Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

exler

Губернаторов еще много

Похоже, нынешнее столичное начальство как-то не особенно жалует этого пошляка от искусства Никаса Сафронова, который прежнее руководство заваливал своим фотошопным "творчеством", напечатанном на холсте на специальном принтере. (У Сафронова принтер, печатающий на холсте, появился у одного из первых в Москве - он тогда стоил несколько десятков тысяч долларов.)

Но Сафронов не унывает. Он здраво рассудил, что в России нынче - 83 губера, почти все они - люди мордатые и тщеславные, так что почему бы не разыскать их фоточки, благо это несложно, мазануть в "Фотошопе" раз-два, вывести на принтер, вставить в рамочку, а дальше - вперед, за милостями. Там же заодно под это дело и другую свою китчевую мазню можно повыставлять, денежек заработать.

Подумано - сделано. Первым под топор принтера Сафронова попал губер Новосибирской области.

На фото - владелец принтера Никас Сафронов дарит губернатору Новосибирской области портрет губернатора Новосибирской области. Причем на этот раз Сафронов вообще ни разу перенапрягаться не стал: взял официальный портрет, залил его к гребеням в "Фотошопе" заливкой цвета детской неожиданности, ну и так и распечатал. Я бы, конечно, это убожество постеснялся бы вручать даже двадцатому помощнику младшего помощника депутата какого-нибудь зажопинского заксобрания, но Никас-то понаглее меня будет, ясный пень, поэтому и не постеснялся.

Впрочем, взгляд губернатора - достаточно красноречив. Думаю, мы о многом можем догадаться по взгляду этого губернатора.

Давай, Никас, жги, на твою долю еще 82 губера осталось! Ты главное - запасы расходников для принтера пополнить не забудь, художник, my ass.



http://exler.ru/blog/item/20699/
exler

Жесть как она есть!

Пишут "РИА-новости".

Елена Николаева — мать Пети Николаева, родившегося 31 октября 2011 года в Калининграде. Он был признан ООН семимиллиардным жителем Земли. Для Елены и Алексея мальчик стал третьим ребенком. После рождения младшего Пети семью Николаевых лично поздравил Владимир Путин. Также Николаевы получили сертификат на отдельное жилье в Калининграде.

Врачи диагностировали у Елены рак молочной железы третьей степени через несколько месяцев после рождения сына. Родственники женщины собирали средства на лечение Елены в одной из клиник Израиля.

"Власти региона помогали, она летала в Москву за назначениями. Прошла несколько операций. Но в последнее время пошли серьезные рецидивы — метастазы в легком, в позвоночнике, в мозгу. Было несколько операций, отнялась почка. Ей на Израиль деньги собирали, но она выбрала Москву как патриот, как мать 7-милилиардного жителя, и к врачам у нее претензий никаких не было", — сказала собеседница агентства.

...

Деньги, собранные на лечение в Израиле, Елена передала церкви.

Нет, я понимаю: каждый сам творец своего счастья и каждый патриотит по-своему. Но мне интересно, как люди, которые собирали ей деньги на лечение в Израиле, отреагировали на то, что их деньги отдали попам?

Ну, патриотично выбрала Москву вместо Израиля и собранные для неё деньги отдала - ладно, бывает. Попам ведь нужно, они же, бедняжки, нищие, кадило не на что купить.

Но у меня фактически на глазах была аналогичная история во времена, когда от патриотизма с ума еще не сходили, да и попы вели себя тихо и не высовывались.

Начало девяностых. Одноклассник дочки моего хорошего знакомого получил тяжелое заболевание, которого в России практически не лечили, а в Германии с ним более или менее справлялись. Ребята из класса провели кампанию по сбору денег - просили помощи в разных крупных организациях и многие на это откликались, - и собрали необходимые деньги. Парень (это был выпускной класс) должен был отправляться в Германию на лечение.

Но у него была невеста из той же школы. И невеста вместе с родителями начала пудрить парню мозги на тему того, что ему в Германию не надо ехать, потому что там его загубят, а надо лечиться здесь, в России, а деньги можно пустить на что-нибудь более полезное, чем на попытки спасти свою жизнь.

Не знаю, какими путями, но мозги она ему всё-таки запудрила и парень никуда не поехал. И через полгода умер. А собранные на его лечение деньги невеста потратила на что-то очень важное - машину вроде купила, но я тут подробностей не помню.

Вот такая история. Так что можно обойтись и без патриотизма, и без попов. С тем же успехом.



http://www.exler.ru/blog/item/19419/
exler

Сухие цифры

Американская аналитическая фирма Stratfor обнародовала отчет: по ее данным, Россию в прошлом году покинуло 350 тысяч человек, годом раньше – 300 тысяч, в 2013 году – 200 тысяч. В "лихие девяностые" из страные уезжало заметно меньше народу.

Кстати, по себе помню. В девяностые у меня было много возможностей уехать. Но я категорически не хотел этого делать. Несмотря ни на что. Я верил, что это все временные трудности и что в конце концов Россия станет процветающей европейской страной. Увы, не сложилось.



http://www.exler.ru/blog/item/19287/
exler

А стало хорошо!

Два мира - два Шапиро. В Москве у меня симметричная 100-мегабитка по кабелю. Причем отлично работающая (спасибо районному провайдеру). В Испании - ADSL. Причем даже не ADSL+, который тут не поставить, нет технической возможности. Мой ADSL дает 7 мегабит на вход (что по местным меркам даже круто, тут нередко встречается 5 и даже 2 мегабита), ну и, как водится у ADSL, 128 килобит на выход, что вообще смерть на льду: попробуйте на таком канале закачать на сервер комплект фотографий, это же все будет по полчаса.

Потом случилось маленькое чудо: и в наш кондоминиум (в Испании это называется urbanización) протащили оптику. И даже затащили ее в наш комплекс домов. Потом месяца на три провайдеры заглохли, но некоторое время назад все-таки начали подключать.

Вчера свершилось чудо - подключили. Пока на 30 мегабит, но сказали, что скоро поднимут до 50 мегабит. Я заказывал подключение у своего провайдера Orange, однако только когда они все подключили, выяснилось, что канал - несимметричный, на выход только 5 мегабит. (Оно, конечно, на много порядков быстрее, чем 128 килобит, но тем не менее.) На вопрос, какого фига, техник Orange объяснил, что кабели-то - мувистаровские и Orange арендует канал у Movistar. А Movistar другим провайдерам полный канал на выход не дает.

Если бы эти гадюки меня об этом сразу предупредили, я бы подключился напрямую к Movistar, мне-то какая разница? Впрочем, через месяц, наверное, так и сделаю. Но и даже сейчас то что есть - такой, брат, простор, такая благодать по сравнению с этим чертовым ADSL...



http://exler.ru/blog/item/19283/
exler

Заголовок дня

Ну и сегодняшний заголовок дня.

Кстати, тут на самом деле все честно. Просто это не тот Санкт-Петербург, где родился Женя Онегин, а тот, где родился Том Сойер.



http://www.exler.ru/blog/item/19270/
exler

Культурный директор

Директор смоленского парка культуры некий Черняков запретил на территории парка демонстрацию хорошего российского фильма "Тряпичный союз". Потому что он, понимаешь, личность духовно не развивает у директора. Ведь в парк культуры заложены принципы культуры и нравственности, а тут, понимаешь, какая-то там мОлодежь озабочена коррупцией в стране. Давить такое, конечно.

Полюбуйтесь на документик, это что-то с чем-то!



http://www.exler.ru/blog/item/19247/
exler

Цены нереальные

В этом году в Испании снова много русских. В прошлом году падение потока было на 60-70%, как говорили в турагентствах, в этом году снова резко прибавилось. Понятное дело, из-за чего: после закрытия Египта и Турции, как самых популярных направлений, потоки переориентировались на другие страны и прежде всего - на Грецию, Испанию и Кипр.

И снова, как и в старые добрые времена, я стал летом удивляться, когда в какой-нибудь "Меркадоне" слышу вдруг испанскую речь вместо русской.

Иду вчера на прогулке. Впереди попались две русских туристки. Они что-то там обсуждают по поводу отдыха и я слышу интересную фразу: "Да я бы, конечно, поехала в Краснодар отдыхать. Но там же цены совершенно нереальные"!

Я так понимаю, что тетя все-таки имела в виду черноморское побережье Краснодарского края, а не сам Краснодар, где отдыхать-то особо негде.

А тот же Сочи - ну да, цены нереальные, сервис ужасный и прочие радости жизни.

Помнится, когда я некоторое время жил в Сочи, меня страшно веселили местные бизнесмены, которые на отдых торжественно отправлялись в Эмираты. На вопрос, с какого буя они из Сочи, куда стремится ехать отдыхать вся страна, отправляются в Эмираты, бизнесмены, многие из которых имели свои гостинички и ресторанчики, вздохнув, отвечали: "Ну, ты же знаешь, какие у нас тут цены и какой сервис". Да-да, знаю-знаю...



http://www.exler.ru/blog/item/19168/
exler

Каршеринговый сервис в Москве

Саша Плющев протестировал каршеринговый сервис в Москве. Это когда вы с помощью приложения находите машину поблизости, получаете ее безо всяких менеджеров - с помощью того же приложения, - а потом оставляете где угодно.

Мне про этот сервис рассказывали, я очень хотел сам потестировать, но разболелся и не получилось. А у Плющева - получилось. Так что почитайте, если интересно.



http://exler.ru/blog/item/19103/
exler

Самовывоз

Рылся тут на одном интернет-магазине - искал солнцезащитные накладки для очков. Нашел. Читаю условия доставки. Ну, платная доставка по Москве - это нормально. Дальше читаю про самовывоз и натыкаюсь вот на такую прелесть.

Самовывоз за 200 рублей - это красиво, ничего не скажешь. Молодцы ребята, креативно подходят к делу. Им еще за вход надо деньги брать - до кучи.



http://www.exler.ru/blog/item/19098/