Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

exler

Собянин бредит

Интервью с Собяниным на "Ленте". Избранное.

А зачем было в принципе это делать? Чем не нравился асфальт?

Вы где-нибудь в Европе видели, чтобы на тротуарах был асфальт?

Такое бывает, да.

Бывает, как исключение, наверное. Его практически нигде нет. Если бы кто-то попытался заменить плитку на асфальт, его признали бы сумасшедшим. Температура асфальта, особенно летом, процентов на 30-40 выше температуры на улице. Он начинает выдавать такие испарения, которые сопоставимы с загрязнением от автомобилей.

И проводились исследования, в которых было показано, как и сколько испаряет асфальт, и насколько эти испарения вредны?

Конечно - кому охота просто ковыряться с этими тротуарами? Во всем мире это делается, все это понимают, и ни у кого даже вопросов нет. Почему в Москве должны оставаться асфальтовые тротуары при том, что экологическая ситуация у нас не самая лучшая, особенно в центре. Поэтому мы с центра и начали.

То есть основная причина замены – это именно неэкологичность асфальта?

Конечно. Вспомните предыдущее лето, люди просто гибли, потому что они задыхались. Задыхались не только от температуры, а от того, что вокруг один раскаленный асфальт, который выделяет такие прелести как бензол, бензопирен, прочие канцерогенные вещества. Особенно это опасно в центре, где практически нет зелени.

Я в Европе был практически во всех странах. Асфальт на тротуарах лежит везде. А вот плитка встречается крайне редко. Стенания по поводу испарения асфальта смотрятся очень мило, когда вспоминаешь, что все автомобильные трассы в любом случае остаются асфальтовыми, а не плиточными. И тогда какую роль тут в загрязнении играют узкие полоски тротуаров по сравнению с шоссе и проспектами? Да практически никакую!

А по поводу центра, где практически нет зелени... Меньше парки и деревья надо было сносить, уроды! Хотя это, конечно, претензия к старику Батурину, а не к Собянину.



http://exler.ru/blog/item/10688/
exler

Спасибо товарищу Батурину за нашу счастливую Ленинградку

Подробно о том, что творится на Ленинградке за МКАДом. Ну и до кучи - о возможных причинах.

Вообще в нормальных странах после такого мэр уходит в позорную отставку - как человек, неспособный руководить городским хозяйством, допустивший коллапс важнейшего направления.

Но в нашем гондурасе должность мэра - это пожизненный паханат. Так что ему все - как с кепки пыльца. Зато у супружницы бизнес с пластмассовыми тазиками неплохо процветает. Уже хлеб.

Остается только одна надежда. Вроде наши главные слуги народа из "Шереметьево" частенько летают. А сейчас туда дорогу не освободить даже бульдозерами. Может, заметят и вставят Кепке такой пистон, что путепровод волшебным образом сделают за несколько дней? Прецеденты были. На москвичей им, ясный пень, наплевать слюнями. А вот если сами ощутат некоторые неудобства, тогда, может, что-нибудь где-нибудь и сдвинется.

Upd: Кто-то озаботился, но пока непонятно, чем это закончится.



http://exler.ru/blog/item/8195/
exler

Обновление на Экслер.ру | Рецензия | Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire

Драма "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire)
Режиссер фильма - Дэнни Бойл, Лавлин Тандан. В ролях - Дев Пател, Анил Капур, Миа Дрэйк, Имран Хасне, Фазех Джалали, Ирфан Хан, Мадхур Миттал, Фрейда Пинто. Великобритания. 2008. 120 мин. Бюджет фильма: $15 млн. Сборы фильма: $293 млн.

Сделать из Болливуда просчитанный оскарный
фильм - это была смелая мысль.
Одобрение кота Бублика

Такая грустная песня, что я даже не могу переводить.
Старая хохма "Масок-шоу"

Прикольная сказочка. Но совершенно не
понимаю бешеных восторгов.
Отзыв кота Бублика

Главный вопрос на полмиллиона долларов потряс меня
до глубины души. Предупреждать надо - у меня
от напряжения чуть мозг не вскипел.
Кот Бублик о Главном Вопросе фильма

В картине время скачкообразно движется назад - это часто используемый прием. Начинается все с того, что мальчик из Мумбаи (бывший Бомбей) по имени Джамаль Малик (Дев Патель) участвует в игре "Кто хочет стать миллионером". Джамаль вырос в трущобах, не получил никакого образования, работает подавальщиком чая в call-центре (как известно, в Индию переведено несколько десятков, если не сотен, call-центров крупнейших компаний - дешевая рабочая сила), и по идее не должен ответить ни на один вопрос: ну что в действительности может знать этот парень, кроме того, сколько молока добавлять в чай. Да и выглядит он, как явный тормоз - "ботанический" вид, потерянный взгляд, почти полное отсутствие хоть каких-то эмоций. Ведущему, великолепному Прему Кумару (Анил Капур), даже не приходится особо напрягаться, чтобы вызвать смех у публики, когда он подтрунивает над Джамалем - до того парень забавно выглядит.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Мэра застрелили членом

На Gzt.ru всего-то вместо дефиса поставили тире - и новость превратилась почти в бессмыслицу. Плюс якудза был доставлен в госпиталь в критическом состоянии. Хотя его доставили в полицию.



Впрочем, на News2.ru эта новость, благодаря местному доброжелателю, превратилась вообще в нечто фантастическое (спасибо Юрию за ссылку): по их версии мэра застрелили членом.



P.S. "Ржевский, вы когда-нибудь были членом суда? - Ну, по молодости постоянно: членом туда, членом суда..."


http://exler.ru/blog/item/2308/
exler

Диалап

Сижу на диалапе. Причем довольно приличном. Все это вызывает давно забытые ощущение - примерно такие же, как первая поездка в метро спустя 12 лет полного автомобилизма.

Выделенка - она жутко развращает. Перестаешь радоваться простым вещам - как, например, страничке с лентой ЖЖ, в которой полностью загрузились все картинки. Забываешь, что без толку открывать в новых окнах сразу десяток линков - все равно половина не загрузится.

На диалапе прикольно. Перед отправкой мегабайтного письма много думаешь - отправлять или не отправлять. Перед приемом мегабайтного письма еще больше думаешь - принимать или не принимать. Фраза "брось мне по мылу эту песенку" вызывает впечатление, что человек издевается.

Но картинки на сайтах отключать не буду! Из принципа!  
exler

Посадили за продажу пиратских программ

В последнем "Профиле" обнаружил очень странную заметку. Вот она:



Странно то, что в Интернете об этом я не нашел вообще ни одного упоминания, хотя по логике вещей, о подобном прецеденте должны были трубить вовсю. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этой истории? Что за один-единственный диск с программами стоимостью более $14 тысяч? Что за программы?

Кроме того, насколько я помню, это первый прецедент реального срока за торговлю контрафактными программами. И при этом у каждого метро и в каждом ларьке этих программ, если считать по совокупности, вообще на миллионы долларов...

Что-то тут нечисто.
exler

Какой же противной стала Москва...

Вчера было рандеву с одним человеком. Договорились встретиться у "Макдональдса" на метро "Третьяковская". Человек ехал на машине, а сейчас в центре кучу улиц перекрывают, так что он стоял в диких пробках и объезжал перекрытые участки в течение часа. Все это время я стоял у "Макдональдса", читая книжку на КПК и поглядывая на окружающую тусовку.
Collapse )