Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

О своем, о велосипедном

Вчера прокатился двадцаточку, причем уже как полагается - с каденсом не менее 80, что поначалу было сложновато, так как в далеком детстве я привык к нормальной пионерской езде: как следует крутанул педали несколько раз, а потом едешь по инерции, не работая ногами.

Катался в основном без крутых спусков-подъемов по дорожкам вдоль моря, но по асфальту там шла только одна четверть, а три четверти - утоптанные песчаные дорожки. По асфальту ездил на передаче 2-8, по песчаным дорожкам - 2-6. Средняя скорость была маленькая - всего 15 километров в час. Но будем наращивать.

И разок все-таки въехал на серьезный холмик, на который и пешком-то с трудом поднимаюсь. Было тяжеловато и непривычно, но сдюжил - правда, на 1-1.

Интересно, почему я раньше считал, что велик за ту же единицу времени, что и прогулка, дает недостаточную нагрузку? Всего-то пару часов покатался, нормально работая ногами, а по результатам весь ног болит, рук болит, спин болит и жоп болит. То есть задействованы такие мышцы, которые не задействовались на прогулке.

Впрочем, всему свое время. Несколько лет нравились пешие прогулки. Потом приелись - пересел на велик. Ну, теперь буду на велике.

На данный момент понял, что седло я буду менять совершенно точно, а вот педальки пока устраивают: они с шипами, нога ни в каких вариантах не соскальзывает. Ну и обувку велосипедную все-таки нужно прикупить.

Такие дела. Извините, если кому неинтересно читать про мое приобщение к прекрасному - ну так можно это просто не читать.



https://www.exler.ru/blog/item/22048/
Tags: велосипед
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author