Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

exler

Коммент дня

Коммент дня в Инстаграме Дениса Руденко.

Мы уже двинулись в сторону дома. Отлично тут покатались, много всего попробовали, хорошо поснимал с квадрика, улетел от меня квадрик в дремучие шаблинские леса - в общем, поездка была насыщенной.

С завтрашнего дня начну разгребать и выкладывать, было много всего интересного - как винам, так по красивым местам и сырам.



https://www.exler.ru/blog/item/21765/
exler

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс

Нет, на этот раз только Бургундия, а именно Шабли. Отправляемся туда с Денисом Руденко по любезному приглашению владельцев частного пансиона Auprès du Château, что в городке Танлай. Говорят, места там очень красивые - вот и поснимаем, вот и полетаем. Ну и, разумеется, мы планируем всякие невинные развлечения в этих глубоко винных местах.

На обратном пути мы хотим заехать на устричные фермы в порт Лекат - там устрицы продаются по цене брюквы: за 35 мы берем четыре дюжины довольно крупных особей в отличной физической форме. Ну и там же по дороге огромный французский Carrefour, в котором только отдел с шампанским - метров пятьдесят, так что по приезде домой мы планируем налупиться устриц с шампанским до икоты. В конце концов, у Дениса это профессиональная обязанность, а я - просто за компанию.

Следите за сообщениями в прессе.



https://www.exler.ru/blog/item/21762/
exler

Хитрые радары на трассе

В ленте френдов в Facebook вчера обсуждали штраф, пришедший после поездки по Смоленской области. В штрафе измерена средняя скорость движения на протяжении 62 километров - она составила 130 км/ч, а там разрешено максимум 90.

В России, насколько я знаю, во многих областях устанавливаются такие системы: один радар фиксирует время въезда вашей машины на соответствующий отрезок дороги, другой через определенное расстоение (это может быть несколько десятков километров) фиксирует вашу среднюю скоростью и если она превышена на какое-то значение - выписывается штраф. Жестко, да?

В Европе такие радары также устанавливаются. Моей супруге, когда она сдавала в Испании на права, инструктор рассказала о том, что такие радары устанавливаются на некоторых участках. И что теперь тормозить у радара, как обычно все делают, уже бесполезно - второй радар измерит среднюю скорость и может выписать штраф.

Но в Испании "рояли в кустах" встречаются крайне редко, поэтому о подобных радарах предупреждают. Если просто стоит радар, то это знак, на котором написано Radar. Но если это замер средней скорости на участке, то будет надпись Radar en tram, то есть и есть - радар на участке. Вот как это выглядит.

Как показывают окончание участка - я не знаю. Вероятно, зачеркнутым значком. Должны же как-то показывать, правильно?

Так что имейте в виду - и в России, и в Европе.

Интересно, в России как-нибудь специально предупреждают, что это замер средней скорости на участке? Или просто стоят радары и меряют, а ты об их наличии узнаешь только из штрафов? И умеют ли отдельно отслеживать подобные радары навигационные системы?



https://www.exler.ru/blog/item/21738/
exler

Ручная кладь в самолетах

Имейте в виду!

В России с 5 ноября изменились Федеральные авиационные правила в части провоза багажа и ручной клади в самолетах.

Авиакомпаниям теперь разрешено продавать невозвратные билеты, в которых для дополнительной экономии исключена норма бесплатного багажа. Тем не менее перевозчики по-прежнему обязаны предоставлять услугу бесплатной ручной клади при условии ее веса не более 5 килограммов на человека — ранее ограничение составляло 10 килограммов.

Также определен перечень того, что пассажир сможет бесплатно взять на борт сверх минимума. В него вошли рюкзак, дамская сумка или портфель, верхняя одежда, детское питание, детская люлька или коляска, костыли, трости, лекарства, а также товары из магазинов беспошлинной торговли. (Отсюда.)



https://www.exler.ru/blog/item/21734/
exler

Набор "вскрой сам"

Чего только не встретишь на "Али". Рылся во всякой мелочевке, неожиданно наткнулся вот на такое. Это набор отмычек и прозрачный замок, который показывает, как это все работает. Прикольно.

Upd: Не отмычки. Это для извлечения сломанного ключа, как выяснилось.



http://exler.ru/blog/item/21728/
exler

Рассказ | Испания: Сьерра-де-Керальт - красивейшее место, не пропустите!

Испания: Сьерра-де-Керальт - красивейшее место, не пропустите!

Съездили в район города Берга, чтобы посетить очень красивое место, в котором мы еще не были.

Все это находится на вершине горы Сьерра-де-Керальт (высота - 1200 метров), а в картах надо искать храм Сантуарио де Керальт (Santuari de Santa Maria de Queralt) - тогда навигатор приведет именно туда, куда нужно.

Что это вообще такое? Это нечто вроде Монтсеррата в миниатюре. Красивейшие горы и долины, храм Сантуарио де Керальт, чудесные виды, протяженные туристические тропы, пещерки и всякие часовенки, обзорные площадки и одна из главных обзорных площадок всей провинции "Балкон Каталонии". И, в отличие от Монтсеррата, где от туристов не протолкнуться, здесь народу довольно мало, особенно в будни. (В выходные приезжают сами каталонцы, они это место очень любят.)

Очень рекомендую туда съездить, если будет оказия. От Барселоны это где-то полтора часа езды. (Только дорогу прокладывайте через С-55, а не через С-16, иначе задолбаетесь платить каждые двадцать минут.)

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Рассказ | Испания: Тавертет и монастырь Сант Пере де Касерес

Испания: Тавертет и монастырь Сант Пере де Касерес

Решили скататься полетать и пофотографировать. В деревеньке под названием Тавертет (Tavertet - вот здесь находится) я уже был и окрестности снимал, но там от деревеньки всякие туристические тропы тянутся в разные стороны и места настолько красивые, что туда можно съездить далеко не один раз. 

А в монастыре Сант Пере де Касерес (Sant Pere de Casserres) я еще не был, хотя проезжал там совсем-совсем близко. Просто я думал, что к монастырю вверх по холму надо добираться пешком, а оказалось, что туда спокойно можно въехать на машине. Впрочем, не будем забегать вперед. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Полицейский "беспредел" нашего городка

В нашем городке вчера было все тихо-спокойно, голосованию никто никак не препятствовал. Но ночью, оказывается, закипели страсти - вот тут большое обсуждение с видеороликами. Обсуждается это все в ключе "очередной беспредел мадридских властей".

Внимательное чтение обсуждения и просмотр роликов выстроил такую картину. В один из отелей нашего городка заселили несколько десятков испанских полицейских "Гвардия сивил". В самом городе, как я понял, полицейские ни в каких акциях не участвовали. Они просто вечером приехали в отель отдыхать - день был очень тяжелый.

В 12 ночи к отелю пришла группа неравнодушных граждан, которые стали орать полицейским всякие гадости и оскорблять их. Полицейские поначалу никак не реагировали. Группа неравнодушных граждан не унималась, а только еще больше распалялась. Несколько полицейских вышли к орущим и некоторое время стояли, ничего не делая, наблюдая за происходящим. Их продолжали непрерывно оскорблять и некоторые особо активные на полицейских в буквальном смысле слова наскакивали, старательно нарываясь. В конце концов эта группа орущих довыеживалась и полицейские основным зачинщикам съездили по физиономии, после чего завязалась драка. Кому-то из главных нарывающихся сломали нос.

Один мужик пишет, что когда завязалась драка, из отеля вышло несколько полицейских в штатском с резиновыми дубинками, которые стали помогать коллегам. Эти негодяи, возмущается мужик, били всех подряд - даже просто тех, кто случайно проходил мимо.

Ага, ага, в час ночи кто-то случайно проходил мимо отеля, где местные дрались с полицейскими. Ну, знаете, просто прогуливались, мороженое кушали, риохой запивали.

В общем, краткий итог такой. Группа неравнодушных граждан пришла оскорблять полицейских и старательно нарываться на то, чтобы им в конце концов начистили рыло. Своего они в конце концов ожидаемо добились. Теперь все дружно обсуждают беспредел испанских полицейских.

Что-то у меня есть сильное подозрение в том, что вчера многие неравнодушные граждане точно так же активно нарывались и у полицейских просто не было другого варианта поведения.

Референдум был незаконный, о чем неоднократно предупреждали, среди участников референдума было немало провокаторов, которым и нужно было силовое противостояние, чтобы потом орать о том, как подлый Мадрид избивает кроткий каталанский народ, ну и вот так оно все и получилось.

Вчерашний случай в нашем городке тоже вполне показательный.



https://www.exler.ru/blog/item/21582/
exler

Порт Лекат

Городок под названием Порт Лекат, что под Перпиньяном во Франции. От него можно проехать по узкой косе до устричных ферм и ресторанчиков в местечке, которое называется Grau de Leucate. Там и на месте можно поесть устриц с белым винцом, и с собой закупиться, что я обычно и делаю. Место очень популярное, туда со всей округи народ приезжает, также туда часто возят туристов, отдыхающих на побережье Коста-Брава.

В этот раз, так как со мной был квадрокоптер, немного поснимал Порт Лекат и окрестности - там красиво.

Порт Лекат вдали - с небольшой высоты.

А это уже с высоты где-то 200 метров.

Заливы вокруг.

Collapse )

exler

Полный Каркасон

Решили скататься в Каркасон - так, погулять. Я там бывал неоднократно и в одном из выпусков рассказывал подробную историю жизни и невероятных приключений этой интереснейшей крепости, так что повторяться не буду. Да и в этот приезд нас ожидал оглушительный обломище: внутренняя крепость-музей, которую прежде всего нужно посетить в Каркасоне, была закрыта по причине забастовки этих бездельников - работников крепости. Причем о том, что музей закрыт, на сайте Каркасона ни одна сволочь не написала ни слова.

Как мы были довольны и счастливы, прокатившись три часа в один конец "за молоком" - можете себе представить. Точно так же были довольны и счастливы туристы из пары десятков туристических автобусов, которые также в это место ехали по несколько часов. В общем, знаменитый французский сервис во всей его красе, вотр маман!

Причем сама крепость ничего не потеряла, ведь всей этой толпе туристов, включая нас, надо было что-то где-то поесть, поэтому многочисленные ресторанчики Каркасона приняли кучу клиентов, которым предложили вполне отвратительные блюда (это особая фишка данного места) за вполне невменяемые деньги. Мы к этому были готовы, мы были не готовы к тому, что зря проездили.

Ну и раз все-таки съездили - вот несколько свежих фоточек и одна рекомендация.

Я с собой брал квадрик и думал там как следует заснять крепость с воздуха, но оказалось, что летать в этом месте запрещено (вертолеты и все такое), так что я просто поднял квадрокоптер с дальней парковки, сделал одно фото и опустил его. Да-да, тут тоже облом.

Вот он, город-крепость. Новодел XIX века, конечно, но место очень прикольное.

Главные и единственные ворота, через которые, между прочим, также въезжают и выезжают машины, так что там временами бывают всякие заторы.

Вход во внутреннюю крепость-музей. Ворота закрыты, висит лаконичная табличка: "Райком закрыт, все ушли на фронт".

Мы от тоски решили даже заглянуть в "Музей инквизиции", в котором до сих пор ни разу не были. Так вот, не повторяйте наших ошибок, не отдавайте денег за это гнусное разводилово! Заплатить на кассе десять евро с человека, чтобы, зайдя в дверь, наткнуться на плакат "Фотосъемка в любом виде категорически запрещена, ведется видеонаблюдение" - это совершенно прелестно. В Испании тоже бывают откровенно жлобские музейчики, где запрещают фотографировать (а на хрена я вообще туда пришел, спрашивается), но там по крайней мере об этом предупреждают до того, как вы берете билет. Здесь же все очень мило - деньги отдал, после этого предупреждают.

Ну и сам музейчик, скажем прямо, фуфло фуфлом. Так что вы мало потеряли от того, что мне запретили снимать. Однако надо отдать должное святой инквизиции: посмотрев немудреную экспозицию музея ты просто поражаешься тому, насколько изобретательны были эти святые отцы в деле того, как бы доставить наибольшие и самые невероятные мучения другим человеческим существам. Но все это во имя веры, дети, все во имя веры! Христианское всепрощение, любовь к ближнему и все такое. Мы же помним заповеди, правильно? Не убий просто так, а вот во имя веры - вали всех, там наверху разберутся.

По периметру идет несколько ворот, через которые можно выйти погулять вдоль внешней стены крепости.

Базилика святых Назария и Цельсия.

Алтарь.

Типовая такая улочка Каркасона.

Типовая такая башенка Каркасона.

Типовой такой Христос Каркасона.

Грустная манекенша. Она уже видать падала, в результате чего заработала различные болезни на лице. Теперь ее подвесили за шею, чтобы не расколотила остатки носа.

Вот и вся история, вот и весь вам Каркасон. А кто слушал - тот масон!



https://www.exler.ru/blog/item/21522/