Вот как это выглядит.

Как показывают окончание участка - я не знаю. Вероятно, зачеркнутым значком. Должны же как-то показывать, правильно?

Так что имейте в виду - и в России, и в Европе.

Интересно, в России как-нибудь специально предупреждают, что это замер средней скорости на участке? Или просто стоят радары и меряют, а ты об их наличии узнаешь только из штрафов? И умеют ли отдельно отслеживать подобные радары навигационные системы?



https://www.exler.ru/blog/item/21738/
Tags: авто
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author