Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Ремчуков в "Особом мнении" - это что-то!

Послушал (точнее, попытался) Ремчукова в "Особом мнении" от 04 декабря. Я, если честно, такого давно не слышал - это было что-то с чем-то!

У Ремчукова некоторое время назад стала проявляться неприятная манера очень своеобразно реагировать на какие-то вопросы, на которые он по каким-то причинам не хочет отвечать. И он тогда отвечает что-то вроде "Не знаю". Хотя не знать он просто не может. Или "У меня нет информации". Или "Почему вы меня об этом спрашиваете"? Или "А ты сам-то как думаешь"?

Как-то это звучит более чем странно. Если ты приходишь в передачу, где тебе будут задавать вопросы и просить высказать твое мнение - ну так приходи и высказывай. Или не приходи и не высказывай. А приходить и отказываться отвечать на вопросы - ну так зачем тогда приходил?

Данная передача примерно так и началась - с конкретного паноптикума, цитирую:

А.Позняков
― Здравствуйте! Это особое мнение Константина Ремчукова, главного редактора «Независимой газеты». Я Андрей Позняков приветствую вас!

К.Ремчуков
― Добрый вечер!

А.Позняков
― Давайте мы начнем с ситуации вокруг Сулеймана Керимова. Как бы вы охарактеризовали его положение сейчас?

К.Ремчуков
― Я не знаю, совсем не в курсе.

А.Позняков
― Вы не следите за тем, что происходит во Франции с ним?

К.Ремчуков
― Нет, нет данных.

А.Позняков
― То, что последнее мы знаем: 13 кавалеров ордена Почетного Легиона подписали обращение в адрес президента Франции со словами поддержки. Описывали Керимова как благодетеля, как благотворителя, как человек, который, вообще, очень хороший, очень помогает…

К.Ремчуков
― Главный пафос письма – я его читал, естественно – это проявить...

То есть все знал и все читал. Чего, спрашивается, кобенился?

Дальше еще веселее.

А.Позняков
― А в чем практический смысл такого письма? На что это может повлиять? Есть же отдельные, независимые правоохранительные органы, которые решают эти вопросы. Есть суды, которые решают эти вопросы. При чем здесь президент Франции?

К.Ремчуков
― Попробуйте сами ответить на этот вопрос.

Гениальный ответ. Пришел в передачу, на любой вопрос отвечать "Попробуйте сами ответить на этот вопрос". Мои комплименты, это потрясающе!


Дальше там пошла совершенно безобразная часть, но тут надо отдать должное полнейшей бездарности этого ведущего - Андрея Познякова. Я, насколько помню, его слышу в первый раз, но то, что его из этого формата надо гнать соответствующими тряпками - неоспоримый факт. Там не просто непрофессионализм, а какая-то нескончаемая тупизна и полнейшее неумение работать с гостем передачи. Кошмар какой-то - неудивительно, что Ремчуков так бесился. Но опять-таки, Ремчуков же - профессионал. Ну попался тебе барашка-ведущий - ну поотвечай ты на его вопросы, а потом попроси Венедиктова больше никогда его ведущим к Ремчукову не ставить. А они там оба оттянулись вовсю: Позняков тупил совершенно кошмарно, а Ремчуков конкретно бесился.

Далее Ремчуков потребовал, чтобы его спрашивали только по поводу фактов - мол, больше ни о чем он говорить не будет. Но вообще-то эксперты приходят на передачу для того, чтобы сопоставить какие-то данные и высказать собственное мнение на этот счет. А у Ремчукова там была позиция из серии "Я буду говорить о том, что Солнце восходит на востоке, а вот что я думаю по этому поводу - говорить не буду.

А.Позняков
― Давайте к Алексею Улюкаеву. 10 лет, которые запросил прокурор, полмиллиарда штрафа. Что, бывшего министра экономического развития всерьез хотят посадить?

К.Ремчуков
― Не знаю.

А.Позняков
― Ну, это насколько ожидаемый, не ожидаемый запрос для вас? Вы чего ожидаете, что его оправдают или что его посадят? Есть какие-то у вас предчувствия прогнозы, исходя из того, что есть…

К.Ремчуков
― Сходите здесь к метро, поговорите, у кого есть предчувствия по поводу Улюкаева и прогнозы. У меня экспертная точка зрения. Предчувствия и прогнозы в таком серьезном деле, вы что, Андрей?

Ну и, в общем, я на этом выключил, дальше этот дурдом продолжать слушать было совершенно невозможно.

Надеюсь, что этого Познякова из эфира уберут к чертям, как его вообще можно было допускать с таким ужасным уровнем?

И Ремчукова последние несколько месяцев слушать довольно неприятно - изменился он очень сильно. Ну раздражает его эта передача - чего тогда приходит? На аркане, что ли, тащат?

Тот же Белковский, если ему попадается неудачный ведущий/ведущая, на вопросы, даже тупые, никогда не раздражается, а отвечает так, что это очень интересно послушать. А в данном случае чем слушатели-то были виноваты, им-то зачем это все досталось? Не понимаю.



https://www.exler.ru/blog/item/21893/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author