Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Чем закончилось дело с коммуникатором

По итогам вот этих разговоров я выяснил, что вариантов, как ни странно, практически нет. Все эти обещанные будущие самсунги и так далее - во-первых, еще не продаются и до нас дойдут черт знает когда, а во-вторых, никто их и в глаза не видел, так что непонятно, что они будут представлять собой на самом деле. Toshiba Portege G900, о которой многие говорили, повертел в руках - явно не понравилась. Разрешение хорошее, но нестандартный экран и ни на фиг не нужная клавиатура - не мое это. Да и большинство программ на длинном узком экране смотрятся странно, а читать - так и вовсе неудобно.

Всякие непрошенные советы взять КПК, а телефон использовать самый обычный - я с негодованием отметаю, потому что у меня телефон жестко завязан на КПК по очень многим причинам, поэтому мне нужен только коммуникатор.

В результате, перебрав всякие разные варианты, остановился всё-таки нам том, с чего вообще начал думать - на ASUS P550. Собственно, мне он подходил почти по всем параметрам, разве что 64Мб памяти напрягали - я боялся, что будет маловато. Однако в этой модели не грузится такое количество ненужных программ, как в HTC Touch, которые от памяти вообще почти ничего не оставляют, поэтому по итогам двухдневной эксплуатации - памяти вполне хватает. Более того, когда я забывал закрыть десяток запущенных приложений - и то никаких криков о недостатке памяти не было. При этом в коммуникаторе уже, разумеется, установлен полный набор тех программ, которые я постоянно использую - начиная с SPB Mobile Shell и SPB Phone Suite.

Подробный обзор скоро будет. Пока вполне доволен. Хотя уже понял, что для такого экрана все-таки уже хочется иметь VGA. Но чтобы не тормозило, как в имеющихся моделях, и не жрало поедом батарейку. Подождем, через некоторое время обязательно появятся. А пока меня и этот устраивает.


http://exler.ru/blog/item/5746/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author