Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

exler

Баннизм | Рекламные рыгачи свекломольных причин

Рекламные рыгачи свекломольных причин

Бог - не Тимошка, заявляет Мират, видит немножко! И если не хочется тратиться на камеры наблюдения, то есть хороший вариант из серии "Кто сопрет - зарежется". 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

"Режим бога" в Windows 7 и Windows 10

Оказывается, в Windows 10 это работает точно так же, как и в Windows 7 (Windows 8). На рабочем столе в режиме администратора создаете папку с названием GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}. Собственно, вместо GodMode можно написать что угодно, там вся суть - в выражении в фигурных скобках.

В созданной папке появится доступ к самым разнообразным системным настройкам. Полезная штука.



http://exler.ru/blog/item/17928/
exler

Церковь Святого Яна Непомуцкого

Сначала о том, кто такой Ян Непомуцкий. Священник, бакалавр, имел докторскую степень по теологии. В 1389 году стал каноником Вышеградского капитула и был назначен генеральным викарием пражского архиепископства.

Но ему не повезло. В то время чешский король Вацлав IV постоянно конфликтовал с высшим духовенством страны, отстаивал приоритет светской власти и активно вмешивался во внутрицерковные дела.

Чем королю не приглянулся Ян - доподлинно неизвестно. Известно только, что 20 марта 1393 года король приказал схватить и заточить тюрьму четырех человек из свиты архиепископа, среди которых был Ян Непомуцкий. Остальных троих вскоре отпустили, а Яна жестоко пытали, после чего сбросили его в мешке с Карлова моста во Влтаву (по легенде сбросили, потому что доподлинно это тоже неизвестно).

Кстати, Вацлава вскоре свергли, а Яна Непомуцкого провозгласили святым.

Но всем мешало то, что не была известна причина, по которой король ополчился именно на него. И тогда через 40 (!) лет после описываемых событий историков "осенило". Да ведь Ян, сказали историки, был духовником королевы! Наверняка она ему на исповеди рассказала о своих интрижках, а король Вацлав потребовал от Яна выдать тайну золотого ключика. А он, как стойкий оловянный солдатик, не выдал военную тайну. За что и был казнен. Вот такие дела, ребята, как здорово мы все придумали.

Собственно, именно эту "историю" нынче и рассказывают все гиды, украшая ее все более и более живописными подробностями.

Также гиды обязательно расскажут, что когда Яна кинули во Влтаву, вокруг этого места появилось несколько пятиконечных звездочек, с которыми святого обычно и изображают.

Цитата в тему:

Фельдкурат вслух считал подзатыльники, блаженно улыбаясь.
-- Это отлично помогает пищеварению, -- сказал он.-- Теперь дайте мне по морде... Покорно благодарю! -- воскликнул он, когда Швейк немедленно исполнил его желание.-- Я вполне
доволен. Теперь разорвите, пожалуйста, мою жилетку.
Он выражал самые разнообразные желания. Хотел, чтобы Швейк вывихнул ему ногу, чтобы немного придушил, чтобы остриг ему ногти, вырвал передние зубы. Он обнаружил стремление к мученичеству, требуя, чтобы ему оторвали голову и в мешке бросили во Влтаву.
-- Мне бы очень пошли звездочки вокруг головы. Хорошо бы штук десять,-- восторженно произнес он.

Данная церковь Святого Яна Непомуцкого (их вообще несколько) расположена на Зеленой горе вблизи городка Ждяр-над-Сазавоу.

Вот так она выглядит при взгляде с подножья холма.

А это вид на сам городок.

Церковь вблизи.

Вид сверху (фото не мое). Церковь была построена в 1720-е годы по проекту Яна Сантини.

Collapse )

exler

Об экстазе тибетского монаха

В FB увидел ссылку на очень прикольную статью, которая была опубликована в конце марта этого года в "Коммерсанте".

Статья Максима Фалдина, сооснователя Викимарт.ру - интернет-магазина. Максим жжот напалмом, давайте почитаем.

Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают два-три человека из России. И столько же заканчивают. Сколько уезжают обратно? До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускали. Но сейчас ситуация резко поменялась: возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.

Ну так естественно. Теперь же в Стэнфорде вонючий воздух, у людей оскаленные рожи, закон что дышло и сплошная тирания. Чему удивляться-то?

Я закончил Стэнфорд в 2009 году. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо. В последнее время — очень хорошо.

Да вообще все шикарно, кто бы спорил. А чего через 48 часов улетел, что двое суток делал во враждебном окружении? Почему не через полчаса посвле того, как кончил Стэнфорд?

В годы обучения в бизнес-школе, регулярно прилетая из солнечной Калифорнии в суетливую Москву, я каждый раз чувствовал, будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne Turbo — меняю экологически чистый и недорогой рай для импотентов на машину, способную вызвать экстаз даже у тибетского монаха. И мне это ужасно нравилось.

Это правда. В Штаты как прилетаешь - так и чувствуешь, что на машинах ездят сплошные импотенты: все правила соблюдают, вежливые, сука. Зато в Москве - настоящие альфа-самцы, способные своим хамством на дорогах вызвать экстаз даже у тибетского монаха - что бы это ни означало!

Во-первых, согласитесь, Россия — страна огромных возможностей для самореализации. В Америке ты маленький винтик в большом механизме или большой винт в хорошо работающей машине. Размер не имеет значения: твое место предопределено. Ты всегда посредственность, потому что не родился там, потому что многого не знаешь, не чувствуешь, у тебя смешной акцент — много еще почему.

Максим, я вам страшную тайну открою, но вы не обижайтесь. Если вы - посредственность, вы ни хрена не знаете и не чувствуете и у вас очень смешной акцент, то кто вам сказал, что в Штатах все остальные - такие же придурки? Откуда вы это взяли? Мне просто интересно.

В России выпускник Стэнфорда — элита, чем бы он ни занимался. Таких как ты сотни, может быть пара тысяч на всю страну.

А, теперь понятно. Максим приехал в Россию и начал пальцы во все стороны гнуть - я, братан, Стэнфорд кончил, в натуре!

Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи.

Ух ты, класс. Макс видел их сотни, если не тысячи. И все они были несчастны. Смотрели на Макса большими круглыми глазенками, в которых набухала огромная слеза. Возьми нас с собой обратно, Максимка, плакали они. Хотим Порш Кайен, способный вызвать экстаз у монаха. Не хотим этот импотентский Приус, уа-уа, уа...

Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего, для самих себя.

Я, в отличие от Макса, действительно знаю многих эмигрантов. Есть, конечно, среди них люди, которые что-то пишут о России - причем как с одной, так и с прямо противоположной стороны. Но процентов 95 из них обычно просто живут и работают: они занимаются своей жизнью и жизнью своих семей. Им некогда писать о России и Путине, да и нафиг им это нужно. Им важна их жизнь - и плевать они хотели на все остальное. Да и на Максимку тоже.

В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться: культура и женщины. Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа — кошмар, а погода — худшая в мире! Но зато, какие театры, какие девушки! Все зависит от приоритетов…

Ну да, теперь понятно. Максу в Стэнфорде очень культуры не хватало. Скучал он по Медынскому. И женщины в Штатах Макса не радовали - бывает. Впрочем, вот тут я полностью согласен: российские женщины - они самые классные.

В-четвертых, я живу в Москве и люблю этот город. Москва никогда еще не была так прекрасна, как в этом году. Вы гуляли по Бульварному кольцу этой зимой? Оно замечательно! Вы обратили внимание, как прекрасна была весна 8 марта? Об этом надо больше думать и говорить!

Да я вообще постоянно думаю и говорю о том, как прекрасна была весна 8 марта. И как Москва была особенно прекрасна в этом году - знаете, какой-то такой особой прекрасной московской красотой. Обязательно приеду зимой - погулять по Бульварному кольцу. Об этом надо больше думать и говорить, согласен.

Начиная с 2005 года город улучшался каждый год, а когда прогнали пчеловода в кепке, Москва радикально преобразилась.

Это правда. Как пчеловода прогнали - все радикально изменилось! Я Москву просто не узнаю - вся в плитке! И, говорят, все бордюры скоро поменяют - и настанет рай на земле.

В общем, насладился. Очень прикольная статья.

Кстати, а чего вдруг этот Фалдин так разоряется-то - кто в курсе? Грант какой-то из бюджета просил, что ли? Как-то не очень я верю в подобный искренний взрыв чувств-с - обычно это все не просто так.

Upd: А этот Фалдин - тот еще типчик. Я почему-то так сразу и подумал. Которые из Стэнфорда - они все такие.



http://exler.ru/blog/item/17501/
exler

История сотворения нашего мира

От Google.

А корова-то, оказывается, всех обогнала!

Второй день бог явно отдыхал.

Третий день получился более чем насыщенный.

Да будет свет! Корова вздохнула с облегчением, опасливо поглядывая на ремингтон.

Тяпница, понятно, никто не работает - даже бог.

Наконец-то! Будет кому доить корову!

Седьмой день тоже впустую прошел, это воскресенье, а вот на восьмой...

Было создано два венца творений природы!

Всякие мелкие доделки.

Ну и после этого сказал он...



http://www.exler.ru/blog/item/17179/
exler

Баннизм | Драконья трава благословенного имбиля

Драконья трава благословенного имбиля

Высокий, высокий профессионал, считает Владимир. Вот он вам бета-сектора-то на жестком диске и отремонтирует - вероятно, кувалдой, судя по уровню познаний.

И еще вирусы баннеров удалит - вот такой он умелец.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Ученые доказали силу крестного знамения

Заголовок уже сам по себе - прекрасен, поэтому я не отказал себе в удовольствии насладиться чтением. Тем более что это опубликовано в разделе "Наука и техника", что уже само по себе - ржачка полная.

Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, — рассказывает физик Ангелина Малаховская, — За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день. Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет.

Заметьте - физик!

Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты. Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.

Про "структуру воды" - помню-помню. Это, значить, ежели рядом с водой сказать слово грубое - вода вся скукожится и в ее кристаллической структуре появится изображение мужского полового пениса из восемнадцати букв. А ежели, значить, с ней произнести молитву - структура сразу расцветет пышным цветом и от такой воды ни разу не заикаешь.

Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом — они не финансировались, не входили в тематику НИИ.

Как это не финансировались? В наше-то время не попилить баблеца на доказательстве силы крестного знамения? Да как-то это очень уж удивительно.

Ученые проверили действие молитвы «Отче наш» и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов — колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву «Отче наш» и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!

У меня нет причин не верить ученым - они наверняка каждый раз пересчитывали бактерий по головам. Но я должен заметить, что если читать "Отче наш" на мотив Yesterday, часть бактерий в отчаянии начинает выскакивать из воды.

Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека — у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников — снижается.

Но если молитву прочитать задом наперед - вот тут гипертоникам по мозгам-то и шарахало!

Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.

А когда один из испытуемых коснулся необходимых точек в обратной последовательности, то у него отвалилась жопа. Вывод, надеюсь, понятен: нефиг касаться точек не в нужной последовательности!

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим, повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником — почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода «различает» степень освящения — мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

Вода - она очень умная. Потому что если над водой крестное знамение совершает еврей - вода немедленно превращается в нефть христианских младенцев.

Можно сказать, что крестное знамение — это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено.

А вот если пальцы сложить правильно и бросить в воду щепотку соли - в ней сразу изменяется токопроводимость. И это есть самое настоящее чудо!



http://www.exler.ru/blog/item/16780/
exler

Святой Грааль

Помните фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход"? Ну, где нацисты выкрадывали достопочтенного батюшку Индианы Джонса, профессора Генри Джонса-старшего, чтобы он помог им найти Святой Грааль?

Так вот, нацисты могли так долго не напрягаться. Достаточно было приехать в Валенсию и посетить Кафедральный собор святой Марии Валенсии (Catedral de Santa María de Valencia), в которой хранится Святой Грааль, то есть чаша, из которой, по преданию, Иисус пил на тайной вечере. Более того, как утверждают гиды и туристические справочники, в самом Ватикане, дескать, эта чаша признана Святым Граалем.

Впрочем, понятное дело, что к словам гидов и туристических справочников нужно относиться с осторожностью. (Вот и нацисты в фильме не стали искать легких путей.) Потому что, во-первых, совершенно неизвестно, является ли данная чаша, хранящаяся в Кафедральном соборе Валенсии, Святым Граалем - то есть чашей, из которой Иисус пил на тайной вечере. Ведь никто не знает, как эта чаша выглядит, а фреска Леонардо, при всем уважении, историческим свидетельством быть не может.

Во-вторых, достоверно известно только то, что данной валенсийской чаше - более 2000 лет. И что из нее пил Христос, да еще и во время тайной вечере - такое же почти невероятное предположение, как если бы в 4000 году нашли чашку XX века и предположили, что из нее пил - ну, скажем, какой-то конкретный Папа Римский. Или Алла Пагачева. Могла Алла Пугачева пить из чашки XX века? Безусловно, могла. Можем ли мы предположить, что она не только пила из этой чашки, но это было сделано именно во время свадьбы с Киркоровым? Можем. Вероятность такого события существует? Безусловно. Хотя она и ничтожна мала. Но нам никто не может запретить надеяться и верить.

Так вот, в-третьих, никаким Ватиканом не было признано, что эта чаша, хранящаяся в Кафедральном соборе, является Святым Граалем. Более того, Ватикан даже не признавал, что из этой чаши МОГ пить Иисус, причем это еще и МОГЛО произойти во время тайной вечери. Единственное, что себе позволил Ватикан, так это то, что оба Папы Римских - Иоанн Павел II и Бенедикт XVI - во время служб в этом соборе использовали данную чашу - в знак признания ее древнего происхождения. Вот и все. Поэтому заявления о том, что Ватикан официально признал эту реликвию Святым Граалем - вранье.

Но разве нам кто-то мешает верить в то, что данная чаша - Святой Грааль? По крайней мере валенсийцам в это никто не мешает верить.

Итак, Кафедральный собор святой Марии Валенсии (Catedral de Santa María de Valencia). Первоначально, как это часто бывает в данных краях, здесь был римский храм богини плодородия. Потом пришли арабы и сразу все разрушили, построив на этом месте мечеть. Когда Арагонские короли вышибли арабов из этих краев, на меcте разрушенной мечети заложили собор - это было в 1262 году. Строили собор до 1356 года, причем и впоследствии его много раз расширяли и перестраивали. (Да и сейчас его нередко реставрируют, поэтому в прошлое свое посещение Валенсии мы собор посетить так и не смогли.)

Собор - просто гигантский! К сожалению, почти со всех сторон рядом с ним находятся здания и сфотографировать собор так, чтобы на фото были видны его подлинные размеры - невозможно.

Вот макет собора, выставленный рядом с ним.

Ну, давайте зайдем и посмотрим на Святой Грааль, чем бы он ни был...

Главный вход в собор - портал Пуэрта-де-лос-Йеррос (Железные врата). Это наиболее поздний портал собора. Его начал строить немецкий архитектор Конрад Рудольф в 1703 году, а потом испанские скульпторы заканчивали портал в 1713 году.

Пространства внутри - просто поражают.

Алтарь поближе.

Смотрим направо - и вот она, капелла Святого Грааля.

Collapse )

exler

Сады святой Клотильды

Я уже писал о Садах святой Клотильды (Jardins de Santa Clotilde), которые расположены рядом с городком Льорет-де-Мар.

Cоздали этот парк в 1919 году. Маркиз Ровиральта захотел сделать для своих нужд небольшой садик, для чего пригласил архитектора и ландшафтного дизайнера Николау Мария Рубье и Тудури - одного из лучших в Каталонии. Тот разбил скромный парк на 24 гектара. Мы в этом парке были ранней весной в пасмурную погоду, а сейчас там побывали почти зимой на закате - вот небольшой фотоотчет.

Вход в Сады святой Клотильды. Вход, кстати, стоит каких-то небольших денег - на поддержание парка. И я вас уверяю - Сады поддерживают практически в идеальном состоянии, хотя за несколько посещений я ни разу не увидел там ни одного таджика, да и вообще - ни одного рабочего.

Главный Страж Парка.

Зима. Крестьянин торжествуя.

Collapse )

exler

Грузия: собор Светицховели, церковь Самтавро

После посещения монастыря Джвари мы спустились вниз в старинный грузинский город Мцхету, чтобы посетить собор Светицховели (название переводится как "животворящий столб") - главный собор всей Грузии.

У стоянки перед архитектурным комплексом торгуют всякими сувенирами - "кепками-аэродромами", бурками, сивыми каурками и так далее, - а на входе расположено несколько ресторанчиков и винных магазинчиков с грузинским вином.

Рядом с собором - вот такое величественное сооружение в римском стиле. Мы думали, что это какой-то неплохо сохранившийся храм еще римских времен, ан нет - это вполне себе новострой: местный загс.

Но главная цель нашей поездки в Мцхету - собор, так что сразу переходим к собору. Вот он.

Collapse )