Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Лучшие смартфоны 2017 года

Прочитал на 4PDA страшно меня удивившую заметку "Лучшие смартфоны 2017 года: выбор 4PDA".

Ну, что на 4PDA периодически публикуются то конкретно проплаченные статейки, то какая-то пурга, которую пишет всякая школота - я уже привык. Но вот что там стало все настолько плохо - я не ожидал.

Значит, выбирали они среди следующих смартфонов:

  • iPhone X
  • LG V30+
  • Samsung Galaxy S8/S8+
  • Sony XZ1

Зачем туда включен iPhone X (это все-таки совершенно отдельная категория) и почему в списке нет безусловного флагмана года Huawei Mate 10 Pro - это нужно спрашивать у "экспертов" с 4PDA.

Но там дальше вывод - абсолютно крышесносящий, цитирую.

Победитель: Samsung Galaxy S8

В топовой модели Samsung все инновации отточены и доведены до совершенства. Ни брат-близнец, ни вьетнамский умелец не обманут сканер радужки (как это происходит с Apple Face ID). Оплата смартфоном работает даже на старых терминалах без NFC. Интеллектуальный помощник Bixby объединяет преимущества всех конкурирующих ассистентов: переводит на другие языки, распознает объекты на фото, ищет ответы в Интернете. Или экран: «безграничный» с 2,5D-стеклом, формат 18:9. Всё это есть и в других смартфонах, но компания Samsung сумела соединить тренды так, что дизайн Galaxy S8 стал предметом бесчисленных подражаний и «реплик».

Это просто алес гемахт какой-то, пардон мой германский френч. Эксперты, my ass. Впрочем, ну, проплатил Samsung и проплатил, впервой на 4PDA, что ли? Однако читать подобные аргументы у людей, которые совершенно серьезно называют себя "экспертами" - это ацкая жесть. Интеллектуальный помощник Bixby ищет ответы в Интернете - офигеть не встать!

А у меня экспертное мнение немножко другое. Samsung Galaxy S8+ - главное разочарование года. Я много лет был пользователем самсунговских флагманов и тем не менее именно Galaxy S8+ привел к тому, что я больше не хочу иметь дело со смартфонами этого производителя. И дело даже не в крайне хрупком стекле, которое разлетается при касании края смартфона клавиатуры. S8+ много чем конкретно достал. Во-первых, этот убогий Bixby, который мало того, что совершенно бесполезен, так и его еще и навесили на отдельную кнопку, которую много раз на дню можно нажать совершенно случайно - бесит неимоверно. Во-вторых, тормоза на мощнейшем флагманском смартфоне - это уже вообще зашквар какой-то. Невозможность снять трубку во время входящего звонка, потому что оболочка TouchWiz тормозит - это и на предыдущих моделях проявлялось неоднократно, но вот что это они до сих пор не исправили - достало. И приложение камера тормозное до ужаса. Кстати, о камере. Снимает-то она хорошо. Но пользоваться не в PRO режиме - невозможно: совершенно дикий перешарп и переконтраст внутрикамерного JPG - я понимаю, что это сделано на потеху римской черни, ну вот пускай римская чернь этой фигней и пользуется, меня оно не устраивает по определению.

Ну и из тех смартфонов, что я протестировал в прошедшем году, мой выбор - это Huawei Mate 10 Pro и LG V30+. Они оба невероятно хороши, этот чертов Samsung S8+ уделывают на раз, но какой из них лучше - сказать очень сложно, потому что у каждого из этих двух флагманов есть свои более сильные стороны. Mate 10 Pro выигрывает у V30+ по автономности (но отмечу, что именно у V30+ автономность на очень хорошем уровне, особенно если помнить о том, как у LG с этим делом было раньше начиная от LG G3), а V30+ выигрывает за счет совершенно шикарного звука и больших возможностей камеры, учитывая наличие дополнительного сверхширика.

Я пока основным смартфоном сделал V30+, но еще изучаю. Обзор скоро будет.



https://www.exler.ru/blog/item/22035/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author