Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

T-Mobile MDA-III

Когда я на отдыхе стал довольно активно использовать свой коммуникатор для написания сообщений (почта, посты в ЖЖ, ответы на комментарии), выяснилась одна крайне неприятная вещь: после ввода примерно двух-трех абзацев в совершенно произвольный момент коммуникатор зависал насмерть. До перезагрузки. Причем неважно, набирался ли текст в почте, Word или еще какой-то программе. Просто после набора определенного количества символов на виртуальной или реальной клавиатуре (причем на реальной зависало гораздо быстрее) - коммуникатор насмерть вис.


Раздражало это, разумеется, безмерно. Спасало ситуацию только то, что когда набираешь текст в почтовом ящике, он автоматически сохраняется в черновиках. Иначе бы я вообще не смог бы делать посты в ЖЖ в таких условиях: представьте себе, что набираешь стилом 3-5 тысяч знаков текста, а потом все пропадает...

Разумеется, я пытался выяснить, из-за чего это все зависает. Удалял дополнительные программы (которые восстановить там на отдыхе потом не мог). Проводил эксперименты. Ничего так и не выяснил.

Когда приехал домой, заново поставил систему и поработал, не устанавливая никаких дополнительных программ (кроме тех, которые ставились самим КПК). Тоже висла, сволочь. В конце концов, не без помощи одного хорошего человека, выяснилось, что все зависы - из-за встроенного в систему русификатора QKeys от Quarta Technologies. Причем дело именно в конкретной версии, потому что, например, у Германа Клименко точно такой же коммуникатор, купленный несколькими месяцами раньше, не зависал. А у другого знакомого, который покупал эту же игрушку практически одновременно со мной, зависал.

Тогда я вообще убрал QKeys и поставил LEng (мне у него клавиатура нравится больше). Не зависает. Вот такие дела. Впрочем, для чистоты эксперимента ставил еще и новую (шестую) версию QKeys - тоже не висло. Так что дело было именно в конкретной версии. И надо же было им именно эту версию ставить в качестве базовой... Дурдом на колесах!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author