Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Новогодний годовой рейтинг

Сегодня последний рабочий день перед Новым годом, ну так давайте поиграем в традиционную предновогоднюю игру - новогодний годовой рейтинг. Я называю свои предпочтения на этот год - фильм года, смартфон года и так далее, - а вы называете свои. Интересно будет сравнить. Желательно ограничиваться одним призером в каждой номинации, но если есть пара призеров примерно одинакового уровня, то почему бы и нет. Ну и, разумеется, все это должно касаться только личного опыта, а не "я вот тут прочитал, что"... Да, ну и "года" в данном случае означает, что я (вы) с этим познакомился в данном году, а не год выпуска.

Иностранный фильм года

Вот такого чтобы прямо "Ах" - в этом году у меня не было вообще. Из развлекательного жанра лучшим из того, что посмотрел, назову "Телохранителя киллера" - это очень весело и отвязно. Из серьезного - "Ветреная река".

Иностранный сериал года

Ну, наверное, из всего, что я посмотрел, самое яркое впечатление оставил "Мир дикого Запада".

Российский фильм года

Для меня это, конечно, "Аритмия". Из развлекательных - "Гуляй, Вася".

Российский сериал года

"Бедные люди" очень понравился. Вроде бы простенький, а типажи отличные (некоторые - просто-таки выдающиеся), да и смотрится очень хорошо.

Смартфон года

Месяц назад это, конечно, был бы только Huawei Mate 10 Pro. Однако с приходом в мою жизнь LG V30+ после недельного тестирования могу сказать, что он Mate 10 Pro почти ни в чем не уступает (автономность слегка похуже, но незначительно), а по паре показателей заметно превосходит (звук, камера). Так что они совершенно на равных - лучшие смартфоны на рынке, по моему мнению.

Бытовое устройство года

Я этой штукой пользуюсь недавно, но вот буквально несколько дней назад всей семьей слегка разболелись и я понял, насколько это гениальное устройство - бесконтактный термометр Mi iHealth. Совершенно незаменимая штука.

Наушники года

Я в этом году потестировал немало наушников (еще буду писать обзоры) и понял одно: на фоне моделей, которые могут стоить в два, три и даже пять раз дороже, Audio-Technica ATH-M50x - лучшие.

Беспроводные наушники года - QCY QY19. Двухкопеечная беспроводная гарнитура с поразительным для своей цены качеством. Впрочем, я в этом году тестировал в основном бюджетные варианты.

Блюдо года

Тарелка с нарисованным на ней красным пушистым котом. Надо бы фотку выложить, но лениво на кухню идти фотографировать.

А если серьезно, то у меня это салат с кальмарами "Крошка Кракен".

Вино года

Белое - Xunqueira Rias Baixas Albarino. Именно его я в этом году больше всего и пил. К сожалению, в России его вряд ли можно найти. Но если будете у нас на Колыме - в магазинах сети "Меркадона", насколько я знаю, оно есть практически всегда.

Красное - Hautes Côtes de Nuits Les Dames Huguettes 2015, Пино Нуар.

Ну и все, осталась только одна номинация:

Разочарование года

Константин Ремчуков


А у вас? Можно вводить и другие номинации, почему нет?



https://www.exler.ru/blog/item/22014/
Tags: разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author