Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Крещенские заместительные купания

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Мэр Ярославля Владимир Слепцов на еженедельном общегородском совещании рекомендовал главам районных администраций и их заместителям искупаться в крещенских купелях.

"Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду в купели. Вы покажете пример всем, так же как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить, и заодно попробуете", - заявил Слепцов. (Отсюда.)

Интересно, этому прекрасному, но совершенно не отягощенному хоть каким-то умишком человеку кто-нибудь объяснит, что идиотская традиция ухать в ледяную прорубь на Крещение не имеет ни малейшего отношения ни к христианству вообще, ни к православию? И что окунание в ледяную прорубь может вызывать у неподготовленного человека самые разнообразние заболевания, включая практически неизлечимые (я как-то на армейских сборах плавание сдавал в 13-градусной воде - поимел себе проблемы на всю жизнь, причем неизлечимые), а вот от грехов человека избавит в той же степени, в которой от грехов избавляет обычный душ?



https://www.exler.ru/blog/item/22070/
Tags: паноптикум
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author