Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Жадные дети

Теперь стала понятная ближайшая бизнес-модель этих "Одноклассников". Сотворив предельно убогий интерфейс, который явно разрабатывал человек, ни черта не понимающий ни в интерфейсах, ни в поиске, ни в юзабилити, ни в базах данных и так далее, они вдруг поняли, как свою кошмарную криворукость обратить себе же во благо.

Они теперь будут предлагать исправлять свои косяки с помощью платных SMS. Например, какой-то альтернативно одаренный удод придумал, что все твои посещения любых других страниц "Одноклассников" надо записывать и этим посещаемым показывать. И это не отключается. Дебилизм? Конечно!  Но без проблем, теперь можно заказывать режим "Невидимый" - с помощью платной SMS! Также проскакивала информация, что они скоро введут "забрасывание помидорами" выставленных фотографий, а снять эти помидоры можно будет за деньги - с помощью SMS. Гениальные ребята, я тащусь!

После этого им останется ввести одну-единственную услугу: за большие деньги через SMS предложить перетащить профиль из "Одноклассников" во "ВКонтакте". Те хоть грамотно сперли все идеи FaceBook, в отличие от "Одноклассников", которые идею Classmates.com спереть додумались, а пригласить хоть одного толкового специалиста - ума у них не хватило.

Вообще поразительную жадность и наглость демонстрируют создатели этих "Одноклассников". У них и так ресурс сейчас стоит минимум четверть миллиарда долларов - просто из-за клиентской базы и посещаемости. Инвесторов каких угодно найти - раз плюнуть. Бабла получить - да чемоданами в любой момент, хоть в йенах, нах! Так нет - они предлагают свои косяки ликвидировать с помощью платных SMS.

Давить такие сервисы - вот что я вам скажу!


http://exler.ru/blog/item/5769/
Tags: Интернет
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author