Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Защита от открывания двери номера гостиницы

Вообще, актуальная проблема. У меня как-то в берлинском отеле, где в номере не было дополнительной блокировки от открывания снаружи (обычно она бывает, но не всегда) в 4 часа утра открыли дверь. Кто там - я не видел, я просто услышал, что открылась дверь и в номер кто-то вошел. К счастью, я то ли не спал, то ли проснулся за несколько секунд до этого - энергично высказал все, что я думаю по этому поводу, на что мужской голос ответил "Sorry" и дверь закрыли. А то остался бы без ноута, фотоаппарата и кошелька. И такие случаи в отелях, даже хороших, насколько я читал, бывает нередко.

Так вот, вчера рылся во всяких статейках "полезные вещи для путешественников" и наткнулся на вот такую сигнализацию для гостиничной двери (ссылка ведет на американский Amazon).

Устройство простое, как две копейки. Щуп с контактами вставляется в щель между дверью и косяком, включается готовность устройства. Если дверь открывается, контакты размыкаются и сигнализация начинает довольно громко орать. Именно то, что нужно!

Полез посмотреть, что там из этой серии у друзей-китайцев, мне из Штатов заказывать нет смысла. Есть практически такой же за 8, я уже заказал.

Также там есть другой вариант - вот такой за 5.

Прям как из того старого анекдотра "А ты дверь подпер"? Вот эта штука и устанавливается в паре сантиметров от двери, при открытии двери контакт замыкается, а динамик выдает 120 дБ. Тоже вариант, между прочим.



https://www.exler.ru/blog/item/21998/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author