Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

exler

День книги и розы

Сегодня праздник Сан-Жорди в Испании. День книги и розы. По старой традиции женщины в этот день мужчине дарят книгу. (Главный праздник в году у книготорговцев.) А мужчины женщине в этот день дарят розу. (Главный праздник в году у торговцев цветами.) И действительно, нефиг им читать, надо заниматься хозяйством!

Красивый праздник!



http://www.exler.ru/blog/item/18951/
exler

Полезные и оригинальные подарки на 8 марта

Реклама

Как купить на 8 марта подарки, чтобы все женщины остались довольны и чтобы не убить на покупки целый день? Очень просто!

Накупите своим женщинам подарков для красоты и здоровья, которые можно легко выбрать в фирменном интернет-магазине немецкого производителя Beurer.

Подарок жене

Лучший подарок выбираем для главной женщины в жизни - жены. Устройте ей настоящий праздник и преподнесите то, чего она от вас точно не ждет.

Это может быть новая плойка, мультистайлер или маникюрный набор.

Наверняка она жалуется, что "на себя" не остаётся времени. Так почему бы не порадовать любимую хорошей техникой для красоты? Самый достойный подарок жене на 8 Марта тот, который продемонстрирует вашу заботу!

Beurer-Russia рекомендует: электронный маникюрный набор Beurer MP60.

Подарок маме

Мама, как и любая женщина, ухаживает за своим лицом, чтобы кожа выглядела моложе и здоровее. Подарите ей прибор для ухода за кожей лица. Например, парафиновую ванночку или паровую сауну (это тоже прибор!)

Для практичных и хозяйственных мам хорошим подарком станут специальные кухонные весы, которые облегчат труд на кухне.

Если у мамы уже есть все для красоты, здоровья и дома, это не повод отделываться копеечным сувениром, подарите ей новинку - световые часы-будильник. В них предусмотрен режим имитации восхода солнца, который длится от 15 до 30 минут. Просыпаться от ненавязчиво возрастающего освещения в комнате будет очень даже здорово!

Beurer-Russia рекомендует: парафиновая ванночка Beurer MPE70.

Подарок теще

Теще, особенно работающей, нужен нейтральный подарок, который она оценит по достоинству. Таким подарком станет массажная подушка Beurer. Очень хорошо помогает расслабиться после работы или после целого дня, проведенного с внуками.

Beurer-Russia рекомендует: массажная подушка Beurer MG145.

Подарок сестре или подруге

Близкой подруге или сестре можно подарить то, что посторонним людям дарить не принято. К примеру, средства по уходу за телом - подарок на все времена.

Она ходит на каблуках? Если да, то подарок уже придуман - гидромассажная ванночка для ног разомнет ноги, уставшие за день, расслабит и поднимет настроение.

Паровая сауна для лица, эпилятор, массажер-миостимулятор - чтобы вы ни выбрали, профессиональная немецкая техника порадует любую.

Beurer-Russia рекомендует: гидромассажная ванночка Beurer FB50.

Подарок коллеге

Чаще всего в качестве презента коллегам выбирают небольшие сувениры или наборы, предполагающие знак внимания.

Немецкое косметическое зеркало подойдет для всех дам без исключения. Женщины уделяют своей внешности много времени, и такой аксессуар непременно оценят и будут долго восхищаться, какими внимательными оказались коллеги-мужчины.

Beurer-Russia рекомендует: настольное косметическое зеркало Beurer BS69.

Покупайте подарки заранее!

P.S. Используйте промокод E-08 при оформлении заказа, чтобы получить скидку!



http://www.exler.ru/blog/item/18667/
exler

Охолонись

Какой сегодня день-то интересный, цитирую:

26 февраля отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости (или День медлительности), который к настоящему времени уже приобрёл «статус» международного дня.

Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцами. Именно они – весьма активный и эмоциональный народ – впервые отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент. И это не удивительно – в наш век скоростей и прогресса многие забывают о приятных ежедневных мелочах, любимых занятиях и вообще о качестве жизни.

Большая часть работоспособного населения мира вынуждена проводить в офисах или другом рабочем месте более 12 часов в день, что, несомненно, наносит вред физическому и моральному здоровью. Что сказывается и на нашем близком окружении – семье, друзьях, любимых… Поэтому такой праздник просто был необходим современному обществу, а его инициаторами выступила итальянская ассоциация «Искусство медленно жить», провозгласившая лозунгом Дня «не торопись и насладись моментом».

Также данная ассоциация разработала 14 заповедей отказа от спешки, которых следует придерживаться, чтобы успеть ощутить все прелести бытия и сделать свою жизнь более комфортной. Среди них – это совет вставать по утрам на несколько минут раньше, чтобы насладиться завтраком, или, например, не нервничать, стоя в пробке, а посвятить это время прослушиванию любимой музыки, чтению книги или общению с водителем соседнего автомобиля.

И, конечно же, в рамках Дня неторопливости проходит немало интересных мероприятий. Например, в Риме проводится «Медлительный марафон», участником которого может стать любой житель Италии или гость страны. Дистанция марафона – 300 метров (можно сказать, спринтерская), но преодолеть её надо не быстрее, чем за 87 минут (!), и при этом ни разу не останавливаясь. В Милане – известной экономической столице Апеннин – пошли дальше – в этот день слишком спешащим прохожим даже выписывают символические штрафы. Подобные «наказания для торопыжек» вводятся и в других итальянских городах.

А ещё во многих регионах Италии, уже по традиции, в День неторопливости многие жители отдают предпочтения делам, на которые «хронически не хватает времени» – они посещают поэтические и литературные чтения, музыкальные концерты, проводят время за любимым занятием или просто наслаждаются интеллектуальной беседой за неспешной трапезой.

В этот день отдают предпочтения делам, на которые «хронически не хватает времени»... (Фото: Iancu Cristian, Shutterstock) Надо сказать, что такой интересный праздник не мог остаться незамеченным. И в последующие годы инициативу проведения Дня поддержали многие мировые столицы – Лондон, Париж, Нью-Йорк и другие. Причем к проведению мероприятий в рамках Дня, не смотря на казалось бы его курьезный характер, относятся с полной серьезностью. Ведь он призывает всех нас – занятых людей, у кого постоянно не хватает времени на простые житейские радости, – остановиться и не спеша обдумать свою жизнь и насладится каждым её мигом здесь и сейчас.

Надо будет как-то отметить. Ну, не знаю, лекцию какую-нибудь посетить. О фалеховом гендекосилабе, например...



http://www.exler.ru/blog/item/18646/
exler

Детский карнавал в Калейе

Каждый год в нашем городке проходят карнавалы. Начинается все с детских карнавалов, которые организуются по школам. А потом проходит большой взрослый карнавал, где уже участвуют почти все.

Вот как детский карнавал проходил в этом году в нашей школе.

У ворот собрались взволнованные родители и родственники, которые выстроились по всей улице, на которой начинается шествие.

Началось! Для каждой группы (там нередко смешиваются разные классы - большие с маленькими) впереди едет машина, которая, во-первых, расчищает путь процессии, а, во-вторых, в ней из колонок играет музыка, под которую процессия танцует.

Сначала выходят старшие классы.

Collapse )

exler

Голубая бездна

Изумительная, на мой взгляд, фотография (кликабельно).

Ее сделал Алексей Молчанов на глубине 60 метров. Он заснял, как Наталья Молчанова в свой день рождения проныривает арку Блю Хола на задержке дыхания.

Для тех, кто не знает, кто такие эти люди, которые задерживают дыхание по 9-10 минут и ныряют без акваланга на глубину в 127 метров (это как раз рекорд Натальи Молчановой с переменным весом) - отсылаю к моим статьям на эту тему.



http://www.exler.ru/blog/item/17134/
exler

Музей забавных кукол в Валенсии

Каждый год в середине марта в Валенсии проводится знаменитый праздник Фальяс (Las Fallas). Праздник приурочен к дню памяти Святого Иосифа, название праздника происходят от слова Fax - факел (на латыни). Считается, что первыми этот праздник начали отмечать члены гильдии плотников: они во время праздника сжигали подставки для светильников, которые уже не были нужны из-за увеличения светового дня.

Постепенно в празднике стали участвовать члены и других гильдий, идея сжигать различные предметы всем очень понравилась, и с определенного момента для праздника стали изготавливать специальные куклы (их так и называют - фальяс), которые в XIX, XX и XXI веках разрослись до гигантских конструкций, посмотреть на которые приезжают люди со всего мира.

В состав огромных конструкций (на изготовление которых обычно уходит от нескольких месяцев до года) часто входят и небольшие куклы и композиции из таких кукол. Огромные конструкции во время праздника сжигаются, а вот небольшие композиции отправляются в специальный музей Фальер (Museu Faller), находящийся в Валенсии.

Кроме того, в музее хранятся уменьшенные реплики некоторых гигантских конктрукций, фотографии кукол-победителей разных лет и портреты главных королев этого праздника за различные годы.

Музей очень любопытный, если будете в Валенсии - рекомендую посетить. Находится он вот здесь. (Все фото кликабельны.)

Первая фигура встречает нас прямо у входа.

Ну и дальше - на двух этажах выставлено несколько десятков фигур (кукол) и композиций различного размера, причем все они - довольно реалистичные, а часто - сатиричные и очень забавные.

Collapse )

exler

Праздники

Смотрел производственный календарь, помня о том, что по закону часть этих идиотских новогодних бесконечных праздников вроде как перенесли на май, где дополнительные выходные реально очень актуальны. Выяснилось, что страна теперь гуляет с 1 до 8 числа включительно. Тоже нефигово. Ну, будет время какой-то запас статей сделать...

Так что песня "Несчастного случая" аж на 4 дня потеряла свою актуальность.

А вы чем будете заниматься в новогодние праздники? Отдыхать? Гулять? Путешествовать? Выпивать? Работать?



http://exler.ru/blog/item/14816/