Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Презентация Kaspersky 2009

Был вчера на презентации "Антивируса Касперского 2009" (это так восьмая версия теперь называется). Здорово они презентацию сделали, молодцы. На террасу ресторана, где все проходило, периодически прорывался злобный лысый вирус, который пытался захватить управление сетевыми ресурсами (стойкой с пивом),  создавал лишний трафик (загораживал проход), раскидывал спамерские листочки и немеряно флудил. Его перехватывали и блокировали бравые хлопцы - антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security. Смотрелось это эффектно и забавно.

Лёха Андреев на мероприятии задал провокационный вопрос: почему презентация восьмой версии сначала прошла во всех остальных странах и только после них - в России. Представитель "Лаборатории Касперского" начал долго объяснять, что в Китае надо было успеть провести до Олимпиады, в странах мусульманского мира - успеть до Рамадана (Рамадан вообще-то проводится в конце сентября - начале октября, но будем считать, что я этого никому не говорил), ну и так далее. По лицу Лёхи было понятно, что Webplanet на следующий день по этому поводу явно оттянется, но потом Светлана Новикова, которая руководила презентацией, честно призналась, что просто боялись облажаться, поэтому Россию и оставили на закуску. После чего по лицу Лёхи стало понятно, что Webplanet по этому поводу может уже и не оттянуться.

Еще на пресс-конференции показали забавный ролик "Касперский завоевывает мир", сделанный в стиле немого кино. Вот он на Народ.Диске (87 мегов), а вот на Youtube.


P.S. Кстати, у меня восьмой KIS уже где-то с месяц стоит - хорошая штука, скоро напишу обзор.

Upd: По информации из "Лаборатории":
В магазинах и на сайте продукт появится 20 августа (это начало продаж по россии и в СНГ). КИС при прежней стоимости можно ставить на 2 домашних компьютера. Переход с версии на версию - бесплатный. А если продление - то со скидкой 40%.


http://exler.ru/blog/item/5806/
Tags: софт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author