Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

База данных украденных паролей

На Хабре любопытная заметка - "Найдена крупнейшая БД украденных паролей: что следует знать". Вы поройтесь, поройтесь. Я там обнаружил пару паролей, которые действительно использовал в 1999-2000 годах. Потом, правда, перешел на нормальную систему защиты и у меня каждый пароль - уникальный, устойчивый, который генерируется по специальному алгоритму с моими настройками для каждого конкретного случая. И я очень рекомендую использовать именно такую систему, а не один и тот же пароль из серии "мойгодрождения1966латинскими буквами" везде, где только можно.

Этих менеджеров паролей - немало (хотя проверенных и надежных - не так уж и много). Я до сих пор использую Roboform, хотя мне не очень нравится как он нынче работает с Firefox и некоторыми сервисами. Но это, как я понимаю, зависит уже не от Roboform, а от сервисов.

В общем, повод задуматься. Одно дело - пароль к вашей регистрации на каком-нибудь порносайте, а другое - пароль для доступа к финансовому сервису. Тут все должно быть серьезно защищено.



https://www.exler.ru/blog/item/21972/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author