Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Ай, китайцы, ай, молодцы!

Живу в Китае, занимаюсь закупом и доставкой. Сегодня хочу рассказать откуда берутся крестики, иконы, "сувениры" в храмах.

Раньше я по своей наивности предполагал, что все то, что продается в храмах - сделано ну хотя-бы в России. В монастырях думал монахи делают эти крестики, четки, иконы. Ага, конечно.

Приезжает к нам этим летом священнослужитель на "закуп". Честно говоря, я не занимался закупом предметов отправления культа до его приезда. Но тему изучили и поняли, что этих товаров у нас в городе на рынке огромное множество. Соответственно поездку согласовали.

И теперь я могу сказать как специалист, что практически все церкви - православные, католические, протестантские, а также евреи, буддисты, мусульмане, да кто угодно - закупаются в Китае на оптовом рынке в городе Иу. Крупным оптом. читать дальше.

Прелестно, просто прелестно! Нет, я понимал, что вся эта атрибутика делается вовсе не в монастырях. Но что это все китайцы клепают, а попы различных конфессий толкают в своих коммерческих религиозных заведениях, благочестиво подняв цену на несколько порядков - это просто восхитительно.

Причем заметьте, что китайцы делают и крестики с мощами святых (я думаю, что можно заказать конкретного святого), и иконы с "настоящей" землей и водой из Иерусалима. Расходится это все как горячие пирожки.



http://exler.ru/blog/item/21832/
Tags: попы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author