Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Закон против спама

Законодатели готовят очередной закон против спама. Оно, конечно, дело хорошее, но, как обычно, практически ни к чему не приведет. Со спамом невозможно бороться обычными законодательными методами - нужны новые защищенные почтовые протоколы. А они там что предлагают? Цитирую:

Поэтому, считает В.Завадников, правильнее будет ограничить количество рассылок. "Технически возможно создать инструменты, ограничивающие массовые рассылки сообщений. Например, рассылка сообщения более чем 1000 адресатам в течение 24 часов, а более чем 10 тыс. адресатам - в течение 30 дней или более чем 100 тыс. адресатам - в течение одного года", - полагает В.Завадников.

Закон против спама. Не более 1000 адресатам в течение 24 часов. То есть закон ограничивает адресные рассылки (которые в ряде случаев спамом вообще не является). Также он слегка убивает обычные рассылки, на которые подписываются сами пользователи. Например, на мои рассылки подписаны 20000 человек. Рассылаются соответствующие выпуски в течение пары часов. На 20000 человек. То есть я - противоречу новому законодательству и злостный спамер. Правильно?

Реальным же спамерам, которые для рассылки своего барахла используют зомби-сети, все эти законы глубоко по барабану.

Еще интересно, как законотворцы будут применять санкции по отношению к серверам, шлющим спам в Россию, находящимся на Каймановых островах.


http://exler.ru/blog/item/5729/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author