Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

exler

Удобный декодер для подключения колонок 5.1 без ресивера

Реклама

Сейчас большинство техники, на которой смотрят кино, не имеет аналогового выхода 5.1: только оптику и коаксиал. С ноутбука же вообще нормальный звук на колонки не вывести - там только USB и выход на наушники. Между тем, 99% всех колонок 5.1 идут только с аналоговым входом. Вот такая вот на рынке наблюдается несуразица.

Однако эту проблему можно решить - с помощью внешнего декодера AVE HDV-51A AC3 DTS, благодаря которому пользователь может подключить любые недорогие колонки 5.1 (или 2.1, 2.0) к любому источнику сигнала.

Цена на это устройство - не самая низкая, однако лицензии DTS и Dolby стоят денег.

Разумеется, такой декодер должен быть частью источника сигнала - DVD-плеера, медиплеера или игровой консоли (например, PS3). Раньше на любом DVD было 6 "тюльпанов" RCA, что позволяло подключать любые аналоговые колонки. Но производители этих устройств борются за каждый доллар - в данной области конкуренция совершенно дикая и торговля часто идет в минус. Поэтому ужимали все, что можно, в результате чего аналоговые колонки к DVD и большинству медиаплееров уже не подключить. Там теперь выход 5.1 на оптике или коаксиале, то есть без преобразования в аналог. Это дало возможность резко снизить цены, но создало проблемы тем пользователям, которые совершенно не собираются покупать дорогой ресивер, чтобы выводить звук на простенькие колонки 5.1.

В результате сейчас массовый покупатель не имеет решения, как слушать 5.1 канальный звук, если бюджет на колонки - совсем небольшой.

Вот для таких пользователей в компании AVE и выпустили данный декодер, который позволяет с помощью минимальных трат решить проблему сопряжения DVD, медиаплеера, игровой консоли с колонками 5.1 безо всяких ресиверов.


Работает устройство очень просто.

Два оптических входа, один коаксиальный и аналоговый (стерео, если его нужно разложить на 6 каналов). То есть можно подключать до четырех источников звука (играть они конечно будут не одновременно), а
декодер еще и будет работать как переключатель аудиовходов. В комплекте идет оптический кабель и три переходника 3,5 jack <-> 2RCA, чтобы можно было подключать любые кабели.

На выходе - аналоговый 5.1 в виде трех гнезд 3.5 mini-jack.

Управление простое и понятное, корпус металлический. Никаких драйверов не нужно. Подключили PS3, DVD и медиаплеер на вход, на выход - любые колонки 5.1 (можно и 2.1, и 2.0) - и все, остается только выбирать, с какого устройства подавать звук.

В результате получается удобное и реально недорогое решение!


Audio decoder AVE HDV-51A AC3 DTS 5.1 (аудио декодер 5.1)



http://exler.ru/blog/item/11994/
exler

Игрушка

Ребенок зафанател "Историей игрушек". Смотрит по десятому разу - так же, как раньше "Тачки". Машинок из "Тачек" у него уже миллион - я понапокупал.

Вчера был в магазине, увидел шикарный вариант ковбоя Вуди из "Истории игрушек" - прям один в один так, как нарисовано в мультфильме. Не удержался и, разумеется, купил.

Потом подумал, что это вообще интересный процесс. Сачала создатели мультфильма нарисовали для своей истории выдуманные игрушки. А потом они превратились в настоящие и вполне реальные. Баз Световой Год, кстати, там тоже был, причем уже из триквела - то есть с испанской версией, что здесь особенно актуально.

Вуди тоже не молчун. Сзади у игрушки есть кольцо, и если за него потянуть, этот гад начинает свои крики-вопли: "Yeee-Haaa", "Hello", "Ha-ha-ha-ha-ha". Прошел всего-то один день, а я этого ковбойца уже хочу как-нибудь втихаря пришибить. Ну или хотя бы выдрать из него эту говорилку. Ладно бы говорил что-нибудь приличное. Например, "мама". Или "пап, дай десять баксов". Так нет, орет на весь дом!



http://exler.ru/blog/item/9922/
exler

Обзор | Игровая приставка Xbox 360 с контроллером Kinect - обзор

Игровая приставка Xbox 360 с контроллером Kinect - обзор

Игровыми приставками я, если честно, как-то особо не интересуюсь - в основном из-за того, что ни во что не играю, кроме покера. А для покера игровые приставки не нужны, потому что играю я в него с друзьями обычными картами. Да-да, друзья такие ретрограды, что отказываются переходить с печатных копий на цифру. Впрочем, мы собираемся как-нибудь устроить хорошую покерную заварушку, используя iPad'ы, благо у всей компании они есть, но это все в будущем.

Впрочем, я что-то отвлекся. А речь о приставках, собственно, зашла потому, что мне не так давно предложили для обзора поиграться с Xbox 360, снабженным новейшим игровым контроллером под названием Kinect. Я до этого о нем что-то слышал - эдакий контроллер без контроллера, где, собственно, контроллером является сам человек (игрок) со всеми его основными частями тела, голосом и так далее.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Full-HD проектор Optoma HD80

Приехала из Штатов моя прелес-с-с-сть - Optoma HD80. Это новейший Full-HD DLP-проектор на Darkchip 2. На THG его очень хвалили. В России его пока нет вообще, появиться должен через полгода-год. Поставщики говорят, что когда появится, будет стоить порядка $5000. Предыдущая модель - Optoma HD81 - у нас сейчас стоит больше $6000. На THG ее также хвалили, и я даже собирался именно этот проектор и покупать, однако совершенно не нравилось то, что у него отдельный модуль масштабирования - в моих условиях его пришлось бы подвешивать вместе с проектором, что крайне нежелательно.

А новая модель - HD80 - без отдельного блока, с новыми возможностями, а стоит - дешевле, чем HD81. Но долго ждать ее я не хотел, однако тут просто повезло: брат из Штатов приехал в Москву по делам и любезно привез эту модель. Причем в Штатах она стоила меньше $3000 - все-таки, у них цены на электронику просто никакие по сравнению с нашими. В Европе HD80 стоит порядка 3000 евро, то есть где-то $4000.

Вот эта прелесть:


Optoma HD80 отдыхает на диване

Collapse )