Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Логово "Барсы"

Были вчера у друзей в Кастельдефельсе - это небольшой городок на побережье недалеко от Барселоны, недалеко от аэродрома.

Место не слишком туристическое, отелей тут мало. С двух сторон городок окружен холмами, пляжная зона очень протяженная, с отличным мягким песком и небольшими дюнами.

Аэропорт хотя и рядом, но на посадку самолеты заходят только со стороны порта, поэтому здесь их видно, но не слышно.

В городке куча всяких апартаментов, которые арендуют или покупают богатые барселонцы - их используют как дачи. А что, двадцать минут езды из города - ты на море, с шикарным пляжем, причем народу на пляже мало.

Ну и некоторые игроки Барсы облюбовали это место. Здесь живет Лионель Месси - правда, не на побережье, а где-то на холмах.

Также здесь живет Суарес, насколько известно.

А вот дом Виктора Вальдеса, бывшего вратаря "Барсы", мы вчера мимо него проходили - вот он со стороны улицы.

Несколько причудливой формы, стоил 10 миллионов евро. Сейчас там кто-то живет, но сам ли Валдес или кто-то еще - неизвестно.

Ну и посмотреть на этот дом мы можем и с более удобной точки, возможности имеются.

И вот он с отдаленной точки. Левее на горизонте - аэропорт Эль Прат.

Ну и, кстати, для владельцев квадриков DJI Mavic Pro - очень рекомендую приобрести низкошумные пропеллеры, которые идут для модели Mavic Platinum - они полностью совместимые. Только опасайтесь подделок: их полно и они могут быть жутко кривыми. Я брал вот здесь проверенный вариант - только смотрите, чтобы комплект был правильный - по две пары. То есть брать или две Bundle 1, или один Bundle 2. (Ну и можно взять Bundle 2 плюс Bundle 1 про запас.)

Я вчера на этих пропеллерах первый раз полетал - шум заметно снизился, просто класс. Если раньше запускаешь квадрик - люди, стоящие метрах в двадцати оборачиваются на шум, то сейчас никто и внимания не обратил. Шум, конечно, есть, но значительно ниже, чем раньше.

Также ко времени полета добавляется минуты три - эти пропеллеры более эффективные.

P.S. Вот дом Месси в Кастельдефельсе - фото отсюда. Суарес у него там по соседству.

Upd: Полезное из комментов - "Ситуация с полётами на квадриках над РФ".



https://www.exler.ru/blog/item/21921/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author