Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Гордон больше не маячит

Катя Гордон отстранена от эфира радиостанции "Маяк". Об этом сообщил "Эхо Москвы" директор дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. По его словам, цитирую: "Причиной отстранения является не эфир с Ксенией Собчак, а послеэфирные публичные комментарии в интернете, на которые ведущий эфира не имеет права". Первоначально информация об отстранения Гордон от эфира появилась в интернете. Сама ведущая пока никак не прокомментировала это решение, ее мобильный телефон отключен.

Совершенно далек от мысли злорадствовать по этому поводу, хотя всегда считал, что  как радиоведущая Катя Гордон - крайне слаба и непрофессиональна.

Но в данном случае должен выразить свое недоумение. Во-первых, скандал с Собчак послужил отличной рекламой радиостанции "Маяк" (они, собственно, последние пару лет именно такого внимания и добиваются), а во-вторых, в любом случае поднял рейтинг передаче, которую вела Катя Гордон. Так что ее не выгонять надо, а всячески поощрять.

Во-третьих, очень удивила формулировка. С какого такого руководство "Маяк" волнует то, что Катя писала у себя в ЖЖ? Она в своем личном дневничке высказала свое отношение к ситуации - имеет полное право. Руководство "Маяка", насколько я помню, в записях Катя не пинала, нашего любимого президента (а особенно премьер-министра) никак не обзывала,  а что она там фыркала на Собчак - ну так это вполне естественно. За что выгонять-то?

Теперь остальным радиоведущим нужно будет задуматься. Им теперь или перейти на режим friends-only, чтобы руководство не засекло, или писать только о птичках-бабочках.

Странная история, короче говоря...

P.S. Или же это Собчак нажала на волосатые лапки, а руководство "Маяка" просто выдало первую попавшуюся под руку формулировку. Тогда все понятно и можно не задавать ненужных вопросов.

Upd: Заявление Гордон. В обстановке травли ей поцарапали машину. Все-таки, она дура - другой диагноз поставить крайне сложно.


http://exler.ru/blog/item/5715/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author