Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

exler

Лучи добра

В который раз смотрю на написание своих имени и фамилии в заграничном паспорте и каждый раз мысленно шлю луч добра прекрасной организации под названием Федеральная Миграционная Служба. Которая мое имя написала как "Alexey", что вполне нормально, а фамилию - как "Eksler", что зашибись какая коряга! Особенно в Испании, где сочетание "ks" практически невозможно, это всегда "x".

Нафига, зачем, с какого такого бодуна, почему у них при этом руки не отсохли - я не знаю. Ученым еще только предстоит объяснить этот загадочный факт.

А я по-прежнему шлю им лучи добра. Потому что ведь ежели слать много-много лучей добра, то, может, они от этого в конце концов сгорят на хрен?..



http://exler.ru/blog/item/19468/
exler

На острие науки и техники

Прислали ссылку на любопытный сайтик, где продаются, как там написано, беЗтопливные генераторы. Или, говоря другими словами, вечные двигатели. Ну, знаете, один магнитик притягивается к другому, при этом оттягивает пружинку, а пружинка возвращает магнитик и он снова притягивается. Получаете кучу энергии, а овсом эту лошадку кормить не надо. Красота? Красота!

Есть маленькие генераторы, по три рубля, ну то есть по 17 тысяч, а есть большие, по пять, ну то есть по 500 тысяч.

Купить, кстати, может любой желающий, условия поставки простые: переводите деньги на счет или карточку продавца. Причем там так трогательно написано, цитирую в орфографии оригинала.

Ясен пень "ни каких" встреч, а то ведь приедут и немножечко личико набьют.

Тем не менее я почти уверен, что уж пара-тройка кретинов, которые этому деятелю перевели деньги, в природе нашлись, обязательно должны найтись. И вполне возможно, что им даже какую-то штуку, у которой унутре неонка, прислали. И она даже, наверное, работает, особенно ежели её в розетку-то, значить, воткнуть.

Вот, кстати, реальный коммент с сайта с рекламой очередного вечного двигателя. Народ, понимаешь, интересуется. Но все-таки хочет сначала проверить. Не верит он на слово в научные достижения, шо характерно.

А еще там есть видеоматериалы. Содержащие ролик некоего Ссаля - известный персонаж, кстати, по нему дУрка давно плачет. Кандидат профессорских наук Ссаль всем рассказывает, что вечные-то двигатели существуют, просто подлые жиды их утаивают от населения, чтобы население плохо жило. Причем главный жид у Ссаля - Путин, что, как вы понимаете, придает особенную пикантность трудам многоуважаемого профессора.

В общем, все это очень познавательно.

P.S. Кстати, в "Гугле" по запросу "бестопливные генераторы" - 34 тысячи ссылок.

Upd: Как оказалось, я был безмерно наивен. Какие пара-тройка кретинов?!! Да их - ТЫЩИ! И еще есть куча форумов, где эти альтернативно одарённые обсуждают, кидалово это или нет.



http://exler.ru/blog/item/19357/
exler

Передача ключей шифрования

Также Дмитрий Кузнецов объяснил, каким образом будет осуществляться передача ключей шифрования.

«Предоставление ключей — это просто предоставление бумажного документа с распечатанными столбиками цифр», — пояснил эксперт.

Он добавил, что требования к средствам шифрования определяют то, как ключ шифрования должен выглядеть в электронном виде, как его распечатать на бумаге и как из распечатки перевести его обратно в электронную форму.

По мнению эксперта, данное требование не вызовет проблем у операторов связи, так как современный ключ шифрования без дополнительных служебных полей имеет длину не более 8 килобайт, чаще всего используются ключи длиной до 2 килобайт, что ничтожно мало по сравнению с размером самих сообщений.

«Технических проблем с хранением и предоставлением ключей у операторов не будет совершенно точно», — заключил специалист. (Отсюда.)

Ну вот, оказывается, все просто. Берешь да предоставляешь бумажный документ с распечатанныи столбиками цифр. Пояснил эксперт. А мы-то боялись...

Это, дети, он самый и есть. Большой и белый.



http://www.exler.ru/blog/item/19339/
exler

Надо придумать название для приза

Читаю:

Print Wikipedia (с англ. — «Печатная Википедия») — бумажное издание английской Википедии. Является арт-проектом Майкла Мандиберга, представленным галерее Денни (англ. Denny Gallery) в Нью-Йорке летом 2015 года[1].
Майкл Мандиберг и Jonathan Kiritharan с томами Print Wikipedia

На 7 апреля 2015 года Мандиберг сверстал в электронном виде 7473 тома Википедии, каждый из которых содержал 700 страниц[2]. 12 июля того же года проект был завершён — 7600 томов Википедии[3] были загружены на ресурс Lulu.com[en], откуда они свободно могут быть распечатаны любым пользователем Интернета[4].

Идею проекта Мандиберг задумал в 2009 году, но столкнулся с техническими трудностями. Затем он нанял помощника — Джонатана Киритарана (англ. Jonathan Kiritharan). На выполнение задуманной работы у них ушло три года; процесс загрузки печатной версии на Lulu.com занял 24 дня 3 часа и 18 минут. Майкл считает, что всю распечатанную английскую Википедию можно будет продавать за 500 000 долларов[5].

Вот эти два прекрасных человека.

Вопрос залу: как назвать приз, который эти ребята, безусловно, заслужили? "Самое бессмысленное действие года"? "Вот кому точно нехрен делать"? "Самые изуверские уничтожители лесов планеты"?

Ну и еще отдельный приз нужно придумать для фенОмена, который за полмиллиона баксов купит эту бессмысленную хрень.

P.S. Знакомый, который кинул мне ссылку на это дело, сказал, что он-то этих ребят понимает и поддерживает. Если случится так, сказал знакомый, что не будет ни Интернета, ни электричества, тогда у человечества останется хоть один экземпляр Википедии. На что я ему ответил, что если, не дай бог, не будет ни Интернета, ни электричества (что вполне, кстати, может произойти, если в Штатах победит Трамп), то человечество будет не Википедию бумажную читать, а собирать корешки в лесах и убивать себе подобных, чтобы их сожрать. Так что можно не напрягаться и не тратить впустую зеленые легкие планеты.



http://www.exler.ru/blog/item/19276/
exler

Об ужасающем вреде ГМО

Провели масштабное научное исследование.

По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы.

Продолжайте запрещать ГМ-продукты, дебилы. Продолжайте.



http://www.exler.ru/blog/item/19081/
exler

Первый в мире автомобиль на водороде

Вот это я понимаю - XXI век!

Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

Так как «Mirai» ездит на водороде, ему требуются специальные заправочные станции. Сам процесс заправки автомобиля занимает всего несколько минут. При этом, по данным производителя, на полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1. (Отсюда.)



http://www.exler.ru/blog/item/18527/
exler

Рецензия | Превосходство / Transcendence

Научно-фантастическая фигня "Превосходство" (Transcendence)
Режиссер фильма - Уолли Пфистер. В фильме снимались - Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Киллиан Мерфи, Кейт Мара, Коул Хаузер, Морган Фриман, Клифтон Коллинз-младший, Кори Хардрикт, Фальк Хеншел. Великобритания-Китай-США. 2014. 119 мин. Бюджет фильма: $100 млн. Сборы фильма: $103 млн. Рейтинг на IMDB: 6,3. Мой рейтинг: 5,5.

И вот на ЭТО они потратили $100 миллионов?!!
Потрясение кота Бублика

Ой, не Нолан ты, Пфистер, ой, не Нолан!
Вздох кота Бублика

Зачем этого Пфистера вообще из-за камеры-то выпускают?
Недоумение кота Бублика

Пфистер, зачем тебе нолановские актеры, если им играть нечего?
Вопрос кота Бублика, которому этот Пфистер явно не нравится

Доктор Уилл Кастер (Джонни Депп) - известный ученый, выдающийся феномен. Он пытается создать искусственный интеллект - суперкомпьютер, который по интеллекту превзошел бы разум всего человечества. Потому что если, значить, в компьютер загрузить какой-нибудь интеллект, то, благодаря технологической сингулярности, этот интеллект так распухнет, что сразу решит все проблемы.

Однако идея создания искусственного интеллекта резко не нравится членам радикальной террористической группировки RIFT. Члены группировки осуществляют убийства видных ученых, занимающихся этой проблемой. И Кастер тоже попал под раздачу: в него выстрелили пулей, отравленной полонием. Теперь Кастер умрет максимум в течение месяца.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Лженаука в России

Подробное и очень интересное интервью председателя Комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме Российской академии наук Евгения Александрова. Часть первая, часть вторая.

О том, как на всяких выбегалло-петриков тратились миллионы и миллиарды бюджетных денег, кто им покровительствовал, за какие откаты и так далее.

Рекомендую почитать - очень познавательно.



http://exler.ru/blog/item/17893/