Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

exler

Что происходит в Каталонии

Для тех, кто хочет знать, что именно сейчас происходит в Каталонии и чем вообще это чревато - рекомендую подробную и очень толковую статью на EurAsia Daily - "Референдум о независимости Каталонии: чем обернется силовое подавление".



https://www.exler.ru/blog/item/21533/
exler

С нами Путин и Христос!

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил 23-метровую скульптуру аргонавтов и 33-метровую статую Иисуса Христа, которые могут установить в России в следующем году. Об этом скульптор сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я сейчас закончил 33-метровую скульптуру Христа и 23-метровых аргонавтов. Аргонавты будут установлены - это поручение президента - в Сочи, в Имеретинской долине. Фундамент уже начали изучать, потому что диаметр получается 8 м. Как только фундамент зальют бетоном, отправляю и устанавливаю. Я думаю, что это произойдет в следующем году. А Христос - есть разные просьбы, я пока не решил. Это не так просто устанавливать 33-метровую скульптуру, надо рассчитывать ветровую нагрузку, инженерные подходы. Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа - боже мой, это огромный доход от туризма», - рассказал З.Церетели.

Он отметил, что статую Иисуса Христа тоже планируется установить в России в следующем году. (
Отсюда.)

Этот прекрасный человек так и продолжает втыкать по России своих кошмарных монстров. Боже мой, это же огромный доход от туризма! Вы же помните, какой огромный доход приносит этот кошмарный Колумб, которого Церетели отрихтовал под Кобзона, назвал "Петром Первым" и эту дрянь воткнули позади "Президент-отеля"? Там просто миллионы текут каждый день, миллионы!

Ну, а теперь у нас будет 33-метровая скульптура Христа. Где ее воткнут-то, интересно? Хорошо бы по месту рождения, но Христос, к сожалению, родился не в России. Я думаю, что тогда на Красной площади надо ставить, рядом с мавзолеем. Повысить, так сказать, культурную и туристическую привлекательность этого места.

И теперь более или менее понятно, какой высоты у Церетели будет скульптура Путина. Ясно же, что скульптура Путина не может быть ниже скульптуры Христа, правильно? Так что предрекаю, что скульптура Путина будет 55-метровой. И поставят ее в Кремле - вместо одной из башен.



https://www.exler.ru/blog/item/21529/
exler

Голос из могилы

Новосибирским обкомом КПРФ проведет митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!».

«Новосибирские коммунисты говорят решительное «Нет» империалистической политике США и их угрозам народу Северной Кореи», — говорится в сообщении. (Отсюда.)

Прикольно. Уже Совок счастливо сдох аж тридцать лет назад, а эти завывания коммуняк про "решительное нет империалистической политике" до сих пор доносятся, как голос из могилы. Некоторые субстанции не тонут, как ни старайся.



https://www.exler.ru/blog/item/21524/
exler

Всего триста человек

Как сообщают официальные СМИ, порядка трехсот граждан Омска собрались в воскресенье на митинг-стояние против фильма "Матильда". По мнению собравшихся, показанный в картине, которую они не видели и не увидят, образ царя дискредитирует Николая II, причисленного РПЦ к лику святых. А кроме того, няша-долбанаша сказала, что дискредитирует. Значит, дискредитирует. Остановим Матильду! Враг не пройдет! Также собравшиеся потребовали бороться с блудом, русофобией, храмофобией, алкоголефобией и абортами.

Также, как сообщают официальные СМИ, порядка трехсот граждан Омска в воскресенье пришли на митинг, устроенный Алексеем Навальным. Сторонники Навального, жалуются официальные СМИ, подло публикуют в Сети фотографии, снятые с такого ракурса, что там несколько затруднительно подсчитать число собравшихся. Но мы-то знаем, пишут в СМИ, что туда пришло всего триста человека. Да и то - только из любопытства, потому что им надо было чем-то заняться после молитвенного стояния.



https://www.exler.ru/blog/item/21499/
exler

Последствия повышении стоимости прокатного удостоверения

У нас тут, как известно, министерство культурки предлагает повысить стоимость прокатного удостоверения до 5 млн руб. Надо быть полнейшим идиотом, чтобы не понимать, к чему это приведет - прибыль там будет на грош, а результаты буду совершенно катастрофические.

Кто хочет осознать масштаб бедствия, рекомендую почитать статью "АПОКАЛИПСИС ЗАВТРА", опубликованную в журнале "Синемаскоп".

Там действительно все более чем печально.

P.S. Пост Юрия Гладильщикова на эту тему.



http://exler.ru/blog/item/21475/
exler

Каталонский кризис

Кого интересует, что сейчас происходит в Каталонии с очередными попытками получить независимость - рекомендую подписаться на телеграм-канал https://t.me/catalunyaTriomfant, где об этом рассказывается очень подробно и со ссылками на источники.

Последняя сегодняшняя запись:

https://www.referendum.cat/en/ Активирован сайт референдума - на официальных языках Каталонии и на английском

Желающие неиспанской национальности могут быть международными наблюдателями https://www.referendum.cat/call-for-international-monitoring/

меж тем снова начался пленум Парламента Каталонии.

пока идёт по обычной повестке дня

Президент Каталонии разослал главам городских и сельских советов (мэрам) требование предоставить помещения для голосования 1 октября - желательно те, которые обычно используются для выборов.

Некоторые муниципалитеты (например, Таррагона - второй город Каталонии и некоторые посёлки) заранее заявили, что не дадут помещений.

В этих городах Женералитат устроит голосование в помещениях, которые принадлежат краевым властям.

Как ожидается, сегодня будет принята, по ускоренной процедуре, почти без дебатов, по сути, временная конституция Каталонской Республики: Закон о переходном законодательстве (La Llei de Transitorietat Juridica). Оппозиция будет указывать на процедурные нарушения и скорее всего не будет голосовать. Однако у сепаратистов и их союзников в Парламенте Каталонии абсолютное большинство. Центральное правительство уже пригрозило уголовным преследование организаторов и аннулированием принятых мер Конституционным судом. Сепаратисты ранее говорили, что не подчинятся.

Закон о переходном законодательстве объявляет Каталонию независимым государством при условии, что на референдуме 1 октября большинство явившихся на него, проголосуют “за”. Он сохраняет действие испанского, европейского и международного права до принятия собственных каталонских законов, определяет вопросы каталонского гражданства, официальных языков и пр.

Этой ночью законопроект принят Президиумом (Mesa) Парламента к рассмотрению, и, по всей видимости, в ближайшее время будет предложено изменение повестки дня Парламента, и его примут по ускоренной процедуре, как вчера был принят закон о референдуме о самоопределении



https://www.exler.ru/blog/item/21451/
exler

Екатерина Шульман в "Особом"

Послушал недавнюю передачу с замечательной Екатериной Шульман в "Особом". Как всегда - очень интересно и познавательно. Говорили о деле Серебренникова и о том, почему вдруг Путин так активно, хотя и предельно уныло начал окучивать молодежь.



https://www.exler.ru/blog/item/21423/
exler

Боевой слон. Киберслон

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских назвал Россию кибердержавой и выразил надежду на замещение иностранного оборудования на отечественное через год-полтора.

"То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия показывает, что мы - боевой слон, киберслон, что мы действительно великая кибердержава, несмотря на многие недоделки в этой области", - сказал Крутских журналистам. (Отсюда.)

Думаете, спецпредставитель просто несет привычную пургу, которую ему полагается нести в таких случаях? И действительно, "замещение иностранного оборудования на отечественное черед год-полтора" - это только на законченных кретинов рассчитано.

Однако не спешите делать ложные выводы. Ведь боевой слон, киберслон, у России все-таки есть! Именно его показали премьеру Медведеву во время его визита в Великий Новгород, где местные кулибины демонстрировали Медведеву всякие инновации. Премьер еще пообещал выделить на НТИ 12,5 миллиардов рублей, цитирую:

Свыше двенадцати миллиардов рублей составит бюджетное финансирование Национальной технологической инициативы. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ТАСС.

Медведев подчеркнул важность своевременного снятия избыточных требований, представляющих собой барьеры для новых идей. Он также считает необходимым продумать механизм, аналогичный "оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ".

"Задача - сделать нормативную среду максимально дружелюбной по отношению к инновациям", - отметил Медведев. (Отсюда.)

На фото - премьеру демонстрируют российского боевого слона. Киберслона.

По странному стечению обстоятельств российский киберслон с легкостью обнаруживается на Яндекс.Маркете и оказывается роботом-конструктором LEGO, но я уверен, что через полгода-год все детали этого конструтора будут заменены российскими аналогами. Ведь 12,5 миллиардов выложили, есть где разгуляться инноваторам. А премьер ведь - он как ребенок. Покажешь ему какой-нибудь галимый китайский смартфончик, назовешь его "новым российским айфоном" - премьер и радуется. Деньги выделяются, все довольны, Россия - великая кибердержава. По словам всяких крутских. А они ведь врать не будут, государевы же люди.



https://www.exler.ru/blog/item/21206/
exler

Маркс и Ленин

Российский производитель люксовых смартфонов Caviar, известный своими экстравагантными версиями iPhone, сообщил о выпуске Nokia 3310 в титановом корпусе с золотыми портретами Путина и Трампа. Релиз приурочен к встрече Владимира Путина и Дональда Трама на саммите G20, которая состоится в Гамбурге 7 июля.

Модель получила название Caviar Nokia 3310 Putin-Trump Summit. Корпус выполнен из закаленного титана марки ВТ-23 с узором под дамасскую сталь. На задней панели расположен барельеф с профилями двух президентов с двойным золотым покрытием.

Новый гаджет от Caviar выпущен лимитированным тиражом всего из 20 экземпляров и призван стать памятным артефактом о встрече президентов России и США. Стоимость телефона составляет 149 000 рублей. (Отсюда.)

Идея хорошая, однако, на мой взгляд, продумана не до конца. Очевидно, что Путин с Трампом, как два ярко выраженных альфа-самца, довольно скоро разо... разобщатся. И Трамп, как и ранее Обама, станет гадить во всех российских подъездах и не платить пенсии, ему закроют доступ в лучшие тошниловки российских городов, а на машинах появятся плакаты "Трамп - хуямп".

Так вот, что в этом случае делать тем счастливцам, которые купят данный телефон за 149 тысяч рублей? Ведь после утери доверия Трампу с таким телефоном даже на селекторное совещание не выйдешь.

А выход - есть. В компании Caviar должны подготовить сменные накладки на заднюю крышку: Путин с каким-нибудь более или менее не гадящим в российских подъездах президентом, а табличку с датой можно заменить, например, на дату Дня независимости России от зарубежных продуктов. В этом случае телефоном спокойно можно будет продолжать пользоваться, как я считаю.



https://www.exler.ru/blog/item/21139/
exler

На Exler.ru комментов больше не будет

Почитал я все эти требования закрыть комменты, почитал - да и подумал: а на фиг эти комменты вообще нужны? Пустопорожний треп, скандалы, расследования, политический офтопик, а некоторые еще и матные слова начинают употреблять, вгоняя меня в краску.

Так зачем нам эти комменты? Не нужны нам эти комменты ни на фиг. Вон я в Жаже отключил комменты - и теперь тишь да гладь, красотища. Я туда, правда, где-то с год не заглядывал, но уверен, что там - тишь да гладь, красотища.

Короче говоря, никаких комментов здесь больше не будет.

Но так как народу все-таки хочется временами что-нибудь пообсуждать, а кроме того, я получаю весьма ценные замечания, когда задаю в блоге какие-то вопросы, также в статьях в комментах указывают на ошибки и неточности, что также очень ценно, давайте сделаем так.

Комментов больше не будет. Вместо комментов будут замечания пользователей. Внешне они будут неотличимы от комментов, но мы с вами знаем, что это уже никакие не комменты, а замечания.

Все, комменты маст дай, замечания - рулез!

Жду ваших замечаний и предложений.



https://www.exler.ru/blog/item/20782/