Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

exler

Вавилонский дурдом

Мне эта чертова "вавилонская Nokia" уже раз пять попадалась во всяких френдлентах и в некоторых СМИ - правда, во всяких желтоватых таблоидах. Вот, например, британская Express о ней написала.

Впрочем, у этой Express еще и Путин во времени путешествует, так что вы понимаете...

С этой "вавилонской Nokia" сразу было все понятно: кто-то постебался, изготовил хохму, а вот почему это выдают за "археологическую находку"... (Кстати, почему Nokia, а не Siemens? Вот где главная конспирологическая загадка.)

Ну и сегодня во френдленте наткнулся на ссылку - заметка в The Huffington Post. Оказывается, это даже не сознательная мистификация. Просто скульптор Карла Вайнгартнер сделал несколько телефонов из глины, на кнопках которых нарисовал шумерскую клинопись. Ну, типа арт-объекты такие. Это дело он сфотографировал и выложил в Интернете. Причем еще в 2012 году.

И теперь до сих пор по Сети гуляет эта хохма с "800-летним мобильником". Дурдом на колесах.



https://www.exler.ru/blog/item/20592/
exler

Фантастические торты

Кондитер Ольга Носкова выпускает торты и сладости какой-то совершенно фантастической красоты. Каждый торт - произведение искусства. Я не знаю, как люди осмеливаются есть такую красоту, я бы не осмелился.

На Инстаграм Ольги подписано более 600 тысяч человек. Вот фото некоторых тортов из ее Инстаграма.



https://www.exler.ru/blog/item/20569/
exler

Старая Америка Майкла Пола Смита

Смотрите, какие прелестные фото старой Америки от 20-х до 60-х прошлого столетия!

Так вот, хохма в том, что это все макеты. Которые делает Майкл Пол Смит для своего проекта Elgin Park.

Он из самых разнообразных материалов создает сценки-макеты, затем помещает их в обычное уличное окружение и фотографирует так, чтобы соблюдались определенные пропорции. Вот тут это видно наглядно.

Макет.

Фотография. Видите как современный домик и обычное дерево вписались в кадр? Вот так все и делается.

Небольшой ролик о нем (англ.).



https://www.exler.ru/blog/item/20476/
exler

Металлические богомолы Джоффри Хабермана

Страсть художника Джоффри Хабермана - богомолы, фигурки которых он создает из латуни. Все делается строго вручную: Джоффри использует латунные полосы и листы, узоры и мелкие детали протравливаются хлоридом железа. Фигурки, кстати, немаленькие, размером с ладонь. Соединения сделаны на шарнирах.

Вот фотографии работ Джоффри на его Flicr (фото ниже - взяты оттуда, кликабельны).



https://www.exler.ru/blog/item/20471/
exler

Самые красивые пейзажи России

Фотограф из Барнаула Павел Филатов собирал деньги на выпуск календаря "Самые красивые пейзажи России". Деньги он собрал, дело не в этом. Просто пейзажи реально обалденные, полюбопытствуйте.

Мне вот этот больше всего понравился.



https://www.exler.ru/blog/item/20027/
exler

Дима Быков об интервью Кончаловского

Послушал передачу "Один", где Дмитрий Львович, как всеми и ожидалось, говорил о нашумевшем интервью, которое он взял у Кончаловского. Кому интересно - послушайте/почитайте, да там и вся передача, как обычно, очень достойная внимания.

Дима считает, что Кончаловский - вполне искреннен, просто он, творец и режиссер, вот так видит и так понимает. Раньше видел и понимал в совсем другую сторону, а теперь - вот в эту.

(Замечу, что те полтора миллиарда, которые Кончаловскому выделили на сеть фастфудных "Лучше ешьте дома", на его мировоззрение, судя по всему, влиять никак не могут.)

Но Дима сказал одну очень важную вещь, с которой я полностью согласен, цитирую:

Точно так же и режиссёр — он даёт голос разным персонажам, он совпадает с разными персонажами в разные моменты. И не нужно ждать от него идеологического постоянства. Достаточно того, что он за нас с вами преодолевает некоторые соблазны, как бы делает себе прививки. И сегодня у него такая точка зрения, а завтра будет другая. Понимаете, ведь наши претензии, если брать, скажем, Никиту Михалкова, они совершенно не в идеологии. Ну, нравится человеку православная монархия. А может быть, нравится ему другая монархия. А может быть, у него вообще нет конкретных политических убеждений, а есть конформное желание совпадать с эпохой. Это совершенно неважно. Если бы это было художественно убедительно, то это всё было бы простительно и работало бы на искусство в конечном итоге.

Вот! Это совершенно справедливо! Ключевая фраза "если это художественно убедительно"!

А вот тут, если вспомнить творения Никиты Михалкова, то все по полочкам раскладывается совершенно четко.

"Утомленные солнцем" - картина художественно убедительная? Да, безусловно. Это хороший фильм. Там уже есть моменты, где в персонаже Котова частично прорывается то мурло, в которое Михалков превратился потом, но тем не менее - это хороший фильм. На мой взгляд, это последний хороший фильм Михалкова, потому что "Сибирский цирюльник", который он вымучивал много лет, поставлен-то хорошо, но это уже эдакий Голливуд а-ля рюсс. Хотя еще было вполне смотрибельно.

А все, что Михалков снял в статусе большого монархического государственника со всей той лицемерной дрянью об "особой духовности" и прочей духовитости, все эти предстояния, застояния и прочие цыть-тадели, это что? Говно полное! Есть там художественная убедительность? Да ни на грамм!

Вот это четко и подтверждает то, о чем говорит Быков. Если ты действительно веришь в то, что ты говоришь, то у тебя и фильмы получаются художественно убедительные. А когда ты дудишь в нужную дудку за то, чтобы получать с потолка всякие бюджетные миллионы и миллиарды, то и кинцо у тебя выходит соответствующее.



https://www.exler.ru/blog/item/19978/
exler

Интервью Кончаловского

Прочитал интервью Андрея Кончаловского, взятое Дмитрием Быковым для "Собеседника". Выдержки даже и приводить не буду - неинтересно. Там Кончаловский бьет себя пяткой в грудь и выдает сентенции в духе всяких киселевых-соловьевых, периодически - все-таки творческий человек - скатываясь до заявлений вроде того, что американские "Три толстяка" скоро захватят всю планету, что, конечно, очень даже ржачно. Ну то есть если раньше Андрей Кончаловский был все-таки вполне самостоятельной единицей и говорил, в общем-то, вполне разумные вещи, то сейчас он стал чистым клоном младшОго братишки.

Почему вдруг такая метаморфоза? Предположение первое, неверное: младший брат покусал старшего отравленной никитосской слюной и старший заболел "патриотическим" бешенством.

Но младший брат-то - вовсе не бешеный. Все это семейство во все года прекрасно приспосабливалось и подкладывалось под любую власть, им было абсолютно без разницы чью жопу лизать, лишь бы от этой жопы исходили всевозможные блага.

Так что второе предположение, более логичное, заключается в том, что Андрею просто пообещали какую-нибудь дольку малую от того денежного насоса, на котором сидит младший братан, ну и плюс, наверное, какой-нибудь театрик или киношечку. Ведь просто так эти люди искусства не кривляются, они ребята умные и очень циничные. Это какой-нибудь московский таксист может Путина любить совершенно бескорыстно, потому что он - всех нагнул, всех поимел и без него нас захватят Три толстяка.

А люди искусства - они люди более тонкие, более прагматичные. Мы не имеем права подозревать их в том, что они это все делают не из корыстного интереса - такого просто не бывает.

Ну а для тех, кто просто не в курсе, кто такой Андрей Кончаловский и что он говорил совсем недавно - вот вам его статья для прочтения. Это, цитирую, "крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным".

Оригинальный-то крик и мольбу уже выпилили, осталась только перепечатка на "Эхе". А то знаете, сначала покричишь и помолишься, а потом появляются другие резоны и тогда сразу, цитирую из нового интервью:

Я чувствую горечь в твоих ламентациях! А у тебя есть альтернатива? Чем дольше он будет править, тем это лучше для России. Россия сейчас единственная, кроме Китая, кто может помешать «трем толстякам» угробить планету. Так что нас они в покое не оставят.

Ой, не оставят, ой, не оставят. Так теперь и будет - сплошная горечь в ламентациях.

P.S. Быков там в интервью, что хорошо видно, сам полностью охреневал от того, что теперь несет Кончаловский. Но выдержал это дело, не сорвался. Профи!



http://exler.ru/blog/item/19918/
exler

Новости Испании

Удивительные новости приходят из Испании.

Уроженка каталонского города Реус по имени Эстер победила в общеиспанском конкурсе по скоростному надеванию презервативов: за минуту она надела 11 гандонов на пластиковые члены. Это это ей вручили приз в 1000 евро.

На вопрос о секрете ее мастерства, она скромно сказала, что тут надо мыть руки и хорошо их вытирать. Ну и плюс иметь как можно больше сексуальных партнеров и всех их иметь.

Upd: Плохие новости: её дисквалифицировали, приз отобрали. В крови Эстер обнаружен мельдоний и риоха. А это запрещено правилами.



http://exler.ru/blog/item/19310/
exler

Очередной шедевр отечественной журналистики

В "Известиях" опубликовали статью-расследование о сыне омбудсмена Астахова - Антоне Астахове. Сам факт появления такой статьи именно в "Известиях", а не, например, в блоге у Навального, говорит о том, что самого Астахова, судя по всему, все-таки сольют. От этого, на самом деле, ничего вообще не изменится, но зато народ будет считать, что это он в едином порыве и благодаря собранным подписям против "какпоплавали". Впрочем, речь вообще не об этом.

Антон Астахов, разумеется, "талантливый бизнесмен" (все отпрыски знатных госслужбистов совершенно неожиданно оказались жутко талантливыми бизнесменами) и, как талантливый бизнесмен, получал всякие госконтракты и госзаказы - в том числе от «Ассоциации уполномоченных по правам ребенка», председателем которой является - ну, вы догадались, но он, конечно, не имел к этому делу ни малейшего отношения, там бухгалтера все порешали, как трогательно сказал Астахов-старший.

Впрочем, речь и не об этом, там и так все понятно.

Я к тому, что в "Известиях" открыли новое дно направление в журналистских расследованиях.

Вот смотрите. Статья. С журналистским расследованием. И там встречается фраза:

Это же, дети, совершенно новое слово в журналистике! Теперь и я могу писать статьи с журналистскими расследованиями!

Ну, например... "Связаться с Александром Александрыкиным мне не удалось, но на страницах издания "Хуишки" обнаружилась вполне правдоподобное интервью, где он утверждает, что все этих бл... в р... ...ал, а захочет - так и вообще отп... всех му... на...й."

А что, прекрасно, по-моему!



http://exler.ru/blog/item/19263/
exler

Баннизм | Незаконные клоуны престарелых нитей

Незаконные клоуны престарелых нитей

Соня зовет всех на праздник нашего двора. Должно получиться классно, ведь от "Единой России" даже прислали наших любимых клоунов - вон их портреты!

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру