Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Таинственно исчезают корабли

Заметил, что у Windows 10 после очередного обновления проявился странный глюк. Во-первых, он периодически теряет настройки сочетаний клавиш языковой панели. Причем не основные настройки, а дополнительные - включение конкретных языков. У меня в английском языке установлены две раскладки - английская и испанская (это намного удобнее, чем держать три языка, один из которых нужен не постоянно), так что на включение английского и испанского есть специальные сочетания клавиш.

Этот чертов Windows после перезагрузки может их потерять. И их надо вводить заново. А может и не потерять. Как повезет.

Во-вторых, есть еще один глюк, который тоже появился совсем недавно: каким-то образом Windows самостоятельно убирает некоторые программы из автозагрузки. У меня, как и у всех, есть набор программ, которые загружаются по умолчанию. Так вот, из этого списка Windows периодически выкидывает Clipdiary, Flashpaste, Skype и Teamview.

Не при каждой перезагрузке, нет. Иногда. Проходит, например, неделя, включаю компьютер - какие-то из нужных программ не загружены. Залезаю в настройки - а там отрублена опция автозапуска. Я ее не мог убрать по определению. И вот так - с несколькими программами.

Очень мне все это удивительно.

Буду благодарен за комментарии "Да поставь себе уже Мак, лошара, и забудь про этот глюкавый Windows", ну и за другие выражения сочувствия. Мне нужно знать, что я не один с этой проблемкой.



https://www.exler.ru/blog/item/22068/
Tags: софт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author