Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

exler

Боевой слон. Киберслон

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских назвал Россию кибердержавой и выразил надежду на замещение иностранного оборудования на отечественное через год-полтора.

"То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия показывает, что мы - боевой слон, киберслон, что мы действительно великая кибердержава, несмотря на многие недоделки в этой области", - сказал Крутских журналистам. (Отсюда.)

Думаете, спецпредставитель просто несет привычную пургу, которую ему полагается нести в таких случаях? И действительно, "замещение иностранного оборудования на отечественное черед год-полтора" - это только на законченных кретинов рассчитано.

Однако не спешите делать ложные выводы. Ведь боевой слон, киберслон, у России все-таки есть! Именно его показали премьеру Медведеву во время его визита в Великий Новгород, где местные кулибины демонстрировали Медведеву всякие инновации. Премьер еще пообещал выделить на НТИ 12,5 миллиардов рублей, цитирую:

Свыше двенадцати миллиардов рублей составит бюджетное финансирование Национальной технологической инициативы. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ТАСС.

Медведев подчеркнул важность своевременного снятия избыточных требований, представляющих собой барьеры для новых идей. Он также считает необходимым продумать механизм, аналогичный "оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ".

"Задача - сделать нормативную среду максимально дружелюбной по отношению к инновациям", - отметил Медведев. (Отсюда.)

На фото - премьеру демонстрируют российского боевого слона. Киберслона.

По странному стечению обстоятельств российский киберслон с легкостью обнаруживается на Яндекс.Маркете и оказывается роботом-конструктором LEGO, но я уверен, что через полгода-год все детали этого конструтора будут заменены российскими аналогами. Ведь 12,5 миллиардов выложили, есть где разгуляться инноваторам. А премьер ведь - он как ребенок. Покажешь ему какой-нибудь галимый китайский смартфончик, назовешь его "новым российским айфоном" - премьер и радуется. Деньги выделяются, все довольны, Россия - великая кибердержава. По словам всяких крутских. А они ведь врать не будут, государевы же люди.



https://www.exler.ru/blog/item/21206/
exler

СЭКС - осьминог "Предсказатель"

В Испании во многих ресторанах подают осьминога по-галисийски - это колечки вареного осьминога, посыпанные невыразительным красным перцем, подающиеся со скучной вареной картошкой, которую даже ничем и не посыпают. Я это блюдо пробовал в различных заведениях - нигде не понравилось. Они просто не умеют правильно готовить осьминога.

В сегодняшнем мастерклассе мы рассмотрим блюдо под названием "Осьминог Предсказатель". Это блюдо я открыл случайно, в порыве поэтического вдохновения.

Индгредиенты:

  • белое галисийское альбариньо LoLo Rías Baixas Albariño;
  • вареный осьминог;
  • одна луковица репчатого лука;
  • две дольки чеснока;
  • две баночки томатов или томатная паста.

Наливаем полбокала альбариньо. Выпиваем полбокала этого дивного напитка, получая огромное наслаждение.

Берем вареного осьминога. Можно взять и сырого, но с ним на порядок больше возни: сначала надо замораживать, потом варить черт знает сколько часов. Лучше взять готового вареного - в Испании продается на каждом шагу.

Режем на куски в 2-3 сантиметра (желательно четко выдерживать размер), обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне.

На другой сковородке можно обжарить мелко порубленный репчатый лук, а можно и не париться - кинуть лук к осьминогу и обжарить их прямо вдвоем, так они лучше познакомятся.

В процессе обжаривания выпить еще полбокала альбариньо и воспарить.

Когда осьминог и лук обжарятся (обычно это занимает минут десять), осьминог солится, перчится черным и красным перцем, для остроты можно добавить чуть-чуть кайенского перца, после чего туда кидается пара давленных долек чеснока, вливаются томаты (или томатная паста), хорошенько перемешивается и ставится под крышку на маленький огонь на 20-30 минут.

И вот это получается осьминог - какой надо осьминог! Употреблять с оставшимся количеством альбариньо. Если альбариньо не осталось, при необходимости открыть вторую бутылку.

Почему, вы спросите, блюдо называется "Предсказатель"? А потому что предсказываю - вам очень понравится!

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".



http://exler.ru/blog/item/21160/
exler

Подставка для монитора

Сначала монитор у меня стоял на подставке. Но подставка была низковата, а я привык, чтобы монитор находился на уровне глаз. Надо было подложить под подставку пару книг, но так как я не держу дома аналоговые книги, роль удлинителя сыграл двухдисковый NAS.

Картинка эта периодически мелькала в блоге и меня спрашивали, а чего я не приобрету крепление Vesa и не прикреплю монитор к стене. К стене мне не хотелось и тогда я нашел вот такой простой вариант.

Подставка, которая регулируется в двух положениях и закрепляется, струбцина для крепления к столу.

Собирается все за пару минут, ну и теперь - красота!

Вот только котикам теперь приходится стоять прямо на столе - подставки-то для них теперь нету!



https://www.exler.ru/blog/item/20459/
exler

Собачьи бои нашего городка

Калейя - город собачников. Тут даже в гербе города изображена собака - это из какой-то старой легенды то ли про одичавшую собачку, то ли про одомашненого волка, который то ли кого-то защитил, то ли кого-то загрыз - в общем, была какая-то движуха давным-давно.

Ну и в результате местные - совершенно оголтелые собачники. Собаки практически в каждой семье. Причем очень редко - в единственном экземпляре. Как правило, по две, по три. Иногда одной и той же породы (такое дамы любят), а бывает и совершенно различных.

Причем временами попадаются собаки всяких редких и дорогих пород.

Собакам, понятное дело, нужно справлять свои собачьи потребности. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами и обычно носят с собой пластиковые пакеты. Даже я их ношу с собой, потому что ко мне во время прогулки уже несколько раз обращались владельцы собак с вопросом, нет ли у меня пластикового пакетика. Хотя я прогуливаюсь в гордом одиночестве. Но тут, видимо, это уже чисто гормональное - носить с собой пластиковые пакетики, поэтому и я ношу пластиковые пакеты, ибо что я - лучше других, что ли? Нет, не лучше других.

Так вот, хозяева за собаками, в основном, убирают, но встречаются и безответственные люди, которые особо не парятся на эту тему, поэтому зимой по городу нужно ходить осторожно, чтобы не подорваться на очередной "бомбочке". Летом-то за этим, судя по всему, следят муниципиальные службы и убирают тротуары, а зимой все выглядит заметно грязнее.

Но у собак есть еще одна особенность: они общаются с другими собаками с помощью собачьей "элетронной почты", которая сами понимаете в чем заключается. И это страшно раздражает жителей домов и квартир на первых этажах оживленных улиц, чьи двери и стены собаки активно "помечают", и это дело потом сильно воняет.

В местной рассылке периодически идут самые настоящие бои между жильцами и собачниками. И это тем более интересно, потому что жильцы сами являются собачниками, как и почти все в этом городке.

Бои эти, собственно, связаны с тем, что жильцы первых этажей оживленных улиц посыпают стены специальным порошком, который вроде бы должен отвадить собак и не давать им помечать данные территории.

При этом порошок, конечно же, некоторым образом ядовитый (хотя собаку не убьет) и собачники нападают на рассыпающих порошок, заявляя, что даже если собака ничего тут не пометила, то порошок попадает на лапы, собака этот порошок приносит домой и он уже валяется в доме, создавая опасность для домашних животных и маленьких детей. И это, кстати, справедливо.

В ответ на это рассыпающие порошок жильцы начинают кричать: "А ты приходи в мою квартиру и понюхай, чем там у меня пахнет. Я скоро не порошок буду рассыпать, а настоящий яд, достали меня ваши собаки. Не умеете за ними следить, не заводите собак".

Впрочем, в рассылке от имени жильцов мало кто выступает. В основном общаются собачники и шлют друг другу фотографии порошка на улицах нашего славного города. И дружно возмущаются бессердечием и жестокостью жильцов.

Хотя я, кстати, жильцов тоже понимаю. Прошлый дом, который мы арендовали, стоял на оживленной улице и нашу калитку собачки периодически описывали. И там запахуй стоял такой, что ужины на улице теряли всякую актуальность. И я тоже исследовал вопрос, нельзя ли чем-то таким посыпать, чтобы собачки знали: это моя территория, не надо ее помечать. Правда, до конца я этот вопрос так и не исследовал, нам просто приходилось довольно часто мыть калитку со всякими средствами.

Недавно на уровне муниципалитета было принято решение о том, что жильцам запрещено сыпать этот порошок. Как вы понимаете, это вообще ничего не дало, потому что запрещено и штраф - оно все понятно, но вы попробуйте поймать жильца, рассыпающего порошок глубокой ночью. А когда он уже рассыпал, ему предъявить ничего нельзя - мало ли, может, это не он. Тем более что это все дома с несколькими квартирами.

Возмущенные собачники в рассылке продолжают постить фотографии домов с порошком, время от времени вылезает озверевший жилец с криками: "А приходите ко мне это все понюхать", - в общем, жизнь идет.

Все это очень увлекательно.



https://www.exler.ru/blog/item/20409/
exler

Что стоит за плаванием с дельфинами

Помнится, была у меня одна подруга, которая обожала ходить на плавание с дельфинами. И мне об этом с восторгом рассказывала - мол, это такой космос, такой космос...

Я, конечно, был рад, что у нее такой космос, но сам на подобное мероприятие никогда бы не пошел, потому что хорошо представляю, как живется в неволе несчастным дельфинам, которых заставляют плавать с желающими улететь в космос. (Да я и цирки с животными с детства ненавидел.)

И мне было очень интересно посмотрить короткометражный фильм, где подробно рассказывают о том, что стоит за этими плаваниями с дельфинами. Ну и, кстати, для людей этот увлекательный аттракцион, как выяснилось, конкретно небезопасен.



https://www.exler.ru/blog/item/20380/
exler

Рецензия | Суперплохие / Superplokhie

Черноюморной боевик "Суперплохие" (Superplokhie)
Режиссер фильма - Дмитрий Суворов. В фильме снимались - Данила Якушев, Анна Чиповская, Александр Соколовский, Александр Ревва, Ян Цапник, Александр Ляпин, Александр Цой, Карина Зверева, Кирилл Каганович, Валентина Мазунина. Россия. 2016. 75 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 3,4. Мой рейтинг: 5,8. 

Не взяли Тарантину.
Киноманский отзыв кота Бублика

Пока не умеет, но очень старается.
Кот Бублик о режиссере

Романтичная и в чем-то даже трогательная история. Дима (Александр Соколовский) влюбился в тайку-проститутку и теперь ему надо найти два миллиона рублей, чтобы ее выкупить и уехать с ней на Пхукет бабочек ловить. Но так как Дима - игроман и все деньги в любом случае проигрывает, тайке так и придется до конца жизни торговать интересным местом в славном городе-герое Москве. 

Дима сдуру даже занял денег у дяди Вити (Александр Ревва), местного криминального авторитета. Деньги дяди Вити Дима также проиграл и тогда дядя Витя потребовал, чтобы Дима отвез два кило кокса нашим азиатским друзьям-мафиози, получил деньги и привез их дяде Вите. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рецензия | К черту на рога? / Quo vado?

Комедия "К черту на рога?" (Quo vado?)
Режиссер фильма - Дженнаро Нунцианте. В фильме снимались - Кекко Дзалоне, Элеонора Джованарди, Соня Бергамаско, Маурицио Микели, Лино Банфи, Людовика Модуньо, Антонино Брускетта, Паоло Пьеробон, Азурра Мартино, Густина Буономо. Италия. 2016. 86 мин. Бюджет фильма: $11 млн. Рейтинг на IMDB: 6,6. Мой рейтинг: 6,8.

Мило и забавно.
Суровый отзыв кота Бублика

Камо грядеши?
Вопрос кота Бублика самому себе

С раннего детства маленький Кекко (Кекко Дзалоне) знал, кем он станет. Остальные дети мечтали о совершенно обыденном - "я стану космонавтом", "а я - политиком", "я буду врачом", "а я - балериной", - но Кекко уже тогда твердо заявлял, что он будет госчиновником. 

Прошли годы. Благодаря хорошему отношению одного сенатора Кекко получил пост в управлении охоты и рыболовства. Достойная зарплата, бонусы, соцпакет, трогательные и обильные подношения от охотников и рыболовов - словом, не жизнь, а сказка. Кроме того, любая красавица мечтает о замужестве за госчиновником, ведь у него такой высокий социальный статус. 

Но беда пришла, откуда не ждали. Новый министр Магно (Антонино Брускетта) потребовал от дотторессы Сирони (Соня Бергамаско) сократить число чиновников - любыми путями, дотторесса, любыми. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рыба-удильщик, или Морской черт

Я уже писал о том, что в наших испанских краях очень популярна страшная как черт рыба-удильщик, которую так и называют - морской черт. Рыбка дорогая, деликатес. Но есть в любом рыбном магазине по цене за килограмм филе аж €24. (Неразделанная стоит что-то вроде €12-14.)

Тут как-то я посмотрел научно-познавательный фильм об этой рыбке. Очень удивил сильно нетривиальный подход к спариванию у этих рыбок, а уж когда узнал о судьбе самцов, то тут можно сказать только одно: все, что я знал о самопожертвовании до этого - полностью меркнет по сравнению с самопожертвованием морского чертенка. Посмотрите, это очень познавательно. И не пугайтесь: рыбка, конечно, страхолюдная, но уж больно вкусная. А в море вы с ней никак не встретитесь, она конкретно глубоководная.



http://exler.ru/blog/item/19844/
exler

Трави бобра - спасай Россию!

Это, конечно, новость дня, цитирую.

Московская типография ошиблась при печати предновогодних листовок по заказу фонда «Столица милосердия», и вместо фразы «твори добро» написала «трави бобров». Об этом телеканалу «360» рассказал Иван Макаров, называющий себя зоозащитником.

Фонд заказал миллион листовок, предлагающих помочь нуждающимся детям, отправив на короткий номер пожертвование. По словам Макарова, организация заплатила за тираж 375 тысяч рублей.

А дальше - гениальное.

В типографии признавать брак отказались, мотивировав это тем, что брак занимает меньше пяти процентов распечатанного пространства, говорит зоозащитник.

«В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место быть согласно ГОСТу СССР от 1963 года», — приводит канал слова защитника животных.

В типографии, конечно, работают совершенно выдающиеся люди. Ну и главная премия - идиоту-верстальщику, который накосячил.

Впрочем, по моему опыту работы с типографиями... Там единственный вариант - принести им готовые пленки, чтобы они с них печатали. Иначе возможны любые косяки.



https://www.exler.ru/blog/item/19808/