Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Все, завязываю с Хаусом

Поскольку нижеследующий текст содержит явные спойлеры, прячу его под кат. Кто еще не смотрел третий сезон и собирается посмотреть - не читайте.

Вот говорил народ, что третий сезон заметно похужел - так оно и получилось. Как только появилась линия с полицейским Триттером (кстати, несмотря ни на что - совершенно блестяще сыгранным Дэвидом Морсом) - так стало понятно, что сериал покатился под гору. Потому что фигни какой-то несусветной с этим делом наворотили - просто не ходи купаться!

1. Сам Хаус поступил с Триттером более чем странно. Оно понятно, что Хаус - циник, мизантроп и вообще никого ни в грош не ставит, но засунуть больному в анус градусник и сбежать из лечебницы - это даже для Хауса чересчур. Тем более что он потом еще и отказался извиняться, хотя был виноват на все сто.

2. Ну, Триттер решил подоставать Хауса - это как раз логично. Но как он догадался, что Хаус принмимает наркотики? Подумаешь, Хаус при нем какую-то таблетку глотанул - может, это просто витамины. А ведь Триттер именно знал.

3. Как Триттер получил ордер на обыск в доме Хауса - даже если у него были подозрения в том, что Хаус сам себе выписал несколько рецептов почерком Уилсона? Уилсон же сказал, что подделки не было.

4. С какого буя Хаус хранил дома 600 (!!!) таблеток викодина? Что за бред? В сериях несколько раз показывали, что у него заканчиваются таблетки, поэтому он начинает нервничать и просит срочно выписать. Если бы у него дома был такой запас - даже по 20 таблеток в день (это нереально) - хватило бы на полный месяц.

5. Каким образом Триттер сумел заблокировать счет Уилсона и арестовать его машину? Уилсон не был подозреваемым! Он был свидетелем. Ему не предъявляли никаких обвинений.

6. Каким образом Триттер сумел заблокировать счета всех членов команды Хауса? Они-то уж точно ни в чем не обвинялись и были простыми свидетелями. С каких это пор у свидетелей блокируются счета? Вообще-то это называется "оказание давления на свидетелей" и является уголовным преступлением.

7. С какой стати Хаус смотался с важнейшего судебного заседания? У него даже не было срочной необходимости уехать. Он, конечно, придурок, но не сумасшедший же. В тюрьму на 10 лет он явно не хотел.

8. А уж как Хаус соскочил - это совсем курам на смех. Мужику аж три-четыре эпизода грозило 10 лет тюрьмы, была куча обвинений, а всего-то Кадди сказала, что еще одна дополнительная "шалость" Хауса не сработала (преступление-то все равно было совершено), потому что она заменила таблетки на плацебо, и все - никаких десяти лет тюрьмы! Хауса поцеловали в попку, простили ему доказанную подделку рецептов (Уилсон ведь его сдал - и правильно сделал) и сказали и дальше продолжать безобразничать по полной программе.

И тут я понял, что дальше будет уже плохо. Оно и получилось. В аккурат после суда началась такая бредятина, что прямо удивительно - ведь первые эпизоды третьего сезона были вполне приличными. Я посмотрел эпизод с этой изнасилованной девушкой и обстановкой кетаминового бреда в госпитале - "Почему ты хочешь со мной поговорить?" - "Не знаю" - "Я плохой" - "Я знаю" - "О чем ты хочешь поговорить?" - "Не знаю" - "Расскажи мне о себе" - "Давай поговорим о погоде" - и понял, что лучше завязывать, пока у меня не возникло явное чувство отторжения.

Первые два сезона были великолепны. Начало третьего тоже было приличным - пока Хауса Триттер не взял за задницу. Народ сказал, что третий и четвертый - сильно сдали. И только в пятом поднялись - после всех этих забастовок.

Но смотреть пустые сезоны ради пятого - не хочется, пятый без предыдущих - тоже как-то не очень хочется, поэтому завязываю. Приступлю к "Теории большого взрыва". Он у меня как раз на очереди.



http://exler.ru/blog/item/6493/
Tags: кино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author