Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Что делать с диском в формате Flac одним файлом?

Собственно, это вопрос. У меня есть несколько исполнителей, дискография которых представлена в виде lossless формата Flac по одному файлу на диск. При прослушивании на компьютере или смартфоне особых проблем с этим нет - соответствующие плееры позволяют перепрыгивать на любую точку. При этом не очень удобно, что нет четкого деления на треки, но это можно пережить.

А вот при воспроизведении со смартфона в машине все становится намного сложнее - потому что плеер магнитолы не позволяет перескакивать на выбранную точку (пишет, что "Функция недоступна").

Кто подскажет, как с этим справляться? Если есть утилиты, которые позволяют один Flac-файл разбивать на отдельные треки MP3 - меня это вполне устроит, мне совершенно необязательно иметь lossless-треки в машине или на прогулке. Есть ли такие сервисы для ПК? А то навскидку поиском пока ничего приличного не нашел. Буду очень благодарен за советы.

Upd: Спасибо всем за рекомендации. Поставил Medieval CUE Splitter - оказалось то, что нужно: его можно прямо на папку с дискографией натравить, он мне все диски на отдельные Flac и распилил благополучно. Правда, программа упорно при запуске предлагает скачать и установить версию под Windows 10, которая кривая до безобразия, но это можно пережить.



http://exler.ru/blog/item/21772/
Tags: софт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author