Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

exler

Русские народные пословицы и поговорки

Обсуждаем с младшим Экслером переход Неймара в "Париж Сен-Жермен". Ребенок возмущен тем, как это вообще Неймар мог оставить лучшую команду мира "Барсу" и перейти в какой-то дурацкий "Париж Сен-Жермен". Кто его вообще знает, этот "Париж Сен-Жермен"?

Я ему объясняю, что Неймар хочет развития своей карьеры, ведь кто в "Барсе" игрок номер один? Конечно, Месси, отвечает младший Экслер. А после него кто идет, спрашиваю я? Ну, отвечает ребенок, тут сразу и не скажешь: Неймар, конечно, крут, но Пике и Иньеста его слегка обгоняют по рейтингу.

Вот видишь, говорю я, там всегда первый - Месси, а Неймар даже скорее всего и не на втором, а на третьем-четвертом месте. А в Париже он на каком месте?

Ну, отвечает ребенок, скорее всего, будет номер один.

Вот и получается, говорю я, карьерный рост. И привожу старинную русскую поговорку о том, что лучше быть первым парнем в деревне, чем вторым в городе.

Что такое деревня, спрашивает ребенок? А и правда, он же и не знает, что такое деревня. Он там был только один раз, когда ему было полгода.

Лучше быть первым в Калейе, адаптирую я, чем вторым в Барселоне.

Теперь понятно, говорит ребенок.

Где родился, зачем-то совершенно некстати вспоминаю я другую пословицу, там и пригодился.

Неймар вообще-то бразилец, говорит ребенок. (Он, разумеется, знает, откуда каждый игрок "Барсы" и где он играл до "Барсы".)

А где не родился, импровизирую я, там еще больше пригодился.

Русские народные пословицы - они такие, гибкие!



http://exler.ru/blog/item/21417/
exler

Принял постриг

Принял постриг у Луисы.

У меня в наших краях, на самом деле, альтернатив - очень немного. Кармен стрижет так себе, да и ехать к ней далеко. У Джоана я постригся один раз - хватило навсегда: он меня конкретно изуродовал, хотя тетенек обычно стрижет хорошо. Видимо, потому что я совсем не похож на тетеньку. Я, конечно, очень сильно расстраиваться не стал, все-таки я работаю не лицом, а мозг Джоан мне не состриг, но больше к нему не ходил.

Лидия меня стригла хорошо и быстро, однако в ее салоне нет записи, так что можно несколько раз прийти вхолостую. А кроме того, если Лидия после девишника - вот тут к ней лучше не соваться: и изуродует, и может ухо ненароком отхватить, потому что пьяная парикмахерша - ножницам не хозяйка.

В итоге попал к Луисе - симпатичной разговорчивой колумбийке, которая стрижет моего ребенка. Меня Луиса первые пару раз стригла по-простому: выставляла на машинке пять миллиметров, быстренько проходила все изгибы моей макушки, после чего намазывала каким-то составом, пальцами устраивала какие-то "перышки", как у юных каталанов на дискотеке, и торжественно объясняла, что я теперь помолодел лет на десять и что жена меня теперь не узнает, потому что я выгляжу не на свои сорок, а на молодежный тридцатник.

После второго раза мне это совершенно надоело и с Луисой пришлось провести трудный, но необходимый разговор. Луиса, сказал я. Дело в том, что я - старый, больной и невеликий русский писатель с благородной сединой. Я не хочу выглядеть на тридцать, я не хочу выглядеть на сорок. Мои года - мое богатство. Поэтому убери-ка ты эту дьявольскую машинку и стриги меня так, как стригли наших отцов и дедов: с помощью ножниц. И стриги не коротко, а немножко стриги, чтобы только придать форму. Чтобы какие-нибудь волосы у меня на голове все-таки оставалась - это мои волосы и они мне немного дороги. Энтьендес?

Луиса повздыхала-повздыхала - клиент не оценил ее мастерство, - а потом вдруг лицо ее озарилось радостью и она сказала: "Поняла, сейчас же зима, а зимой с короткой стрижкой - холодно"!

До лета мы с этим знанием отлично продержались, а летом пришлось провести еще один разговор на тему того, что летом с длинными (как она это называет) волосами - все равно лучше, чем с короткими, потому что образуется воздушная охлаждающая прослойка. И мне снова удалось отстоять свою прическу.

Получается у нее вот так. Причесон примерно как у пацанов на районе, но зато хоть не как у школьников на дискотеке. Так и живем.



http://exler.ru/blog/item/21278/
exler

Детский карнавал в нашем городке

Традиционно в конце февраля перед большим весенним карнавалом в нашем городке проводятся детские школьные карнавалы. Выбирается какая-то тематика для взрослых сопровождающих, тематика для каждого класса, дети с родителями готовят костюмы и потом проводится шествие: перед каждым классом едет автомобиль, в багажнике которого размещена музыкальная установка, из которой играет зажигательная музыка. Дети проходят какое-то расстояние, затем останавливаются и танцуют. Шествие идет до местной церкви, обходит церковь и возвращается обратно к школе. Занимает это примерно час времени. Младшие детишки, конечно, от этого устают, но тем не менее все участвуют в карнавале с большим энтузиазмом.

А уж родителям-то сколько радости. Родители толпами носятся взад-вперед по улицам, пытаясь обогнать процессию с их классом, и фотографируют на все виды смартфонов и даже на единичные фотоаппараты. При этом в толпе особенно выделяется представитель местного теле- и радиоканала, который снимает все происходящее на профессиональную камеру - на следующий день будет подробный репортаж, это же важное событие в жизни городка. Ну и дети, понятное дело, все пытаются под эту камеру подлезть, чтобы засветиться в телике.

Родители собрались, скоро начнется. На балконах также немало людей: наблюдают за происходящим сверху.

Поехали! Сначала идут старшие классы. (Ну, точнее средние, потому что совсем старшие учатся в отдельном здании и в процессии не участвуют.)

Одна девочка сломала ногу, но если вы думаете, что это помешало ей принять участие в процессии - так нет, не помешало.

Collapse )

exler

Клип Найшуллера

А все посмотрели новый клип Ильи Найшуллера на песню группы "Ленинград" под названием "Кольщик"? Песенка, на мой взгляд, неинтересная совершенно, а вот клип - просто шикарный, как Найшуллер умеет. Разумеется, клип содержит крайне жестокие и даже шокирующие сцены - все, как мы любим.

Отлично, просто отлично!

Еще очень порадовало, что у клипа есть совершенно четкая мораль. Поэтому его будет полезно посмотреть половозрелым детям.

Upd: Прямую версию, сделанную умельцем, тоже интересно посмотреть.



http://exler.ru/blog/item/20553/
exler

Музей науки "Космокайша"

Интереснейшее место для посещения всей семьей - Музей науки "Космокайша" (Cosmocaixa) в Барселоне. Я уже делал репортаж из него, но там кроме основной экспозиции часто бывают всякие временные выставки, так что при каждом посещении все время обнаруживаешь что-то новое и интересное.

Находится музей вот здесь - вот он в Google Maps.

В ресепшн посетителей встречают не только работники музея, но и Эйнштейн с Дарвиным. Плюс еще совсем недавно к ним присоединилась Мария Склодовская-Кюри - им же скучно было без женского общества. (Далее все фото, как обычно, кликабельны.)

Еще одно новое поступление - череп Трицератопса хорридуса. Ну и страшилища гуляли по нашей маленькой свободолюбивой планете.

Стоимость входного билета для взрослого - €4, дети до 8 лет пускаются бесплатно. Что интересно, если у вас есть карточка банка La Caixa, то для вас вход будет бесплатным. У нас с женой они есть, но долго радоваться тому, что мы сэкономили на билетах - не пришлось: автоматы на входе с этими карточками глючат совершенно по-черному, причем не только на центральном входе, но и на двух других, через которые можно выйти в сады при "Космокайше". Так что я вчера проклял все на свете: раз по пять пытался пройти на каждом агрегате и в конце концов меня просто пропускал служитель через специальную дверку. Храм науки, трам-тарарам, аппараты нормальные не могут поставить...

"Космокайша" - это не только музей с его различными разделами и временными выставками. Это еще планетарий для взрослых, планетарий для детей, специальные залы, где проходят всякие познавательные лекции, которые обычно делаются в виде игр - дети просто в восторге. Но это все обычно на испанском (или вовсе на каталанском), проходит в определенное время, туда надо отдельно приобретать билеты, причем заранее, через Интернет: мы когда пришли, то уже никуда билеты купить не могли, все продано. Оставался один планетарий с шоу на каталанском, да и то - практически последние места, которые мы успели купить.

Collapse )

exler

Яндекс.Почта жжот

Понадобилось отправить письмо в Рекламную сеть Яндекса (РСЯ). Для этой сети лет десять как заведен чисто технический ящик. Захожу в этот ящик на Яндекс.Почте написать письмо менеджеру РСЯ. В ящике лет за десять накопилась пара сотен писем от роботов РСЯ, за все время было отправлено одно-единственное письмо (тестовое), то есть в ящике "Отправленное" лежит одно письмо, написанное к тому же лет пять назад. В почтовом клиенте на ПК этого ящика нет вообще - без надобности.

Вот папка "Отправленные". Обратите внимание на дату отправки письма.

Пишу письмо менеджеру. Пытаюсь отправить. В ответ получаю вот это.

Думаю - может, им не нравится, что я пишу на адрес менеджера (хотя с чего вдруг)? Написал письмо себе. Та же история.

Браво, ребята! Бра-во! Мо-лод-цы! Шай-бу!

Давно такого дурдома не встречал.



https://www.exler.ru/blog/item/20323/
exler

К нам в редакцию пришло письмо

Пришло очередное письмо, в котором пишут, какой я негодяй, хам, мерзавец и сутенер притом, бездарь, графоман, поц, шмак, позер, враг свободы слова (это я его выставил с моего форума), предатель Родины, сноб, нищеброд и живу в стремном тауне (это дом имеется в виду) с кашкаем в гараже, как последний лошара.

Причем так вкусно и подробно написано, что я аж до конца дочитал, интересно же. Потом, человек старался, писал, излагал. Раскрывал глаза на мою подлую сущность.

Но последний абзац просто потряс, цитирую:

"я тебя читаю с 1996 года и вижу что ты за все это время ничуть не изменился всегда такой был".

Это любовь, дети, это любовь. Но не заставляйте меня на нем жениться.



http://exler.ru/blog/item/20097/
exler

Не ходите, дети, в Испанию гулять

Певица Наталья Ветлицкая, нынче живущая в Испании не в дешевом захолустье (в отличие от меня), открывает всем глаза на эту ужасную страну. В общем, не ходите, дети, в Испанию гулять, как бы говорит нам Наталья Ветлицкая.

Ниже сначала идет сам пост, а остальное она писала в комментах к этому посту. Пост и комменты, разумеется, в открытом доступе. Я сам ее не читаю, где именно она живет - не знаю, мне просто ссылку прислали почитать, посочувствовать.

Комментировать я это дело не буду: в Испании, конечно, проблем хватает, кто бы спорил, но как минимум половина того, что пишет Наталья - какой-то горячечный бред. Я так думаю, что она просто перекурила хамона.

Мне все это сразу напомнило одно очень смешное интервью, которое некий журналист Маркарян взял у девушки, из которой деревня так и не уехала.



https://www.exler.ru/blog/item/19993/
exler

Рецензия | Капитан Фантастик / Captain Fantastic

Трагикомедия "Капитан Фантастик" (Captain Fantastic)
Режиссер фильма - Мэтт Росс. В фильме снимались - Вигго Мортенсен, Джордж МакКэй, Саманта Ислер, Анналиса Бассо, Николас Хэмилтон, Шри Крукс, Чарли Шотуэлл, Трин Миллер, Кэтрин Хан, Стив Зан. США. 2016. 118 мин. Сборы фильма: $5,9 млн. Рейтинг на IMDB: 8,0. Мой рейтинг: 6,5.

Das ist fantastisch.
Кот Бублик о совсем другом фильме

Дас ист дурдомиш.
Кот Бублик об этом фильме

Нам показывают крайность, идиллическую, красивую, оторванную от городской реальности на 100%, она вызывает разные эмоции, от восхищения до страха за детей, но городская реальность (общество потребления, пренебрежение к индивидуальности, ожирение от фастфуда, чванство, неэффективность школьного образования) — это такая же крайность, как и жизнь в лесу в 21 веке! Фильм про поиск баланса, про точку посередине. Думаю, это основой месседж.
Из отзыва

Некий Бен (Вигго Мортенсен) и его жена Лесли (Трин Миллер) разочаровались в американском капиталистическом образе жизни и вместе со своими детьми сбежали в леса северо-запада Соединенных Штатов. Всего у них родилось шестеро детей - три мальчика и три девочки.

Бен с Лесли учат детей выживать в условиях дикой природы, для чего они проходят ежедневные тренировки, убивают и разделывают животных собственными руками, занимаются натуральным хозяйством, а по вечерам при свете костра детишки учат иностранные языки, изучают теорию струн, политическое устройство США, Билль о Правах, занимаются алгеброй, геометрией, химией, физикой, пением и народными промыслами.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру