Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Новогодний "спорткар" как очередной вызов

Я уже делал пару обзоров моделей от компании UGEARS - они выпускают очень интересные деревянные конструкторы, которые нужно собирать без применения каких-либо инструментов и клея. Причем у них там, как правило, не просто модели а действующие устройства, что тем более удивительно, потому что кроме дерева там больше ничего не применяется.

История знакомства с этими конструкторами у меня была следующая. Мне как-то прислали ссылку на ролик с потрясной деревянной моделькой грузовика. Я ролик опубликовал, а потом выяснилось, что это конструктор такой и мне из компании-разработчика предложили прислать какую-нибудь модель, чтобы я ее попробовал собрать сам. Мне было интересно это поизучать, но в основном из-за сына: я всячески приветствую, когда он занимается чем-то развивающим, а конструкторы - это всегда хорошо.

Первую модель - простенький "Динамометр" - мы собрали вместе. Мне это занятие очень понравилось - прежде всего, потому, что там нужно быть очень внимательным и собранным, чтобы моделька собралась (о, каламбур получился) без сучка и задоринки, потому что стоит только одну детальку поставить неправильно - оно все может и не собраться и окажется, что это ты - совершенно несобранный (да хватит уже с этими сборками, сколько можно).

А у меня еще и натура такая - бардачная, также руками я толком ничего делать не умею, так что оказалось, что эти модельки для меня - как вызов с целью преодолеть негативные черты своего характера.

Но вызов должен быть настоящим вызовом, поэтому следующую модель я уже выбрал значительно сложнее: она представляла собой деревянный сейф с кодовым замком, причем работающим кодовым замком. С сейфом пришлось повозиться, там аж 179 деталей. В процессе три важных узла пришлось пересобирать с начала, так как я невнимательно посмотрел на рисунок и собрал не так, как было нужно. Но я все исправил и в результате сейф не только был собран, но и заработал, как полагается. И я гордился собой целых полчаса, потому что для меня руками собрать такую штуку - итс фактически импосибл, мистер Карабасов.

Кстати, с "Сейфом" мне младший Экслер помогал значительно меньше - для него это слишком сложная и утомительная штука.

Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом! Теперь очередь модели с тремястами деталями (пятьсот сразу не потяну, сначала надо потренироваться на средней высоте подъема на Эверест). Спросил у разработчиков, что они мне могут предложить - тут как раз Новый год на дворе, надо же себе сделать подарочек на длинные новогодние праздники. (Понятно, что я все равно будут работать - тренировать кота Бублика, - но и отдохнуть как-то тоже надо, правильно?)

Оказалось, что у них как раз появилась совсем новая моделька, которой также очень заинтересовался Юный Каталан Экслер, ведь это офигенный олдскульный спорткар, а именно "Спорткар U-9 Гран-при"!

Причем эта модель еще и ездит! (Я так понял, что для этого применяются резиновые жгуты.) Под капотом красавца - 8-цилиндровый V-образный двигатель с 16-ю работающими клапанами и вентилятором. Также тут есть рулевая рейка и коробка передач на три режима: назад, вперед и нейтраль (на этом режиме можно рассмотреть, как работает двигатель).

Заводится все это вручную поворотом соответствующего колеса, запаса хода - 5-7 метров.

Смотрите, какой красавец! Кстати, модель повторяет реальный автомобиль Mercer 35 Raceabout.

На сейф у меня ушло часов десять. Тут деталей вдвое больше, причем они довольно мелкие. Но я думаю, что часов за двадцать управлюсь - посмотрим, как оно пойдет. По результатам, как обычно, отчитаюсь - все-таки для меня это действительно повод для гордости - своими руками собрать такую прелесть.

Собственно, почему я об этом написал заранее, а не сделал обзор, как обычно? Просто компания UGEARS любезно предложила к Новому году скидку для моих читателей в 20% на все модели (это уже существенно, не 5%), причем скидка будет работать не только на розничные заказы, но и на оптовые. Промокод - exlerNY.

P.S. Кстати, во время общения с представителями компании выяснил, что на самом деле UGEARS был стартапом, который собирал средства на Kickstarter. Идея народу так понравилась, что разработчики быстро собрали аж $400 тысяч. И теперь эти наборы продаются во многих странах мира - в европейском Amazon большинство моделей есть. А этого спорткара там пока нет, это совершенно новая модель. Ну, значит, я первый в Испании ее соберу. Юному Экслеру приготовиться.

P.P.S. Спросил в UGEARS, сколько времени будет действовать промокод - обычно срок действия сильно ограничивают. Ответили, что этот и другие промокоды, которые они давали для моих читателей, действуют все время, то есть бессрочные. Другое дело, что они, конечно, не будут суммироваться. Но двадцатипроцентная скидка - навсегда. Приятно слышать, я знаю, что у меня немало читателей тоже любит эти конструкторы.

Upd: Спросил, где действует этот код. Ответили, что он только для официального дистрибутора, на который стоит ссылка в посте.

Upd2: При переходе отсюда на их сайт там вот такой баннер появляется. Здорово сделано :D



https://www.exler.ru/blog/item/21960/
Tags: игры
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author