Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

exler

Кажется, Проханов что-то знает

А. ПРОХАНОВ: Это одно и то же. Война, которую мы выиграли, имела огромные метафизические аспекты. Это была война за вертикаль, соединяющую небо и землю. И наши истребители, штурмовики, которые сражались с мессершмиттами, бились за эту вертикаль, и к 1944 году мы достигли господства в воздухе. Эта сверкающая вертикаль соединила русскую армию с этими поднебесными полчищами воинствующими. Хирург ― это человек земли только отчасти, это небесный человек. Посмотрите в лицо, в лице есть что-то ангельское, это ангел бури. А когда волки садятся на эти страшные, чудовищные, грохочущие машины ― это только отчасти мотоциклы. Причём они сжимают эти машины своими ягодицами и превращают их в полчища возмездия. Они несутся по земле, сея добро и карая зло. (Отсюда.)

Так вот оно чё, Михалыч! Сжимают, понимаешь, эти машины своими ягодицами и прекращают их в полчища возмездия.

А ведь ягодицами сжать мотоцикл - это надо быть очень крутым мужиком! С очень крутыми ягодицами!

Или, может, им эти мотоциклы туда просто забивают? Но это только Проханов знает.

P.S. Образность и метафоричность этого старого клоуна уже ушли куда-то явно в медицинскую сторону. Пора, как мне кажется, санитаров вызывать.



http://www.exler.ru/blog/item/17102/
exler

Армения: Ерасх, горы

Доехали до крайней точки территории Армении - деревеньки Ерасх. За ней начинается территория Азербайджана.

В 1990 году здесь велись боевые действия - как раз в районе вот этого заброшенного коньячного завода, который виден на фотографии.

Ну и вот сама граница, дальше прохода нет. Стоят полуразрушенные здания, оставшиеся от войны. Железная дорога здесь обрывается.

Дорога перегорожена, стоит блокпост. Вон на тех холмах справа во время войны сидели снайперы и простреливали эту территорию. Мы, когда сюда ехали, километров за пять до этого места остановились купить хурмы у бабушки, торгующей у дороги. Бабушка спросила, куда мы едем. Когда мы ответили, что в Ерасх, бабушка сказала: "Вы острожнее, там до сих пор снайперы постреливают".

Collapse )

exler

Рецензия | Грань будущего / Edge of Tomorrow

Фантастический боевик "Грань будущего" (Edge of Tomorrow)
Режиссер фильма - Даг Лайман. В фильме снимались - Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Брендан Глисон, Джонас Армстронг, Тони Вэй, Кик Гарри, Франц Драмех, Драгомир Мрсич, Шарлотта Райли, Ноа Тейлор. США-Австралия. 2014. 113 мин. Бюджет фильма: $178 млн. Сборы фильма: $369 млн. Рейтинг на IMDB: 8,0. Мой рейтинг: 6,8. 

Кукуруз увидел Париж и помер. Понарошку.
Краткое содержание фильма от кота Бублика

Земля. Недалекое будущее. Планета, как вы понимаете, в ОПАСНОСТЕ: зловещие мимимимики захватывают одну страну за другой, а военные с этим ничего не могут поделать. Дело в том, что мимимимики, представляющие собой помесь летающих спрутов с летающими бигудями из второй "Матрицы" - это совершенно жуткие создания, которые передвигаются очень быстро, могут не только летать, но и зарываться в песок, так что нет от них спасения. 

Майор Кейдж (Том Круз) в армии работает специалистом по связи с общественностью - пиарщиком, короче говоря. Должность, как вы понимаете, непыльная: пока доблестные солдаты на фронтах гибнут пачками от злобных инопланетных спрутов, Кейдж со своей мальчишеской улыбочкой рассказывает журналистам о том, как армия в скором времени ну обязательно победит всех мимимимиков. Победа будет за нами, с чувством говорит Кейдж, враг не пройдет. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Три правды Euronews

Александр обратил внимание на интересный факт: насколько в Euronews меняется текст одной и той же статьи, если выбирать различные языки. Оно, конечно, понятно, что правда - для всех своя и международным СМИ приходится "бегать между струйками", но тем не менее.

Вот, например, заметка на русском языке.

Сухая информация: повстанцы сбили украинский вертолет, украинские силовики обстреливают позиции ополченцев из "Града", бьют по жилым кварталам. Из города украинские силовики никого не выпускают.

Теперь английский вариант.

Collapse )

exler

Swamp Attack - новая игрушка для iPad

Александр рассказал о новой игрушке для iPad - называется Swamp Attack. Я поставил, поигрался, понравилось. Суть сюжета - очень проста. Вы - одинокий фермер, живущий на болоте. На ферму из болота лезут самые разнообразные существа. Вам надо отстреливаться, защищаться и так далее. За грамотный отстрел платят монетки. На монетки можно покупать боеприпасы. Все это чрезвычайно увлекательно.

Однако должен заметить, что создатели игрушки достигли каких-то невероятных высот в плане выманивания денег у клиентов. Ладно еще, когда приходится покупать груду монеток, потому что тех, что выдают - явно недостаточно. Но эти гады еще сделали ограничение по времени игры: сверху слева 6 батарей, которые "разряжаются". Когда все разрядятся - игрушка блокируется на время. Но разблокировать, как вы понимаете, можно - за деньги. Также за деньги можно разблокировать любые предметы и оружие, которые выдаются за прогресс в игре. Любой предмет и оружие можно улучшать - за деньги.

В общем, совершенно дьявольское создание рук человеческих. Но забавная игрушка, да.



http://exler.ru/blog/item/15362/
exler

Оружие и демократия

Любопытный комментарий американцев к украинским событиям.

Наших (русских и украинцев) этот ответ очень веселит - мол, ну дают, тупые пиндосы. На самом деле веселиться не надо, надо просто понимать базовые принципы. В Штатах владение граждан личным оружием - основа демократии и гарантия преемственности власти, как ни странно это звучит. Любой президент знает, что огромное количество граждан владеет личным оружием. И если президент вдруг сойдет с ума и попробует граждан поставить на колени - они выйдут на улицу с оружием. А вооруженные граждане - это не безоружные граждане. Любой президент это знает. Поэтому ему и в голову не придет, например, продлевать президентский срок с 4 до 7 лет или объявлять себя пожизненным монархом. (Понятно, что и Конгресс у него - не карманный и тоже не даст это сделать.) Потому что в этом случае ему сразу наступит очень большой пушной зверь.

Ну и, конечно, не надо обольщаться: в обозримом будущем ни в России, ни в Украине свободно владеть оружием, как в Америке, гражданам никто никогда не разрешит. И вовсе не по причине, что мы все тут же друг друга перестреляем. Вот на это начальничкам-паханкам (что нашим, что украинским) - положить с большим прибором. А вот что эти граждане могут выйти с оружием и прищучить зарвавшегося паханка - этого они боятся до усрачки. Так что можно и дальше продолжать обсуждать, можно ли в России разрешить ношение оружия. И можно и дальше ржать над "тупыми пиндосами". Которые вовсе не такие уж и тупые, если разобраться.



http://www.exler.ru/blog/item/14948/
exler

Человек с золотым пистолетом

Два депутата от фракции «Единая Россия» подрались в Госдуме вечером 3 декабря.

Как сообщает «Интерфакс», в потасовке принимали участие парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов. По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.

Журавлев рассказал «Коммерсанту», что Делимханов напал на него в ходе спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также чеченскому депутату не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».

«После того как я спросил: „Что, Чечня не территория РФ?“ — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», — рассказал Журавлев. Далее, по его словам, «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия».

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать «скорую». О состоянии здоровья депутатов точных данных нет. По словам Журавлева, он «жив-здоров», но «плохо выглядит». (Отсюда.)

Рыдаю.



http://www.exler.ru/blog/item/14728/
exler

Выдержки из высказываний российского адмирала Радзевского

Читал и плакал. Отдельные выдержки давать - смысла нет, там все надо читать. Но вот просто концовка.

По-моему, ни для кого не является секретом то, что на флоте все обязанности строго распределены:
лейтенант - должен все знать и хотеть работать;
старший лейтенант - должен уметь работать самостоятельно;
капитан - лейтенант - должен уметь организовать работу;
капитан 3-го ранга - должен знать, где и что делается;
капитан 2-го ранга - должен уметь доложить, где и что делается;
капитан 1-го ранга - должен самостоятельно находить то место в бумагах, где ему необходимо расписаться;
адмиралы - должны самостоятельно расписываться там, где им укажут;
Главком ВМФ - должен уметь ясно и четко выразить свое согласие с мнением Министра Обороны;
Министр Обороны - должен уметь в достаточно понятной форме высказать то, что от него хочет услышать Верховный Главнокомандующий;
Верховный Главнокомандующий (президент) - должен периодически, (но не реже одного раза, желательно перед выборами) интересоваться тем, какая же в данный момент армия находиться на территории его государства. Если выяснится, что своя, то постараться выплатить ей жалование за последние годы и пообещать его повысить (потом, может быть) процентов на 10-15.



http://www.exler.ru/blog/item/14570/