Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Велосипедное

Потихоньку продолжаю осваиваться. Приехало рекомендованное многими (в том числе и самим Котовским), седло Brooks B17 Imperial.

Уже поставил, уже покатался. Разница с комплектным седлом очень заметна, это уже нравится, хотя Котовский предупреждал, что полная адаптация к седлу займет километров 100. Ну, это мне недельку покататься в обычном режиме, не проблема. Ну и пока на нем немного сползаю туда-сюда, но предупреждали, что поначалу это нормально - кожа все-таки.

С велокомпьютером, который я взял в магазине по совету продавца, я лоханулся - он-то вообще неплохой, но не измеряет каденс (на испанском звучит мяхше - каденсия), а мне, как новичку, его очень желательно измерять: во-первых, чтобы держать нужные обороты, а, во-вторых, чтобы понимать, какой каденс у меня в тех или иных режимах поездок. (Это важно, потому что при езде с низким каденсом можно угробить коленки, которым, как ни странно, столько же лет, сколько мне, то есть они совсем немолодые и много чего видели в этой жизни.)

У продавца спросил, может ли этот велокомпьютер измерять каденс - например, с дополнительным датчиком, продавец сказал, что не может. Потом начал советовать мне купить какой-то безумный велокомпьютер для профи по цене всего-то 740 евро - разумеется, был послан. А этот компьютер я ему вернул.

Порылся на сайтах. Модели с каденсом начинаются где-то от 50, но они совершенно примитивные (только каденс и скорость), а я в конце концов нашел спецпредложение с хорошей скидкой на Garmin Edge 520 Pack - это очень продвинутый велокомпьютер, который сам кучу всего умеет плюс работает со Strava, а кроме того, это полный комплект со всеми датчиками (скорость, каденс, пульс) и дополнительными крепленями (на руль, на вынос). Вот он в российском фирменном магазине Garmin в комплекте с датчиками. На Ali он есть отдельно и там же к нему тогда надо прикупить датчики - скорость и каденс, ну и если нужен - датчик сердечного ритма. В испанском Amazon я нашел все единым комплектом, да еще и со скидкой.

Вот он в упаковке.

Комплект.

Сам компьютер монтируется совершенно элементарно - подставка крепится двумя резинками, датчики тоже крепятся резинками. Даже с моей криворукостью вся установка заняла минут 10 максимум.

Датчик на ось колеса.

Датчик на педаль для измерения каденса.

Ну и установленный компьютер.

Умеет очень много всего (включая трекинг маршрута), гибко настраивается. Выводимую информацию также можно настраивать как угодно, включать различные предупреждения и так далее.

Сделал двадцатничек, проверил, что творится с каденсом. На земляной укатанной дорожке держится где-то 75-80, при поездке с сильным встречным ветром - 60-65. Ну, вроде нормально для начала.

Педальки - пока еще топталки, но уже заказал фиксы: хочу сразу на них пересесть. Заказал Shimano M520 SPD (и здесь советовали, и Котовский советует) и к ним возьму обувку Shimano M065 SPD 2017.

Мне кататься по-серьезному, то есть 20-30 километров ежедневно для начала (если уж я пешком 10-12 ежедневно прохожу), так что и отношусь ко всему серьезно.

Такие дела.



https://www.exler.ru/blog/item/22066/
Tags: велосипед
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author