Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Попал под маньяну

Давно хотел взять на прокат электробайк - понять, что это такое и насколько мне подходит. Нашел одну контору Trafach Rent - у них большой выбор электробайков на покататься. Контора вроде солидная, отделения в Жироне и Матаро, а Матаро - совсем недалеко от меня. Причем прямо на сайте можно арендовать конкретный байк на указанные даты.

Я заранее арендовать не стал, дай, думаю, подъеду, посмотрю на месте. Причем еще в Гугле на всякий случай проверил - да, по указанному адресу салон скутеров Kymco и этот Trafach с прокатом мото и байков.

Сел на электричку (обратно думал на велике доехать), доехал до Матаро. Денек совершенно летний, теплынь, кофтенку засунул в рюкзак, иду в одной майке.

Прихожу. Kymco есть, Trafach нету. Куда, спрашиваю у менеджера, делся Trafach. Да они съехали пару лет назад, отвечает менеджер. Теперь тут только Kymco. Хочешь скутер напрокат взять? Нет, говорю я, мне электробайк нужен, чтобы я сам педали крутил. Ну, значит, не судьба, сказал менеджер.

И поехал я обратно на электричке в родную Калейю, кляня эту чертову маньяну.

По пути, кстати, как следует порылся в поиске и вроде обнаружил даже в нашем городке прокат Funbikes, где в основном выдают всякие туристические электротабуретки, однако по крайней мере один серьезный электробайк у них вроде есть. Схожу туда вечерком, но что-то мне подсказывает...

Upd: Прокат, как и ожидалось, был закрыт - видимо, не в сезон закрываются. Сходил в крутой магазинчик в соседний городок, там неплохой выбор электробайков от серьезного производителя. Поговорил с продавцом на предмет тест-драйва. Он сказал, что в прокат они не выдают, но вот на тест-драйв могут дать на несколько часов (причем бесплатно) - когда будет моделька для тест-драйва. Сейчас нет, сказал менеджер, но недели через две должна приехать, так что заходи, все будет. Ну, вариант.

Посмотрел у них ассортимент. Очень даже интересные варианты, причем от бюджетных до продвинутых. Ну, тут главное - самому покататься хотя бы денек. Вариант обычного MTB без электрики я себе уже подобрал фактически (основываясь на рекомендациях, за что большое спасибо). Но электрику обязательно сначала попробую. Если мое и если буду использовать каждый день - имеет смысл купить и за приличную сумму: года за три оно окупится. Тут главное - чтобы подошло и использовалось, потому что если за эти деньги будет стоять в гараже, то это уже неправильно.



https://www.exler.ru/blog/item/22033/
Tags: Испания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author