Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

exler

Дно журналистики

Российская журналистика давно уже пробила дно. И продолжает уверенно опускаться вниз - видимо, в поисках новых глубин.

"Комсомольская правда" дозвонилась до некоей Кристины Сысоевой, участницы британского шоу Meet the Russians, которая в момент трагедии плыла на яхте из Ниццы в Сан-Тропе. Сысоева им что-то там сбивчиво наговорила - ну понятно, волнуется. Вот расшифровка звонка.

Ясный пень, они в шоке не от отмены фейерверка, а от произошедших событий.

Какой заголовок заметке дает "Комсомолка"? Правильно:

Еще веселее поступили на "Ленте", которая с каждым днем все увереннее берет новые глубины говножурналистики. Вот у них одна из главных новостей дня (причем информацию взяли у "КП").

Учитесь, дети, как новости делать!

Ублюдки, конечно, редкостные.



http://exler.ru/blog/item/19367/
exler

Теракт в Ницце

Кошмар-то какой в Ницце. Люди просто вышли на улицу отметить праздник. И тут эта тварь на грузовике. Несколько десятков убитых, более сотни пострадавших. Причем там еще и детей было много...

P.S. Закрыл комменты к чертям.



http://exler.ru/blog/item/19364/
exler

Новости нашего городка

Туристы из Сарагосы, отдыхающие в Калейе, обнаружили в море недалеко от пляжа какую-то коробку. Вызвали полицию. В коробке обнаружилось 30 кило гашиша. И это, понятное дело, часть какой-то крупной партии.

Вообще такое в наших краях обнаруживают в первый раз, наркотрафик обычно идет на юге Испании.



http://www.exler.ru/blog/item/19335/
exler

А стало хорошо!

Два мира - два Шапиро. В Москве у меня симметричная 100-мегабитка по кабелю. Причем отлично работающая (спасибо районному провайдеру). В Испании - ADSL. Причем даже не ADSL+, который тут не поставить, нет технической возможности. Мой ADSL дает 7 мегабит на вход (что по местным меркам даже круто, тут нередко встречается 5 и даже 2 мегабита), ну и, как водится у ADSL, 128 килобит на выход, что вообще смерть на льду: попробуйте на таком канале закачать на сервер комплект фотографий, это же все будет по полчаса.

Потом случилось маленькое чудо: и в наш кондоминиум (в Испании это называется urbanización) протащили оптику. И даже затащили ее в наш комплекс домов. Потом месяца на три провайдеры заглохли, но некоторое время назад все-таки начали подключать.

Вчера свершилось чудо - подключили. Пока на 30 мегабит, но сказали, что скоро поднимут до 50 мегабит. Я заказывал подключение у своего провайдера Orange, однако только когда они все подключили, выяснилось, что канал - несимметричный, на выход только 5 мегабит. (Оно, конечно, на много порядков быстрее, чем 128 килобит, но тем не менее.) На вопрос, какого фига, техник Orange объяснил, что кабели-то - мувистаровские и Orange арендует канал у Movistar. А Movistar другим провайдерам полный канал на выход не дает.

Если бы эти гадюки меня об этом сразу предупредили, я бы подключился напрямую к Movistar, мне-то какая разница? Впрочем, через месяц, наверное, так и сделаю. Но и даже сейчас то что есть - такой, брат, простор, такая благодать по сравнению с этим чертовым ADSL...



http://exler.ru/blog/item/19283/
exler

Доренко о лагере на Сямозере

Специально сегодня послушал "Подъем" с Доренко. Знал, что он будет обсуждать эту страшную трагедию с детьми на Сямозере, а у него в передачу в таких случаях нередко звонят люди, которые так или иначе знают всякие детали.

В сегодняшней передаче было немало информации, которую я еще пока не встречал в публикациях. И чем больше подробностей там вскрывается, тем больше не можешь понять, как оно такое вообще могло произойти.

Еще рекомендую статью Игоря Мальцева "Дети озера Сямо". Тоже, в общем, правильно написано, хотя вот эти трогательные призывы к Паше Астахову лично поехать в Карелию и выжешь напалмом всю ту мразь, которая несет ответственность за гибель детей - они, конечно, сильно снижают впечатление. Да-да, вот прям щас Паша у нас разберется, орел наш, защитник детей.

Доренко в передаче по поводу Астахова высказывался значительно более по делу.



http://exler.ru/blog/item/19220/
exler

Трагедия в Карелии

Что же за день-то сегодня такой?!!

Погибли 15 человек. О гибели 15 человек сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Ранее Следственный комитет сообщал, что погибли 14 человек. Все погибшие — воспитанники лагеря (первоначально сообщалось, что среди погибших был взрослый инструктор). По данным МЧС, 36 человек спасены, пятеро детей госпитализированы. (Отсюда.)



http://www.exler.ru/blog/item/19216/
exler

Антон Ельчин погиб

Американский актер русско-еврейского происхождения Антон Ельчин утром в воскресенье, 19 июня, погиб в результате аварии. Информацию об этом агентству Associated Press подтвердила представитель артиста Дженнифер Аллен. (Отсюда.)

Ужасно жалко его и обидно. Молодой парень, талантливый актер: казалось - вся жизнь и хорошая кинокарьера впереди...



http://www.exler.ru/blog/item/19215/
exler

Чернобыль

Очень рекомендую почитать "Я больше никогда не видела такой смертельной сцены" Виктории Ивлевой. И там есть совершенно уникальные кадры, сделанные Викторией.

Пожалуй, главное, что подарил мне Чернобыль, — это многолетнюю дружбу с Костей Чечеровым, выдающимся исследователем, отдавшим жизнь изучению причин аварии. Костя ушел в иные миры в ноябре 2012, ушел счастливым, потому что успел узнать и понять про Чернобыль все.

Чечеров был членом Комплексной экспедиции Курчатовского института, в составе которой на ЧАЭС работали специалисты из Москвы, Ленинграда, Киева и других городов. За два дня до смерти в последнем своем интервью Костя, уже прикованный к постели и смотрящий в вечность, произнес вот такие слова:

«Столько было всего наворочено, что я бы сказал так: истинной катастрофой была не авария на 4-м блоке, а ликвидация последствий».



http://www.exler.ru/blog/item/18968/
exexexeede

Марш памяти Бориса Немцова

Фото из твиттера Ильи Яшина.

По данным организации «Белый счетчик» на 14:45 на марш памяти Бориса Немцова пришло более 24 тысяч человек. Полиция же заявляет о 7,5 тысячах.

Upd: У Митрича хороший пост на эту тему.



http://exler.ru/blog/item/18659/
exler

"Суть событий" Пархоменко

Послушал последний выпуск "Сути событий" с Пархоменко. Что-то как-то ни о чем. Две трети передачи Пархоменко сообщал, в основном, вполне известные факты о событиях под новый год в Кельне и некоторых других городах Германии, причем об этих событиях за прошедшие с того момента две недели (Пархоменко был в отпуске) не говорил и не писал только ленивый.

Причем ладно бы что-нибудь новое и интересное рассказал - нет, пересказал то, что уже сто раз обсудили, ну и при этом как-то предельно благостно выразился о работе германской полиции, и я с удивлением для себя узнал, что, оказывается, полиция-то работает отлично, просто носом землю роет. И уже всех арестовали. И уже нашли всех зачинщиков. И уже наступила на земле Германской сплошная благодать.

Да-да, серьезно. Цитирую Пархоменко.

Например, Мария Петровна пишет мне «Как же страшно жить у них там на Западе. Какие-то беженцы, какие-то бородатые террористы. Ужас-ужас! Какое счастье, что мы в России». Мария Петровна, вот, там, где страшно жить у них на Западе, полиция за 3 дня зарегистрировала 560 с лишним обращений о приставаниях на улице.

За какие 3 дня? После того как несколько дней, включая день нападений, полиция ни хрена не регистрировала и пыталась максимально слить это дело?

И по поводу каждого обращения ведется следствие, и в течение 2-х дней были задержаны организаторы этой толпы и были найдены, и огромное количество их было опознано и их продолжают задерживать и по сей день.

Вот это совсем смешно. Потому что существует только в воображении Пархоменко. Никакие "организаторы", насколько я слежу за отчетами, не было задержано, никакого "огромного количества" не было опознано и не было задержено.

Знаете сколько задержали на данный момент? Причем не в день передачи Пархоменко, а через три дня после этого? Цитирую:

Арестован ПЕРВЫЙ подозреваемый. 18 января. А у Пархоменко 15 января (само событие было 31 декабря) уже всех нашли, уже всех опознали и уже всех задержали. Что-то как-то совсем это непрофессионально для журналиста.

Дальше в передаче он применяет известный прием имени Юлии Латыниной. Это когда кому-то (как правило, "сетевым хомячкам") приписывается какое-нибудь абсурдное заявление, а потом журналист с пеной у рта и очень красноречиво это заявление опровергает.

Цитирую:

Ну, знаете, это всё напоминает знаменитую частушку, опустив матерные слова, которые в ней содержатся, про то, что «Отцепись, плохая жизнь, прицепись хорошая». Вот, помните, есть такая? Ну, это, конечно, очень мило, чтоб прицепилась бы хорошая жизнь. А как это, собственно, сделать? Ну, это примерно из той же оперы, что «А давайте мы на выборы будем допускать не всех избирателей, а только хороших избирателей. А плохим избирателям запретим участвовать в выборах». Отличная мысль, прекрасная, очень своевременная, но только возникает ряд вопросов: А как вы отличите хороших от плохих заранее? А также кто будет этим заниматься? Кто будет осуществлять эту фильтрацию?

Я не знаю, откуда он вытащил эту чушь про "плохих" и "хороших" избирателей. И зачем вообще в передаче эту очевидную чушь обсуждать.

А разумная, на мой взгляд, мысль - это необходимость отменить к чертям всеобщее избирательное право. Оно не должно быть всеобщим, потому что из-за этого выбирают всяких популистов, социалистов и прочую шелупонь. Избирательное право должно быть только у тех, кто работает и платит налоги - все. Не работаешь, сидишь на пособии, которое для тебя зарабатывает тот, кто работает - не имеешь права голосовать.

Кстати, когда-то так оно и было. И очень даже хорошо работало.



http://www.exler.ru/blog/item/18419/