Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

exler

Шедевральный логотип

Накидали тут ссылок на совершенно чудесную историю (спасибо Акиму). Интервью Артемия Лебедева каналу вДудь (смотреть с отметки 34:12).

На предложение Дудя назвать три работы студии, которыми Артемий гордится, он называет логотипы "Яндекса", Большого театра и бургерной "Джон Федор". Вот этот гениальный логотип.

Это не шутка. Логотип в "Студии" нарисовали всего за 100 тысяч рублей в рамках так называемого "экспресс-дизайна". Потому что если заказывать у "Студии" логотип с обсуждением, то это начинается от миллиона. А "экспресс-дизайн" - это платите 100 тысяч и жрите, что дают. Дали вот это. По словам Лебедева, заказчик "зассал его использовать, потому что он слишком прогрессивный для Гомеля".

На белорусском портале Tut.by опубликовали большое интервью с гомельским бизнесменом, который зассал использовать этот гениальный логотим - "У меня была истерика".

На Пикабу идет большое обсуждение и публикуются фотожабы.

На сайте "Студии" можно посмотреть весь процесс разработки данного логотпипа - рождения, так сказать, чуда.

Там еще вот такой классный вариант был, но его Лебедев не принял. А зря, с ним можно было не писать "Мы принимаем Mastercard".

Но принятый вариант, конечно, самый лучший. Яркий, броский, прогрессивный, как шкала налогообложения. В Гомеле просто не доперли. Да что с них взять-то, в самом деле? Никакого полета творческой мысли, скучные люди.



https://www.exler.ru/blog/item/21901/
exler

Рецензия | Аритмия / Aritmiya

Трагикомедия "Аритмия" (Aritmiya)
Режиссер фильма - Борис Хлебников. В фильме снимались - Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин, Альбина Тиханова, Александр Самойленко, Елена Дробышева, Евгений Муравич, Анна Котова, Надежда Маркина. Россия. 2017. 116 мин. Сборы в России: $1,4 млн. Рейтинг на Кинопоиске: 7,8. Мой рейтинг: 7,8.

Очень хорошее кино из серии "О жизни".
Отзыв кота Бублика

Хлебникову и его команде не удается превратить отсутствие эстетики в особый род эстетики; не похоже, чтобы они пытались.
Мария Кувшинова, The Village

Финальная картина конкурса «Кинотавра», «Аритмия» Бориса Хлебникова, оказалась главным разочарованием фестиваля.
Василий Корецкий, Colta

Достаточно тре́йлер посмотреть чтобы понять что это за фильм, только в России наверно нашу реальную жизнь переносят в кино, а зачем собственно я за это деньги должен платить? Я и так могу бесплатно на это насмотреться!
Valintin

Фильм бездарный и пустой. Фальшивая драма отношений, неубедительная игра актёров, отвратительная затянутая секс сцена, бессмысленные диалоги. С трудом досмотрела до конца. Очень странно читать все эти отзывы про светлое и глубокое кино.
Tatiana

Герой - врач скорой помощи находится либо при исполнении обязанностей, либо пьяный совершенно. Как можно быть перманентно пьяным и хорошо исполняющим обязанности врача - не очень понятно. Все время курят и пьют. Удивило, что при этом, а действие спрессовано до придела - на постели всегда новое постельное белье.
Марина

Нет конечно на кухне с женой(???) пусть что хочет делает, хотя и там не мачо!! Но ты что женщине сублингвально назначил мразь! Пульку пластиковую?! Ты режиссёр всех скоропомощников оболгал. Не делаем мы так никогда.
Павел

Супруги Олег (Александр Яценко) и Катя (Ирина Горбачева) - оба медики: они работают в одной клиник города Ярославля. Олег - врач на "Скорой помощи", Катя - врач в приемном покое.

Олег - настоящий профессионал и, в общем, хороший человек. Он отличный диагност, знающий врач, он сочувствует больным и считает, что должен спасать пациентов несмотря ни на что. При этом на работе Олег ведет себя довольно жестко и ничего не боится.

Однако когда он приходит домой после работы, то превращается в эдакого инфантильного и слабохарактерного паренька, у которого только одна задача: как бы побыстрее надраться в лоскуты, чтобы хотя бы ненадолго отключить голову от всего того, с чем ему приходится сталкиваться на работе.

Зарплаты у врачей - копеечные, также их постоянно штрафуют налево-направо за нарушение инструкций, написанных чиновниками, сидящими в теплых кабинетах, так что денег у Олега и Кати нет, купить квартиру они не могут, да и даже на съем они могут себе позволить только однокомнатную халупу с ремонтом в стиле "лишь бы немного замазать, ну и сойдет".

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рецензия | Имя / Le prénom

Трагикомедия "Имя" (Le prénom)
Режиссеры фильма - Александр де Ла Пательер, Матье Делапорт. В фильме снимались - Патрик Брюэль, Валери Бенгиги, Шарль Берлинг, Гийом де Тонкедек, Жюдит Эль Зейн, Франсуаза Фабиан, Яннис Леспер, Мирен Прадье, Алексис Леприз, Жюльетт Леван. Франция - Бельгия. 2012. 109 мин. Рейтинг на IMDB: 7,3. Мой рейтинг: 7,0.

Очередной французский вариант "Игры
в правду". И снова хороший.
Отзыв кота Бублика

Клод, ты музыкант, ты вечный холостяк, живешь в квартале Марэ, пьешь "кир", делаешь маникюр, слушаешь Этьена Дао, носишь оранжевое. Кто вообще носит оранжевое, кроме узников Гуантанамо? Конечно, ты гей!
Из фильма

Успешный адвокат Винсент (Патрик Брюэль) приезжает в гости к своей сестре Элизабет (Валери Бенгиги), которую близкие зовут Бабу́ , и ее мужу Пьеру (Шарль Берлинг). Бабу преподает французский язык в школе и воспитывает двух детей, Пьер преподает французскую литературу в Сорбонне. Винсент приносит с собой бутылку дорогущего вина стоимостью в пятьсот евро - ему клиент ее подарил. Винсент недавно женился на Анне (Жюдит Эль Зейн), и они уже ждут ребенка. Анна тоже должна приехать в дом Бабу и Пьера, но позже.

Через некоторое время приезжает еще один старый друг всех троих - тромбонист Клод (Гийом де Тонкедек). Он одинок, всегда изысканно одевается, и все друзья считают его геем. Но Клод об этом не знает. Клод принес бутылку розового алжирского пойла за пару евро, которое способно убить взвод французских колониальных солдат.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рецензия | Перестрелка / Free Fire

Боевик "Перестрелка" (Free Fire)
Режиссер фильма - Бен Уитли. В фильме снимались - Энцо Чиленти, Сэм Райли, Майкл Смайли, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Арми Хаммер, Шарлто Копли, Бабу Сизей, Ноа Тейлор, Джек Рейнор. Великобритания-Франция. 2016. 91 мин. Бюджет фильма: $10 млн. Рейтинг на IMDB: 6,5. Мой рейтинг: 7,0.

Перестрелка в стиле диско. Очень понравилось.
Отзыв кота Бублика

Это фильм, в котором весь фильм стреляют. Больше ничего не происходит. Качество среднее. В кино можно рекомендовать смотреть только любителям жанра. Кто-то в зале смеялся.
planeta

Все образы – лживые, безбашенные, инфантильные подонки и убийцы. А проще говоря – шумные куклы в шумном, чудовищно надуманном действии. Вытерпеть такую муть в несчастные полтора часа – настоящий подвиг. Жестоко, несмешно и бессмысленно.
Артур Завгородний, издание "Люмьер"

Великобритания, 1978 год. Боец террористической организации "Ирландская республиканская армия" Крис (Киллиан Мерфи) со своим напарникам по ИРА Фрэнком (Майкл Смайли) приезжают к заброшенному предприятию на окраине города, чтобы провернуть сделку по покупке оружия. С Крисом и Фрэнком в машине находится некая Джастин (Бри Ларсон) - посредница.

Через некоторое время появляется машина-грузовик, в которой едут двое: шурин Фрэнка Стиво (Сэм Райли) - придурочный парень с синяком под глазом, - и туповатый водила Берни (Энцо Чиленти).

Из предприятия выходит посредник со стороны продавцов Орд (Арми Хаммер) - лощеный и очень уверенный в себе парень. Он приглашает компанию проследовать за ним, в помещение большого склада.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рецензия | Телохранитель киллера / The Hitman's Bodyguard

Комедийный боевик "Телохранитель киллера" (The Hitman's Bodyguard)
Режиссер фильма - Патрик Хьюз. В фильме снимались - Райан Рейнольдс, Сэмюэль Джексон, Элоди Юнг, Сальма Хайек, Гари Олдман, Жоаки де Алмейда, Юрий Колокольников, Тине Жустра, Сэм Хэзелдайн,Ричард Грант, Михаил Горевой. США. 2017. 118 мин. Бюджет фильма: $30 млн. Сборы фильма: $177 млн. Рейтинг на IMDB: 7,0. Мой рейтинг: 7,5.

Давненько я не видел такого
веселенького и безбашенного боевичка.
Суровый отзыв кота Бублика

- Ты себе уже изготовила заточку? Это
тюрьма, детка, надо уметь защищаться.
- Это голландская тюрьма, придурок. Они
что тут меня - сыром изобьют, что ли?
Диалог из фильма

Разочарование. Под набившие оскомину голливудские шуточки-реплики двух супер мачо, бездумное мочилово всех подряд, гонки, взрывы и опять мочилово... Фоном проходит судилище Гадского "трибунала" - пытаются засадить редкостного гада (прототип Милошевич) якобы за этнические чистки... Естественно – герой главный свидетель, чтобы засадить мерзавца за решетку. США и ЕС не щадит белой краски когда речь идет об их роли в этом конфликте (бойня НАТО в Сербии) и черной, когда идет о сербах… Об их марионетках хорватах, албанцев и прочих… и их успехах в геноциде, ни слова, словно и не было ничего. Все хорошо прекрасная маркиза… Вот вам новый тупой фильмец с правильно расставленными историческими акцентами, кушать подано…
Алекс

Ходили вчера с внучкой на этот "фильм". В кавычках потому, что нет слов передать недовольство увиденным. Ни юмора, ни смысла. Еле досмотрели до середины, ушли. Люди, ни в коем случае не ходите на это подобие кино. Худшее, что приходилось смотреть за последние несколько лет.
Андрей

Райан Рейнольдс умер для меня после Дедпула. Хотя он и так не особо существовал, теперь его рожу совсем не перевариваю.
Ольга

В Международном трибунале Гааги судят преступника - бывшего диктатора Беларуси Владимира Духовича (Гари Олдман). Духовича обвиняют в массовых убийствах своих политических противников и членов их семей, однако суд, по сути, разваливается, так как главные свидетели обвинения исчезают один за другим, а те свидетели, которые до показаний все-таки доходят, не могут привести веских доказательств. И по всему похоже, что Духовича придется отпустить, а этого "Интерпол" не может допустить.

Тогда в "Интерполе" заключают сделку со знаменитым киллером Дариусом Кинкейдом (Сэмюэл Джексон), который готов дать показания против Духовича при условии, что "Интерпол" отпустит его супругу Соню (Сальма Хайек), которую держат в амстердамской тюрьме.

У "Интерпола" остается всего двадцать четыре часа на то, чтобы доставить Кинкейда в Гаагу, а сделать это очень и очень непросто: в "Интерполе" завелся "крот", который сливает информацию Духовичу, а тот в свою очередь отправляет боевиков на расправу. далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру

exler

Рецензия | Не дыши / Don't Breathe

Триллер "Не дыши" (Don't Breathe)
Режиссер фильма - Федерико Альварес. В фильме снимались - Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниел Дзоватто, Эмма Берковичи, Франциска Теречик, Кристиан Сахиа, Катя Бокор, Сергей Онопко, Оливия Гиллис. США. 2015. 88 мин. Бюджет фильма: $10 млн. Сборы фильма: $157 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1. Мой рейтинг: 6,1. 

Не дысыс? А как дысал, как дысал!
Отзыв кота Бублика

фильм супер. режиссер и сценарист оторвались по 
полной. в фильме есть вступление и несколько развязок. 
для фильма ужасов неожиданно хорошо.
мегафильм

Я узнала этого старика - это танцующий миллионер.
Фильм хороший, сюжет интересный!
Барабулька

Почти умерший город Детройт, наши дни. Трое молодых людей сколотили банду, которая грабит дома: они пытаются скопить денег на то, чтобы свалить из этого жуткого места. Предводитель банды Мани (Дэниел Дзоватто) - самый крутой, самый безбашенный и самый мерзкий: ему мало ограбить дом, ему нужно также обязательно нагадить на ковер. 

Подруга Мани Рокки (Джейн Леви) - привлекательная девушка, которая хочет во что бы то ни стало увезти свою сестру из Детройта от матери-алкоголички. 

Ну и третий участник - тихий Алекс (Дилан Миннетт), тайно влюбленный в Рокки. Впрочем, Алекс для банды тоже очень полезен: дело в том, что его отец работает в компании, устанавливающей в Детройте сигнализации, так что Алекс ворует у отца ключи, дающие банде легкий доступ к домам. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Максимальный импакт

(голосом Леонида "нос с прищепкой" Володарского) От создателя шедевров Московская жара, Убийство в Вегасе, Охотники за сокровищами, Черная роза и Разборка в Маниле Александра "Русский Шварценегер" Курицына, Тцар Продакшн и невероятно голливудской компании Hollywood Storm, состоящей из одного Александра Русского Курицына - новый потрясающий фильм "Максимальный импакт"! В ролях - Александр Невский, Евгений Стычкин, Полина Буторина и Виктория Боня. На подтанцовках - Дэнни Трехо, Кит Пауэрс, Том Арнольд, Марк Дакаскос, Эрик Робертс и Келли Ху.

Короткая справка с IMDB.

Alexander Nevsky is a Russian superstar bodybuilder.

Nevsky was offered a role in Columbia/Tristar "BattleDome" but refused because didn't want to play "bad Russian".

Интересный факт:

Модели и телеведущей Виктории Боне досталась роль хозяйки притона, в которой продюсеры видели изначально Машу Малиновскую. Но последняя не вышла на связь перед началом съемок, из-за чего срочно пришлось проводить рокировку — актриса, недолго думая, согласилась на предложение Бартовяка и прилетела в Москву из Монте-Карло, по пути выучив свои слова.

Судя по трейлеру, там даже юморок какой-то есть. Ну и Стычкин - это хорошо, Стычкин может вытянуть даже фильмец с Курицыным.

"Это кто ж им бабки-то на это барахло в очередной раз дал"? - попытался спросить кот Бублик, но его голос не был услышан общественностью.

В общем, ждем, очень ждем. Лично я первый пойду на торрент, когда этот очередной шедевр выйдет. А он с 30 ноября во всех кинотеатрах Балашихи, не пропустите!



https://www.exler.ru/blog/item/21757/
exler

Рецензия | Ветреная река / Wind River

Криминальная драма "Ветреная река" (Wind River)
Режиссер фильма - Тейлор Шеридан. В фильме снимались - Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси Эсбиль, Джулия Джонс, Тео Брионес, Апесанахкват, Грэм Грин, Танту Кардинал, Эрик Ланж, Джил Бирмингем. Великобритания-Канада-США. 2016. 107 мин. Бюджет фильма: $11 млн. Сборы фильма: $34 млн. Рейтинг на IMDB: 7,8. Мой рейтинг: 7,5.

Хороший недетективный детектив.
Отзыв кота Бублика

Надо же, Джереми Реннер наконец-то
вспомнил, что он - хороший актер.
Удивление кота Бублика

Фильм представляет собой унылый детектив
с классной перестрелкой в конце. Просто фук.
Не стоит просмотра ни в кино, ни дома.
Planeta


Америка, западный штат Вайоминг, снега, депрессивная индейская резервация "Ветреная река". Инспектор по охоте и рыболовству, сам профессиональный охотник на хищников Кори Ламберт (Джереми Реннер) обнаруживает в лесу недалеко от резервации тело местной девушки, близкой подруги погибшей дочери Кори. Местная индейская полиция выясняет, что девушка умерла от переохлаждения, однако перед этим она была зверски изнасилована.

Преступление серьезное и полиция обращается в ФБР, но так как это не прямое убийство, то из ФБР присылают не слишком опытную сотрудницу Джейн Бэннер (Элизабет Олсен), которая в эти суровые заснеженные места прибыла как есть из Лас-Вегаса - в легкой ветровке и туфлях на шпильках.

Что она тут может понарасследовать, если индейцы и так не слишком хорошо относятся к белым, а уж с непонятно откуда явившимися чужаками - и просто никто тут не будет разговаривать?

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рецензия | Зеро 3 / Zero 3

Черноюморной боевик "Зеро 3" (Zero 3)
Режиссер фильма - Эмилис Веливис. В фильме снимались - Андрюс Бялобжескис, Рамунас Рудокас, Риманте Валюкайте, Раймунас Циценас, Арвидас Дапшис, Гитис Иванаускас, Эдмундас Якилаитис, Кестутис Якштас, Инга Янкаускайте, Хьюго Армандо Каиседо Марлез, Миндаугас Папинигис, Рагазинскайте Дангуоле. Литва. 2017. 88 мин. Бюджет фильма: 0,41 млн. Рейтинг на "Кинопоиске": 6,6. Мой рейтинг: 7,2.

Это даже круче, чем "Зеро 2".
Одобрительный отзыв кота Бублика

Filmas sukurtas remiantis tikrais
faktais ir realiais įvykiais.
Предупреждение из фильма

Маленькую, но гордую страну Литву трясет: грядут парламентские выборы, обстановка накалена до предела. Также предстоит еще более волнующее событие - нужно выбрать представителя страны для конкурса Евровидения. Политические партии занимаются агитацией, вступают в дебаты на телевидении, а певец-трансвестит Витенис (Гитис Иванаускас) готовится к выступлению перед комиссией, выбирающей участника для Евровидения.

Лидер популярной партии BBD Эймантас (Андрюс Бялобжескис) - политик, достойный всяческого уважения. Он, как и полагается серьезному политику, не может обходиться без алкоголя и кокаина, также Эйма просто обожает оральный секс, но к его чести заметим, что даже во время оральных ласк он продолжает заучивать свои тексты для дебатов о том, каким он видит будущее своей страны.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру