Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Рассказ | Испания: Парк птиц и бабочек под Эмпуриабрава

Испания: Парк птиц и бабочек под Эмпуриабрава

Мы об этом парке читали, но что-то года два-три все никак не могли собраться туда заехать. А тут как раз появилась оказия: мы поехали в дом-музей Сальвадора Дали в Кадакес, при этом в Кадакесе остановиться не получилось - там проводился какой-то большой заплыв и мест не было вообще, - поэтому переночевали в Эмпуриабрава, ну и на следующее утро отправились в этот парк.

Он находится вот здесь, официально называется "Парк бабочек Эмпуриабрава" (Butterfly Park Empuriabrava), но на самом деле там далеко не только бабочки, но еще и куча попугаев, некоторые животные и ТУКАН, который, безусловно, был гвоздем программы в этом парке. И я на месте устроителей назвал бы парк "Тукан, попугаи и бабочки", но, судя по всему, их тукан достал так же, как он нас очаровал, поэтому они отказались выносить его имя в список именных партнеров.

Что собой представляет этот парк? Территория примерно в тысячу квадратных метров превращена в тропический лес. Это закрытая территория, нечто вроде огромной теплицы со своей экосистемой. Тут всегда плюс 28 градусов и влажность 80%. Парк разделен на три основные секции: попугаи, животные, бабочки. Также на территории находится грот с летучими мышами.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author