Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

exler

Об ужасах иммиграции в США

Кинули ссылку на совершенно фееричную историю.

Краткое изложение. Некая явно небедная семья из Одессы решила валить в Америку. Люди они, судя по всему, жизнерадостные, причем эта жизнерадостность нередко заменяла им мыслительный процесс. Поэтому они долго не думали: попросили туристическую визу под предлогом того, что они, мол, хотят поехать в Штаты на три недели. Визу получили.

На въезде в Штаты они сказали, что приехали на три недели, пограничник им поставил срок действия визы на полгода.

Обычно так и бывает, хотя могут поставить и три месяца - как повезет. Мне в половине случаев ставили полгода, в половине - три месяца. И, кстати, если вам срок действия ставят полгода - это вовсе не означает, что вы можете вот прям так полгода там жить-поживать и добра наживать. Но это уже отдельный разговор.

Жизнерадостная семья сняла жилье, непонятно какими путями отправила детей учиться в школу (по турвизе это запрещено, кроме того, непонятно, как вообще у них детей приняли без social security и нормальных документов: видимо, во Флориде из-за большого количества кубинцев отношение к этому делу более раздолбайное, чем в других местах), открыла фирму (!), а потом, когда полгода уже практически истекли, семейка побаловала себя круизом с заходом на Багамы, что автоматически потом ведет к прохождению таможни и погранцов.

При возвращении погранцы обратили внимание на то, что семейка находится в стране практически полгода, хотя приехали вроде на три недели, ну и стали разбираться. Жизнерадостный глава семьи объяснил офицерам, что они - нормальные законопослушные граждане, что их дети ходят в школу, они открыли тут бизнес и создают рабочие места, а значит, их надо поцеловать в попку и отпустить.

Но семью подлые черномазые и латиносы (это я цитирую главу семьи из записи) вместо этого подло депортировали. Как будто они преступники какие-то, честное слово.

В общем, не ходите, дети, в Америку гулять - делает вывод этот прекрасный человек.

Upd: Вот оригинал этой записи в Facebook.

Upd2: Точно сказочный.



http://exler.ru/blog/item/16896/
exler

John Wilhelm

John Wilhelm - художник и фотограф из Швейцарии. Делает фотографии, а потом их обрабатывает. Во многих сюжетах участвует его семья. Получается, на мой взгляд, просто чудесно. Вот несколько примеров.

Collapse )

exler

Рецензия | Безумная свадьба / Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?

Комедия "Безумная свадьба" (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?)
Режиссер фильма - Филипп де Шоврон. В фильме снимались - Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун, Фредерик Шо, Нум Дьявара, Фредерик Бель, Джулия Пьятон, Эмили Кан, Элоди Фонтан, Паскаль Н’Зонзи. Франция. 2014. 94 мин. Бюджет фильма: $16,5 млн. Сборы фильма: $200 млн. Рейтинг на IMDB: 7,0. Мой рейтинг: 6,8.

Обожаю милые расистские шуточки.
Признание кота Бублика  

Мило, очень мило. Не то чтобы гениально, но мило.
Отзыв кота Бублика

Франция, наши дни. Маленький городок Шинон, что в трехстах километрах от Парижа. Мсье Клод Верней (Кристиан Клавье) - известный нотариус, главный во всем регионе. Клод хорошо зарабатывает, так что семья Верней живет в прелестном особняке. У Клода и его жены Мари (Шанталь Лоби) - четыре дочери. Они уже взрослые и три из них вышли замуж.

Но вот беда - ни один из избранников дочерей не нравится мсье Клоду. Нет, он вовсе не расист, но что прикажете делать, когда первая дочь вышла замуж за араба, вторая - за еврея, а третья - за китайца. Мсье Клод всегда был за мультикультурную движуху, но он считал, что эта движуха должна происходить где-то за пределами его семьи. Ну вот что им мешало, думает мсье Клод, выйти замуж за обычного француза, католика? А теперь у него один зять - мусульманин, второй - иудей, третий - так и вовсе конфуцианец. Нет, избранники дочерей - не слишком религиозны, как и сам мсье Клод, но тем не менее. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Во имя мира в семье!

От Бад Леши - пара ценных команд для Skype.

Как известно, Skype умеет работать одновременно на нескольких устройствах. И при этом история переписки одновременно отображается на всех этих устройствах, если они подключены к Интернету.

И сколько тех наших пацанов погорело на том, когда дражайшая супруга брала в руких их планшет - поиграть в злых птичек, а там в скайпе вываливалась переписка с Леночкой (Ларисочкой, Гюльчатай, Сарочкой и так далее), которую дражайший супруг в этот момент вел со смартфона.

Так вот, во имя мира в семье запомните две простых команды, которые просто нужно ввести в окне любого чата (собеседник команды не увидит):

/showplaces — посмотреть все устройства, на которых сейчас включен ваш Skype.

/remotelogout — выход из Skype со всех устройств, кроме данного.



http://www.exler.ru/blog/item/15769/
exler

Познай себя через "Яндекс"

Новая развлекуха от "Яндекса" под названием "Крипта". Анализирует ваше поведение в Интернете и выдает результат в виде диаграммы. Результат получается прикольный, но неоднозначный. Что я на 74% семейный человек - это в точку. Хотя я на 100% семейный человек. Что я на 11% мама - это наводит на мысли. Сова на 86% - это полный бред, потому что я конкретный жаворонок. С путешественником - правильно определили. А вот почему меломан на 16%, когда я меломан где-то на 1% - не понятно.



http://exler.ru/blog/item/13841/
exler

Рецензия | Эта - дурацкая - любовь / Crazy, Stupid, Love.

Романтическая комедия "Эта - дурацкая - любовь" (Crazy, Stupid, Love.)
Режиссеры фильма - Гленн Фикарра, Джон Рекуа. В фильме снимались - Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур, Эмма Стоун, Аналей Типтон, Джона Бобо, Мариса Томей, Бет Литтлфорд, Джон Кэрролл Линч, Кевин Бейкон. США. 2011. 118 мин. Бюджет фильма: $50 млн. Сборы по миру: $143 млн. Рейтинг на IMDB: 7,4. Мой рейтинг: 6,8. 

Дурацкий фильм. Мне понравился.
Кот Бублик 

Обычная американская семья - Кэл Уивер (Стив Карелл) и Эмили Уивер (Джулианна Мур). Живут они и не тужат, но внезапно семья подрывается на кризисе среднего возраста. Причем кризиса не у Кэла, а у Эмили. Она изменила мужу с бухгалтером, имеющим кошмарную фамилию Линдхаген (Кевин Бэйкон). Оно, впрочем, и неудивительно, ведь Кэл - он ужасно нудный и ничем не примечательный мужик, чье единственное достижение в жизни - какие-то успехи в мини-гольфе в те времена, когда гамбургеры только начинали убивать человеческую цивилизацию. 

И действительно, Кэл с Эмили познакомились в юном возрасте, очень рано поженились, после чего начали жить-поживать, надеясь умереть в один день. Но где-то лет через двадцать пять такой жизни Эмили захотелось чего-то большего. Или чего-то менее нудного. Бухгалтер Линдхаген, конечно, не лучший вариант: когда смотришь на его хорьковую физиономию, так и хочется залепить негодяю по чайнику, однако это вносит в жизнь Эмили хоть какое-то разнообразие. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Еврейская семья

В ЖЖ cegob увидел невыносимо прекрасное. Оказывается, некий Владимир Слепак, которые пишет всякие гимны ФСО и ФСБ, а также "Давай вперед Владимир Путин" (хорошо хоть не в зад), написал песню под названием "Еврейская семья". Мелодия на просторах Сети, к сожалению, не обнаружилась, но там вроде и "Владимирский централ" неплохо ложится. Слова - совершенно чудесные, цитирую. Ну и мы простим Владимиру Слепаку "мИзузу", "кЕпу" и прочие несуразности, ибо он явно писал от сердца. И даже раввин сотню заработал - ай, вей!

ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ

Слова: В. Слепак
Исп.: Владимир Слепак

Я мизузу рукой трогаю,
И целую ладонь искренне,
Эти стены созданы Богом,
И хранят наши главные истины.
Я кепой покрываю голову,
Чтоб услышать молитву субботнюю,
И гляжу на пейсы и бороды,
И раввину даю сотню.

Припев:
Еврейская семья - веселая мишпуха,
Еврейская семья - слух абсолютный в ухо,
Еврейская семья – и Ханука, и Пейсах,
Еврейская семья – до Тель-Авива рейсы.

Я не ем кошерную пищу,
Если только мацу по праздникам,
Кто-то правду еврейскую ищет,
Зачисляя себя в отказники.
Над Москвою ветра веют,
Греет солнце холмы священные,
И куда деваться еврею,
Где найти для души прощение?

Припев:
Еврейская семья – бриллианты и цепочки,
Еврейская семья – звонящий Гарик дочке,
Еврейская семья – с войны награды деда,
Еврейская семья – картавят логопеды.

Вновь идут малыши на прогулку,
Снова бабушка Рина охает,
Я крошу голубям булку –
Быть евреем не так уж плохо.
А дорога все выше и выше
Поднимается прямо в гору,
Как здесь небо призывно дышит,
Как легко здесь читать Тору.

Припев:
Еврейская семья – парткомы и кибуцы,
Еврейская семья – желание вернуться,
Еврейская семья – гефелта-фиш и пчах,
Еврейская семья - горящая свеча.
Еврейская семья – вещей ненужных ворох,
Еврейская семья - все поезда в 7.40,
Еврейская семья – вопросец очень узкий,
И пятая графа, где мать вписала – «русский».

P.S. Кот Бублик тяжко задумался над фразой "звонящий Гарик дочке". Ну, у него просто слух абсолютный в ухо, ви же понимаете...



http://www.exler.ru/blog/item/13344/
exler

Вот где заработки-то!

Чудесная статейка в "Московских новостях". Опубликована 28 декабря - типа как трогательная новогодняя история: "12-летний мальчик стихами зарабатывает до 90 тысяч рублей в месяц". Мальчик на Новом Арбате читает прохожим стихи и продает свои книжки. Как навешали на уши журналистке (или она просто придумала) - мальчик зарабатывает до 90 тысяч рублей в месяц. Примерно вот такими стихами, цитирую:

Я домой иду, иду. Засыпаю на ходу.
Очень-очень я устал. Целый вечер я играл!
Я работал и работал, и три тыщи заработал!
Завтра в магазин пойду, — вертолет себе куплю!
И машинку бы купить, — только денег подкопить.

Ну чо - новый Пушкин, однозначно. Ему все равно нету покоя, покуда нет рифмы.

Я — будущий Пушкин! А может, — Есенин!
А может я буду как Блок, или Бродский?
Не надо поклонов, похвал, восхищений,
Не надо советов давать идиотских!
Я буду поэтом!.. В душе наболело!..
Пусть строки прольются бурлящей рекою!
Да, пусть я ребенок! Какое вам дело?
Покуда нет рифмы, — мне нету покоя!

Кстати, у них вся семья такая. Талантливая. Раньше сестричка на скрипочке играла на Старом Арбате. Заработала на квартирку в Москве. Еще и на виллу в Ницце, но об этом журналистка скромно умолчала.

Работать Олег заканчивает в 11 часов вечера и вместе с мамой и 8-летней сестрой Сашей, которые всегда провожают его, едет домой. Несколько лет назад он точно так же с мамой сопровождал свою старшую сестру Полину. Девочка играла на Старом Арбате на скрипке. На заработанные ею деньги семья купила однокомнатную квартиру около станции метро «Варшавская» и переехала из коммуналки. Сейчас Полине 19 лет, 2 года назад она вышла замуж и стала жить отдельно. Ее место на Арбате занял Олег.

Ради хохмы подсчитал, сколько Полиночка зарабатывала игрой на скрипочке на Старом Арбате. Средненькая однокомнатная на "Варшавке" стоит где-то от $150000. Так что если Полиночка заработала эти деньги, например, за год, играя каждый день без выходных, то в день она вышибала более $400. То есть 12 тысяч рублей. Если ей кидали по рублю, то это 12 тысяч железных рублей. Один рубль весит 3,24 грамма, значит, это будет 38880 граммов, то есть примерно 39 килограммов. Так вот где талант-то мальчика! Каждый день он тащил на себе мешок с деньгами в 40 кило - как он в цирке-то до сих пор не выступает?!!



http://www.exler.ru/blog/item/13118/
exler

Рецензия | Конфетти / Confetti

Комедия "Конфетти" (Confetti)
Режиссер фильма - Дэби Иситт. В фильме снимались - Мартин Фримен, Джессика Стивенсон, Стивен Мэнген, Мередит МакНил, Роберт Уэбб, Оливия Колман, Винсент Франклин, Джейсон Уоткинс, Фелисити Монтегю, Джимми Карр, Элисон Стидмен, Марк Вууттон, Сара Хэдленд, Рон Кук, Хесус де Мигуэль, Селина Кэделл. Великобритания. 2006. 100 мин. Сборы фильма: $5 млн. Рейтинг на IMDB: 5,7. Мой рейтинг: 6,2. 

Обожаю британцев.
Признание кота Бублика

Британский журнал "Конфетти", посвященный свадьбам вообще и красивой жизни в частности. Издатель журнала Энтони (Джимми Карр), чтобы привлечь внимание публики, задумывает провести конкурс на самую необычную свадьбу. Приз для пары-победителя приготовлен более чем солидный - домик за полмиллиона фунтов. Энтони с главным редактором журнала Вивиан (Фелисити Монтегю) начинает отбор претендентов - пар, которые придумали, как провести свою свадьбу очень необычно. 

Впрочем, и без того не слишком завышенные ожидания представителей журнала потерпели фиаско: у них сложилось такое ощущение, что на собеседование в журнал пришли все главные британские фрики, предлагающие что-то странное, дурацкое или совершенно шокирующее. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

А мы с Быковым, оказывается, однофамильцы

Эвона как! (с)

Фамилия Экслер принадлежит к достаточно редкой группе еврейских фамилий, образованных от прямых цитат из Торы или Танаха. Такие фамилии как: Каталхерман - "как роса на Хермоне" (Псалмы 133:3), Маскилейсон - "учение Эйтана" (Псалмы 89:1), Гершуни - "потомки Гершона" (Числа 3:21), Эфрос - библейское название Вифлеема (Бытие 48:7).

К этой группе принадлежит и фамилия Экслер. Эта фамилия, произошла от идишского слова “eksl”, что в переводе означает «бык». Фамилия произошла вследствие перевода на идиш ивритской фамилии Шор, значение которой также «бык». Семья Шор принадлежит к знаменитым средневековым раввинским родам.

Первый представитель династии Шор - Иосеф бен Ицхак Бехор Шор, выдающийся талмудист, живший в Орлеане на юге Франции во 2-ой половине 12-го века. Добавление к его собственному имени, - выражение «Бехор Шор», представляет собой цитату из Пятикнижия (Дварим 33:17), где Йосеф сравнивается с «Бехир Шор» - (перворожденным волом). Представители семьи Шор были известными раввинами Моравии и Галиции.

Итак, фамилия Экслер, это переведенная на идиш фамилия Шор, и скорее всего, представители этой фамилии являются прямыми потомками династии Шор, патриархом которой был вышеупомянутый Йосеф бен Ицхак Бехор Шор.

Фамилия Экслер в дореволюционной России встречалась в таких городах, как Сороки, Александрия и Екатеринослав. (Отсюда.)

То есть я, получается, Быков!

P.S. А как тэг-то удивительным образом совпадает...



http://www.exler.ru/blog/item/12513/