Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Кстати, насчет тех самых дач в Троице-Лыково...

Я в прошлом году был у друзей в Троице-Лыково (не на тех самых дачах, но рядом). Пошли мы вечерком прогуляться. Сначала посмотрели скромное жилище великага русскага художника Шилова, которое построено на месте бывшей библиотеки - памятника старины и так далее. Тонко чувствующий великий Шилов из памятника старины сделал нечто вроде замка Броуди, а последующий скандал быстро потушили вполне понятными средствами. Но фиг бы с ним, с Шиловым...


Пошли дальше, подошли к какой-то странной огромной территории, огороженной забором, с будками для охраны и запертыми воротами.



Друзья говорят: "Хочешь Версаль посмотреть"? Хочу, говорю, я всегда люблю какой-нибудь Версаль посмотреть...

Правда, через забор было лезть тяжко, но пролез. Пошли по охраняемой территории. Там внутри - лепота! Знаменитый Троице-Лыковский заповедник, куда вход простым смертым как был запрещен, так и остался. Потому что все для слуг народа.

И где-то через несколько минут действительно начался Версаль: всякие коттеджики различной степень крутости, причем некоторые из них были настолько круты, огромны и замысловаты, что я действительно ничего подобного не видел.

К сожалению, уже стемнело, поэтому поснимать толком не удалось. Кроме того, там везде развешаны камеры, у домов шляется какая-то охрана, а мне не хотелось, чтобы меня приняли за белку и пристрелили при попытке сорвать орешек. Но поверьте, домики были действительно уникально-роскошные. Причем некоторые стояли на скромных территориях - от гектара до десятка гектаров.

Осталось только пара кадров наиболее скромненьких домиков, стоящих вблизи дороги. Версаль заснять не удалось, да я как-то и не стремился. Просто посмотреть было прикольно.





Друзья рассказали, что строительство в этом заповеднике курирует лично премьер Касьянов (он тогда был премьер), так что место будет явно - не ходи купаться. И правда, местечко славное. И домики такие прикольные...

А теперь выясняется, что с домиками скандалец. Как странно. Я-то думал, что все чинно и благородно. А они... Что ж они делают, негодяи?!! И кому теперь достанутся эти милые и славные домики за миллионы правильных денег? Я так думаю, что теперь там будет детский сад, детдом и библиотека (которую уконтрапопил товарищ Шилов). Да, точно, так все и будет! Ведь есть же справедливость на Свете...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author