Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Обзор | Беспроводные наушники Sony h.ear on 2 с поддержкой кодека aptX HD

Беспроводные наушники Sony h.ear on 2 с поддержкой кодека aptX HD

В недавних обзорах недорогих беспроводных гарнитур (QCY QY19 и QCY QY8) я рассказывал о кодеке aptX, благодаря которому можно передавать аудио фактически CD-качества по беспроводной связи - разумеется, при условии, что этот кодек поддерживается и плеером (смартфоном), и гарнитурой. (В основе кодека aptX лежат алгоритмы, напоминающие lossless-кодировщики, которые сжимают аудиопоток без потери звуковой информации.)

Этот кодек был создан относительно недавно, и его поддерживают далеко не все плееры и смартфоны и далеко не все наушники, хотя таких устройств появляется все больше и больше. На сайте разработчика, компании Qualcomm, можно найти полный список сертифицированных устройств, поддерживающих этот кодек: там наушники, смартфоны, колонки, гарнитуры, адаптеры, трансмиттеры и так далее.

Но сейчас появился следующий вариант этого кодека, также разработанный компанией Qualcomm, - это aptX HD. Разработчик утверждает, что с помощью этого кодека можно передавать 24-битные хайрезы 48 кГц, при этом коэффициент компрессии у него остался таким же, как у aptX (4:1), а скорость передачи выросла до 576 кбит/c.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author